• 1 июня 2009, 13:06
  • 8044

Чеснок в масле с розмарином

Рецепт: Чеснок в масле с розмарином

Простой и доступный рецепт. Чеснок в масле особенно хорош с хлебом или как гарнир к холодным закускам. Пряное масло из-под чеснока можно использовать для ароматизации салатов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чеснок в масле с розмарином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
281.3 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
637.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Чеснок в масле с розмарином»:

Сполоснуть розмарин, стряхнуть воду и оборвать листики.
Разделить головки чеснока на дольки.
Розмарин и дольки чеснока разложить в ошпаренные кипятком банки.
Залить чеснок таким количеством масла, чтобы оно лишь прикрывало дольки.
Банки закрыть крышками и поставить в прохладное место. Дать постоять 3 -4 дня.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чеснок в масле с розмарином
Рецепт: Чеснок в масле с розмарином

Простой и доступный рецепт. Чеснок в масле особенно хорош с хлебом или как гарнир к холодным закускам. Пряное масло из-под чеснока можно использовать для ароматизации салатов.

Ингредиенты для «Чеснок в масле с розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чеснок в масле с розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Понравилась идея с чесноком, приготовила, ждем с.... Думаю, чесночное масло в тандеме с розмарином отличная штука.
Спасибо за рецепт!
Интересная чесночная закуска, но мне кажется мариновать подольше нужно.
Розмарин у меня сухой.
Вот и мой чесночек. Розмарин свежий. Какой аромат! Но пока не пробовали, настаивается. Уверена, что будет очень вкусно! За рецепт большое спасибо.
Интересная закуска. Всё очень ароматно и чеснок и масло. Розмарин сухой и ещё смесь прованских трав.
На мой взгляд, только, 3-4 дня маловато, надо дней десять наверное и далее "без остановок".))))
Аромата будет ещё больше.
Большое спасибо!
Я тоже в масле не мариновала. Берём.
Мне нравится! Свекровь раньше делала!
Здорово, маринуем чеснок, но в масле еще не пробывала, будем пробывать в этом сезоне!+++
Забираю себе рецепт, чтобы не забыть.
мне идея понравилась +++
Замечательный рецепт! +++++++
Классный рецепт!!!+++
очень интересно!!!
о-о! прям-таки итальянская кухня!
Вместо розмарина можно использовать тимьян или смесь прованских трав.
Классный рецепт!!!+++++++++++++++++++
Интересный рецепт
+
А сколько по времени его так можно хранить( в холодильнике конечно)?
И если нет розмарина - чем-то другим стоит заменить?
Пользуюсь чесночным маслицем: очень здорово! Такой способ очень хорош и для хранения чеснока. Так он не стареет, не ссыхается. Да и когда готовишь, времени на чистку не затрачиваешь.++++
здорово!!! люблю сочетание розмарина, чесного и оливкого масла!
оригинально+++++++
И с чем вы его подаете??
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки