• 23 марта 2008, 17:31
  • 17194

Пудинговый пирог с ананасами

Рецепт: Пудинговый пирог с ананасами

Очень сочный с вкуснейшей пудинговой прослойкой.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пудинговый пирог с ананасами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.7 ккал
белки
79.1 г
жиры
122.1 г
углеводы
481.3 г
Порции
ккал
831.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
120.3 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Пудинговый пирог с ананасами»:

  • Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.

  • Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить молоко и вымесить тесто до однородности.

  • Духовку разогреть до 180С.
    Форму проложить пергаментом.
    Ананасы из банки откинуть на сито.
    В форму выложить половину теста. Сверху разложить ананасы.

  • Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.

  • Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
    Запекать минут 50.

Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого.



Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинговый пирог с ананасами
Рецепт: Пудинговый пирог с ананасами

Очень сочный с вкуснейшей пудинговой прослойкой.

Ингредиенты для «Пудинговый пирог с ананасами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!
Как не странно, все пишут вкусно, вкусно. Через 20 минут этот "шедевр " выходит из духовки. Рецепт показался очень простой, если бы точно было указано, куда чего, я тоже вначале приступила, а потом эти не понятки. И почему автор молчит. Куда молоко, а куда йогурт. Я положила молоко и в тесто и в пудингом. Отпишусь позже, что получилось. Ув. Автор пирога уточните рецепт пожалуйста.
Как не странно, все пишут вкусно, вкусно. Через 20 минут этот "шедевр " выходит из духовки. Рецепт показался очень простой, если бы точно было указано, куда чего, я тоже вначале приступила, а потом эти не понятки. И почему автор молчит. Куда молоко, а куда йогурт. Я положила молоко и в тесто и в пудингом. Отпишусь позже, что получилось. Ув. Автор пирога уточните рецепт пожалуйста.
Полагаю йогурт в тесто и молоком там опечатка, но тоже, это догадки всего лишь. Кто делал, отзовитесь
Молоком нужно разводить пудинг порошковый. А йогурт в тесто. Я так делала - очень вкусно получилось
Я тоже что-то не пойму по поводу молока и йогурта. Уточните, пожалуйста.
Вкусный пирог!Спасибо за рецепт!
Вот Вы говорите вкусный пирог. Как Вы с молоком и йогуртом поступали если готовили его?
И я не вижу куда нужен йогурт?
А сколько надо влить молока в тесто?
Замечательный рецепт! ++++++++
Уточните рецепт, пожалуйста!
Очень вкусный, нежный пирог!!
По вашему рецепту получилось вкусно, но много неточностей, во-первых слишком мало муки- 1 стакан, у меня тесто плыло,во-вторых, в состав входит йогурт, но не написано куда именно его класть.Пришлось проявлять изобретательность, чтобы пирог удался. Уточните количество сахара ,масла и яиц.
Скажите, пожалуйста, вот там, где варим пудинг, у вас в ингредиентах не указано, сколько масла взбивать с яйцом для того, что бы ввести их в массу пудинговую. Сколько масла?
Несу привеликое СПАСИБО! Очень мне понравился, жаль что мало кто заметил такой шедевр. Поцелуйчик тебе за вкуснятинку.
Очень люблю выпечку, куда входит йогурт. А с пудингом очень вкусно получается. Как-нибудь попробую. Только ананас заменю, не очень нравится он в выпечке.
Ну вот как тут устоять? Нет сил и времени всё попробовать сделать.. Но завтра точно буду такое вкусненькое сооружать.
Честно, честно!! Катя, выкладывайте, и побольше. Я не ем выпечку, но готовить ее обожаю. Рецепты великолепные, проверенные. И не надо будет перед очередным приходом гостей ломать голову, что готовить. Спасибо, утащила себе в блокнотик.
Это нечестно - выкладывать такие рецепты! Сплошные искушения! И сделать хочется! И толстеть не хочется! Заберу к себе, потом подумаю еще раз. Большое спасибо! :!:
Ну от куда у тебя такие вкуснючие рцептики, что не рецептик, то шедевр! И вечно мне хочется повторить. Фотографии просто соблазняют!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки