• 25 октября 2011, 7:19
  • 11189

Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком

Рецепт: Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком

Помните народную мудрость: «Разбирается как свинья в апельсинах». Мол, ну сАвсем, чайник, совсем КУ-КУ! И свинка в апельсинках, ну, никак, не ее дегустационного ума дело! Так вот, со всей ответственностью заявляю: понимает, и еще кА-а-а-к! понимает! Если предложить свинке апельсины, то она возьмет от них самое лучшее - цитрусовую нотку, которая облагородит и возвысит сей ценный продукт, придаст ему интеллигентную нотку и изысканный шарм!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком»:

Здравствуйте! Предлагаю сытное блюдо для холодной осенней погоды. Тот, кто отведает этот рулет на завтрак (если останется от ужина, ЗЫ), может с уверенностью смотреть в будущее и не бояться возможных перипетий, которые готовит ему день грядущий. Это необходимый набор продуктов.

Количество жировой прослоечки полностью на Ваше усмотрение, лишнее можете срезать. У нас холодина, и лишнее сальцо сАвсем НЕлишнее, пусть остается для сугреву организма. Вымытую и обсушенную брюшину аккуратно отбейте под пищевой пленкой. Ну, так, слегонца, чтоб площадь выровнялась.

Выжмите сок из апельсинов. Залейте им курагу, положите звездочку бадьяна и палочку корицы. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Пусть наша будущая начинка облагородится по максимуму и приобретет гламурную нотку.

Уберите бадьян и корицу, сок не сливайте. Пробейте курагу блендером в пюре.

Измельчите зелень. Куда ж без нее? Без нее никак, просто блюдо на ветер.

Теперь нужно сдобрить брюшину солью, перцем и аджичкой. Ровным слоем распределите по получившейся площади мясца сначала зелень, а затем курагу.

Уверенной рукой аккуратно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью (ну, если она у Вас есть, а если нет, то и простая сойдет). Начинка, наверняка, будет рваться наружу, не обращайте внимания. Эти кулинарные издержки производства не должны отвлекать Вас от главной цели. Для глазури смешайте коньяк и мед. Обмажьте рулет и выложите в форму швом вниз. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Достаньте, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Необходимые ингры для разноцветного лучка. Раскрасим блюдо красками осени для позитивчика и поднятия настроения.

Для гарнира нарежьте лук тонкими кольцами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль. Оставьте лук в маринаде на 30 минут. Пусть поразмышляет о происходящих с ним жизненных метаморфозах.

Измельчите укроп. Выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну часть обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца верните на 10 минут в маринад, добавив в него куркуму. Ну, вот, луковый светофорчик готов к употреблению!

То, что получится в итоге, поразит самых претензионных товариСЧей. Ароматы, витающие по всему подъезду такие, что соседи нервно сглотнут, проходя мимо Вашей двери!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком
Описание: Помните народную мудрость: «Разбирается как свинья в апельсинах». Мол, ну сАвсем, чайник, совсем КУ-КУ! И свинка в апельсинках, ну, никак, не ее дегустационного ума дело! Так вот, со всей ответственностью заявляю: понимает, и еще кА-а-а-к! понимает! Если предложить свинке апельсины, то она возьмет от них самое лучшее - цитрусовую нотку, которая облагородит и возвысит сей ценный продукт, придаст ему интеллигентную нотку и изысканный шарм!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
СУУУУУУПЕР!!!!! Сегодня сделала, так запах стоял такой, что соседка заглянула, говорит, что ты такое готовишь, по улице невозможно ходить (мы живем в частном доме). Я поделилась и порцией и рецептиком. Понеслась на рынок соседушка, за свининкой.Вам не то что мильен плюсов, а очень много мильенов! МОЛОДЕЦ!!!!
УРА-А-А-А , рада, что понравилось, спасибки за отчетик
Готовила сегодня свинину по Вашему рецепту, получилось ну очень вкусно!!! Я давно уже ограничиваю себя в употреблении таких продуктов, а сегодня не удержалась, и ничуть не жалею. На завтрак ничего не осталось - схомячили всё за ужином. Спасибо большое Вам за рецепт! [x]19:00 15.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
СПАСИБО огроменное за отчетик, рада, что Вам понравилось
Присоединяюсь к вышеперчисленным похвалам. Но кто освоил это блюдо?
млин..аж слюнки тякут глядя на фото и описание)) Такой восторг до Светланиных у меня вызывал раньше только 1 поваренок на этом форуме))
...ррр...когда в каждый уголок нашей руси дойдет цивил и пласт свининки можно будет заказать курьером в ночное время...)))
Олечка, спасибо, солнышко, очень приятно
Отличная работа! И замечательные фотографии
спасибки за отличную оценку
Реабилитация полная!!!! Рецепт ускакал на мою кухню
спасибки, надеюсь, поНРА рецептик
Рецепт хорош - но изложение выше всяческих похвал!)) Вам +
спасибо, рада, что понравилось словотворчество
Фотов великолепное! Не сомневаюсь, что и на вкус блюдо превосходно!!!
спасибо, рада, что понравилось
Очень достойная реабилитация! А разрезик-то какой шикарный! [x]19:59 25.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибки, Нинуль, старалась
Ну очень веселый рецепт!
рада, что повеселила
Ай да свинка в апельсине!!!!
пасибки, рада. что нравится
Солнечно-то как!!! Просто чудо!!!
спасибочки. на самом деле у нас дожди, а сегодня даже снег пролетал , а яркий рулетик оптимизирует и заряжает
светочка, какие у Вас рецепты замечательные, а фото просто шикарные
как приятно-о-о, рада, что нравятся рецептики
красотаааааааа и вкуснотища
спасибочки на добром слове [x]11:36 25.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Каждое Ваше блюдо-кулинарный шедевр.Вы вихрем вошли на сайт и сияете яркой звездой.Спасибо за Ваши рецепты,идеи.Как говорит молодёжь,Вам респект и уважуха.
ой, как приятно и неожиданно, спасибо за добрые слова и душевный прием [x]10:51 25.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт и идея с луком замечательная!
спасибки, пользуйтесь с удовольствием
Зашла посмотреть рецепт из-за описания. Ну надо же так свинью разрекламировать! Утащила в КК. Спасибо!
реклама - отличный двигатель в кулинарии
отличное описание и бесподобные фото!!!
100000000+++++
спасибки, рада, что понравилось
Интересный рецепт и изумительно красивые фото! Вам +!
СПАСИБО пребольшущее, рада, что понравилось
Рецепт супер!!! Забираю в кк
На здоровье, пользуйтесь, пасибки
Сколько раз ела брюшину - не нравится, невозможно разжевать. Ощущение, что жуешь резину. А у вас как с этим? Фото неплохие, только вот цвета неестественные, с ФШ перестарались
почему невозможно разжевать , там же жил нет, прослойка мяса и прослойка жирка - ТАЮТ, губами есть моНа
Честно признаюсь - ела (ну или пыталась съесть) сало, приготовленное из брюшины. Не буду спорить, возможно, запеченая брюшина жуется легко. Буду знать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки