• 29 мая 2009, 5:26
  • 14866

Закуска из вяленого мяса с дыней

Рецепт: Закуска из вяленого мяса с дыней

На сайте есть много хороших рецептов приготовления вяленого мяса, поэтому предлагаю вам закуску, очень полюбившуюся во многих европейских странах - это дыня с вяленым мясом. У нас ее подают во многих ресторанах в качестве аперитива в летний период, поскольку вкус ее достаточно освежающий и легкий. Не бойтесь необычного сочетания продуктов - это очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Закуска из вяленого мяса с дыней»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
148 г
Порции
ккал
286.7 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Закуска из вяленого мяса с дыней»:

  • Дыню почистить, удалить сердцевину с семечками,

  • Нарезать дольками, на каждую положить по кусочку вяленого мяса, посыпать перцем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из вяленого мяса с дыней
Рецепт: Закуска из вяленого мяса с дыней

На сайте есть много хороших рецептов приготовления вяленого мяса, поэтому предлагаю вам закуску, очень полюбившуюся во многих европейских странах - это дыня с вяленым мясом. У нас ее подают во многих ресторанах в качестве аперитива в летний период, поскольку вкус ее достаточно освежающий и легкий. Не бойтесь необычного сочетания продуктов - это очень вкусно!

Ингредиенты для «Закуска из вяленого мяса с дыней»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
великолепно!!!!!!!!!!! во втором варианте добавила немного оливкового масла и зеленый базилик
Впервые попробовала это блюдо в московском ресторане, впечатлило! В прошлую субботу на свадьбу сыну заказала нашим рестораторам подобное, раньше они его не готовили. Гости были в восторге!!!
Очень необычно!
Я первый раз тоже удивилась, а когда попробовала - очень понравилось!Сочетание вкуса очень приятное и свежее получается.
Ой,я про такое слышала,но не делала!!!! Оксанка,класс!!!!!
Попробуй, Танечка!!!
Рецепт необычный! Начнется сезон испробуем! +++++++++
Пробуйте на здоровье!!!
Не едала вяленого мяса ,да и такой аппетитной дыни и в глаза не видела.Думаю и врозь и вместе это сказочно .Спасибо Оксаночка ,осталось дело за небольшим дыню достать такую сладенькую,да и инжирчик бы с удовольствием ,и спаржа не помешает ХОЧУ .
Тогда приезжай в гости! Это испанские дыни - оооочень сладкие и сочные!
пробовала однажды на фуршете такое блюдо и очень удивилась вкусному сочетанию. спасибо
Кушайте на здоровье! Спасибо!!!
Какое вкусненькое мяско!!! Улет!
Спасибо, угощайтесь!!!
оригинально!+
Спасибо!!!
Оксаночка,так ветчина это и есть вяленное мяско,о котором ты говоришь,
есть ветчина сыровяленая,а есть варёная,задняя нога свиньи без кости..
а"пармская" имя производителя её производят под Пармой в маленькой деревушке,они и варёную
и сыровяленую делают))да в каждой стране есть свой производитель...У
моего мужа в ресторане это блюдо подают только в сезон,когда
дыни вкусные...и инжир,про тот что Яник писала,но обязательно только синий-с горгонзолой и орешками...Очень люблю дыню с ветчиной(Prosciutto e melone) +++++++
Спасибо!!! У нас называется "jambon cru - это сыровяленый и просто "jambon , а как по русски - я даже и не знаю...
Дыньку с ветчиной(из индейки) я часто делаю.Очень люблю.Попробую с вяленым мяском...Дело за дынькой...)))
Ждем дыньки...У нас испанские!
Везёт вам!!!Я такую дыньку никогда не пробовала...
Все в наших руках, Олечка!
Вот это ДА!!!!! Рецепт необычный, я такого не едала. Надо будет попробовать. Большое спасибо.
Пробуйте на здоровье! Спасибо!!!
Очень интересно!!!!
Попробуйте!!!
Что-то подобное по телеку видела сто лет назад! Еще тогда удивилась этому сочетанию. Оксаночка, ты меня заинтриговала!!!
Удалено создателем комментария
Очень распространенное сочетание - присутствует в меню каждого пристойного итальянского ресторана дыня с пармской ветчиной. Вариант "Закуска из вяленого мяса с дыней" - более швейцарская разновидность, поскольку там вяленое мясо более традиционно!
Дыня с пармской ветчиной у нас в ресторане есть, но как-то не доводилось попробовать!
Ответ для molohovez
Точно! С ветчиной тоже делают, но с вяленым мясом больше! Еще так же готовят с отварной спаржей..
Ответ для Lill
Попробуй, Юлечка!
Ответ для Lill
Юленька не пугай ,я думала ты моложе .Но 100 лет ............
Это я с прошлой жизни помню...
А сейчас ,ты какую по счету проживаешь ?
Ты меня в тупик завела, не знаю
интересное сочетание!!++++
Спасибо!!!
Вкуснятина!!!!++++++++++++++++
Спасибо, Наташик! А ты такое ела?
Хочешь угостить?
Уже, угощаю!!!
Значит, уже поела!!!Вкусила, так сказать!
Очень интерестненько.... Беру на заметку...
+++
Попробуйте...Спасибо!!!
очень вкусно, готовила подобное, только резала дыню небольшими "кубиками", и каждый кубик оборачивала вяленым мясом (правда покупным, сама приготовить так и не решилась )+++++++
Да, я тоже сама мясо никогда не вялила, мороки много, а у нас такое вкусное продают!
Люблю такое сочетание! вот только что, в субботу, на дне рождения таким угощались...
просто и изысканно!
Надо еще с инжиром попробовать, как Яна советует. А что такое хамон? я не знаю Расскажите, девочки!
Хамон - испанский вариант ветчины типа сырокопченой или вяленой.
Ну, это ж вроде оно и есть! У нас это "jambon cru" или "Rohschinken"
Ответ для hyazinthetmprename
Вот, и мне интересно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки