• 30 сентября 2018, 21:17
  • 14536

Квашеные фаршированные баклажаны

Рецепт: Квашеные фаршированные баклажаны

Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Квашеные фаршированные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
902.1 г
Порции
ккал
108.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
128.9 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Квашеные фаршированные баклажаны»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10.

  • Вынуть баклажаны из воды (они при этом сморщатся), отрезать хвостики и оставить остывать.

  • Готовим начинку.
    Морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой (можно всё нашинковать в комбайне). Добавить сюда нарезанные зелень и чеснок. Всё это посолить и перемешать с усилием, до образования сочности.
    Соль надо класть по вкусу. Мой вариант слабосолёный.

  • Каждый баклажан разрезать с одной стороны по всей длине

  • Заполнить баклажаны начинкой.

  • Фаршированные баклажаны уложить в ёмкость.

  • Придавить прессом и оставить при комнатной температуре на двое суток.

  • Через двое суток снять пресс.

  • Баклажаны готовы к употреблению. Оставшиеся можно хранить в холодильнике в закрытой таре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные фаршированные баклажаны
Рецепт: Квашеные фаршированные баклажаны

Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.

Ингредиенты для «Квашеные фаршированные баклажаны»:

Комментарии и отзывы

А что нет ни какого рассола? Обычно заливается рассолом.Развейте мои сомнения!
Нет никакого рассола. Процесс естественного брожения.
Андрей! Баклажанчики просто вкуснота, навеяло югом
Спасибо!
автор, проверяли на повтор? модератор
отличные баклажанчики
Спасибо!
Это очень вкусно! Делаю подобное!
Потрясающий ансамбль красок в этом блюде.
На вид понравилось - это здорово! Осталось оценить на вкус...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки