• 27 мая 2009, 15:26
  • 12375

Вкусняшка "Угадай-ка"

Рецепт: Вкусняшка "Угадай-ка"

Можно сказать, что моe фирменное блюдо. Когда я впервые еe попробовала, никогда бы в жизни не могла подумать, из чего она сделана! Вот и мужа вчера накормила, сидел весь вечер, гадал))). Всех прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Вкусняшка "Угадай-ка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.9 ккал
белки
71.3 г
жиры
140.8 г
углеводы
458.3 г
Порции
ккал
569.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Вкусняшка "Угадай-ка"»:

  • Вот продукты.

  • Хлеб режем на кусочки, заливаем молоком, даём набухнуть.

  • Желтки отделяем от белков, добавляем к хлебу с молоком.

  • Толчём орехи, добавляем туда же, плюс стакан сахара - перемешиваем.

  • Растапливаем сливочное масло, добавляем к смеси, перемешиваем.

  • Взбиваем белки, осторожно вмешиваем в смесь, перемешиваем.

  • Заливаем смесь в смазанную маслом форму, ставим в духовку на 30 минут.

  • Через 30 минут вынимаем, даём остыть, украшаем.

  • Подаём и не удивляемся треску за ушами!

Запеканка на вкус совсем не "хлебная", вкус очень нежный и пропитанный, съесть за раз хочется оооочень много!!! Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусняшка "Угадай-ка"
Рецепт: Вкусняшка "Угадай-ка"

Можно сказать, что моe фирменное блюдо. Когда я впервые еe попробовала, никогда бы в жизни не могла подумать, из чего она сделана! Вот и мужа вчера накормила, сидел весь вечер, гадал))). Всех прошу к столу!

Ингредиенты для «Вкусняшка "Угадай-ка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо за рецепт , очень необычный надо попробовать
Лер, спасибо за рецепт! У меня вкусная "Угадай-ка" получилась. Фото добавила.
Просто нет слов,так просто и так вкусно.Мне понравилось,спасибо,забрала.++++++++++++++++++
Спасибо всем вам, дорогие!
Классный рецепт! Обязательно как-нибудь испробую
Так и запишем....
+++++++++++++++++
Лера,классный рецепт!!!! Забираю!!!!!
Супер!!!!!!!!!! Вам миллион +++++++++++++ за идею с хлебушком!!!!
Хорошая идея
Очень оригинально, главное утилизация засохших отходов! Спасибо!
Прикольно
Вопрос: 1) имеет значение хлеб это или батон?
2) до скольки градусов разогреть духовку?
3) правильно я поняла, когда все перемешаешь, хлеб должен тоже полностью размякнуть или надо чтобы оставались кусочки?
У меня в духовке нет градусника, к сожалению... Я разогреваю на полном огне минут за 5 до помещения запеканки туда. Насчёт батона не знаю, делала всегда только с хлебом, но думаю что можно и из батончика. Хлеб не должен быть как манная каша!!! Небольшие крупинки, кусочки всё равно должны быть!
Необычно. + Вот и нашлось решение чёрствому хлебу. Правда, мы никогда не дожидаемся такого состояния - рядом пруд с вечно голодной стаей птиц...
Вот и нашёлся рецептик на наш постоянно чёрствый хлебушек++++++++++++
Вот это да!!! Я себе забрала, обязательно сделаю++++++Спасибо!
Прекрасная идея для завтрака! Быстро и должно быть очень вкусно! Спасибо!
Признаюсь никогда ничего подобного не готовила, не умею утилизировать. Вот теперь задумалась.++++
Необычно! В жизни разные случаи бывают. Иногда нужно приготовить что-то "из ничего". Нужно знать такие рецепты!+++++++++++++++++++++++++++
Ой как необычно спасибо, возьму на заметку
Очень необычная запеканка! Надо попробовать! Спасибо вам!
красивые картинки
Ваууу... Вот спасибо!!!! Красотища какая!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки