• 27 мая 2009, 15:19
  • 61634

Куриные голени под сыром

Рецепт: Куриные голени под сыром

Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6541.1 ккал
белки
406.4 г
жиры
454.3 г
углеводы
201 г
Порции
ккал
817.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
13 г
жиры
14.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриные голени под сыром»:

  • Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.

  • Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))

  • Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез

  • Туда же высыпать измельченные чеснок и зелень и все перемешать

  • Смазать противень маслом

  • Выложить голени на противень

  • Разложить картошку, можно добавить немножко водички

  • Смазать все оставшейся от голеней заправкой

  • Посыпать сверху сыром

  • Вот что получилось

  • Осталось... А не буду украшать, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду :) :) :)

Ополоснуть куриные голени, измельчить зелень и чеснок, потереть на крупной терке сыр, почистить и порезать на четыре части картофель, куриные голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, туда же высыпать измельченные зелень и чеснок и все перемешать. Смазать противень маслом, выложить куриные голени на противень, затем разложить картошку, смазать это все оставшейся заправкой из под голеней, посыпать сыром и запекать при температуре 180 -200 градусов 30 -50 минут. Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени под сыром
Рецепт: Куриные голени под сыром

Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами :)

Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И, вроде бы простой рецепт, но как подробно, технично расписан! Молодца!
И вкусно, и сытно !
Куриные голени с картошкой в духовке частенько готовлю! Сегодня по вашему рецепту. Понравилось!))) вкусно, просто, быстро! Курочка получилась нежная, а картошечка мягкая, ароматная, с хрустящей сырной корочкой! Хороший рецепт! Было вкусно!)))
выглядит прям объедение
спасибо большое за такой рецепт. очень вкусно!
Наздоровье!!! Рада, что понравилось!!!
Я такое делала,только бедрышки...Майонез(или сметану-на любителя)взбивала с яйцом,поливала сверху бедрышки ,затем посыпала тертым сыром и зеленью...Тоже очень вкусно...
Охотно верю! спасибо за цветочки!!!
И Вам спасибо за доверие!Кстати,а Вы не пробовали курочку ,пожаренную в духовке с ...солью?На низ протвиня высыпаем пачку(все зависит от размера курочки,можно немного меньше)соли,сверху кладем курочку и в духовку на медленный огонь минут на 30-40 .попробуйте!
Спасибо большое! Пробовала и не один раз, очень сочная курочка получается Мне этот рецепт сестра давала лет так десять назад, а она в свою очередь у Донцовой (если я не ошибаюсь) его вычитала
Зачем использовать майонез для запекания? Получаем только жир и подкисленую расслоившуюся сустанцию. Я всегда отдаю предпочтение сметане.
Так никто не против! Мне нравится майонез, можно использовать сметану, лишь бы Вам самим нравилось!
Зачем использовать майонез для запекания? Получаем только жир и подкисленую расслоившуюся сустанцию. Я всегда отдаю предпочтение сметане.
Умничка!!! Очень хороший Поваренок, вежливый, готовит чудесно!!!++++++
Спасибо за добрые слова!!! Очень приятно! Давайте знакомится, меня Надежда зовут, а Вас?
Я - Лариса, ко мне можно (и нужно) на "ты"!
Очень приятно! Рада знакомству!
Ай,как вкусненько!!!!!++++++++++
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось
Спасибки!!!
Спасибки!!!
Вкусно и ароматно, мы часто делаем подобное, только если есть время, курицу маринуем всё равно в чём (но я предпочитаю красное вино), слоями любые овощи с майонезом и сверху сыр... Ароматно, аппетитно, красиво! +++
Да, а вместо голеней, филе или грудинку - кусочками.
Ой как здорово, обязательно попробую Ваш вариант, звучит очень аппетитно. Спасибо за подсказку!
Вкуснотища и красотища!!

анимационные картинки
Натулик, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось. Буду и дальше удивлять
Спасибо за рецепт! Только вчера делала курицу в духовке, получилось не очень, теперь попробую ваш вариант.
Попробуйте! Надеюсь что все получится, желаю удачи и приятного аппетита, не забудьте немножко водички добавить для картошки если с ней будете делать Я готовила поздно но с мужем не удержались по ножке съели на ночь
Хороши ножки, сочненькие
Удалено создателем комментария
Ответ для Lill
Спасибо большое, мне тоже очень понравился Ваш рецепт "Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой" попробую сделать только не видела острый сырный соус нигде, а может просто внимания не обращала, он в магазинах есть и каких? а то мы все по ашану или местному рынку может в ашане есть?
Я покупала в "Метро". Но его можно и дома сделать: в обычный плавленный сыр добавьте мелко нарезанный перчик чили, 1ч.л. сахара и душистые специи, поверьте, по вкусу очень похоже получается!
Спасибо за подсказку, думаю, так и сделаю, со мной можно на ты я в семье младшенькая
Меня Надей зовут
Юля Очень приятно!
Взаимно!
спасибо за рецепт забрала себе
На здоровье! Удачного приготовления и приятного аппетита
BBCode копируешь и вставляешь куда хош
Спасибо большое, теперь буду пользоваться
курочка отпад (мы тож так балуемся)
а картинки http://www.pozdravlyalki.narod.ru/smal7a.html
Спасибо большое!
И каринки увидела только не очень поняла как их оттуда сюда поместить
Ага,мы то же так любим.+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки