• 1 июня 2009, 16:57
  • 11909

Красная налимья уха

Рецепт: Красная налимья уха

Блюдо средиземноморской диеты: легкой, быстроусвояемой. Девиз: "Рыба ждет!"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Красная налимья уха»:

  • Налим (без головы,кожи или другая белая рыба) — 700 г
  • Креветки (а так же:мидии,кальмары и др. Просто ассорти свежезамороженных морепродуктов) — 300 г
  • Помидор (Сочные и желательно очистить кожуру,но для ленивых не обязательно) — 1 кг
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Чеснок (нашинковать пластинками) — 4 зуб.
  • Специи (соль, красный острый перец, оливковое масло)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.1 ккал
белки
84.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
14 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Красная налимья уха»:

  • Чеснок нарезаем пластинками,а помидоры, как на салат.

  • В глубокой кастрюле пассеруем на оливковом масле чеснок. Пассеровка не подразумевает под собой образование "золотистой корочки",но мы чуть "забываем" чеснок и кухня наполняется ароматами Испании. Виктория Бекхам сильно обидела испанцев,заявив,что весь Мадрид "пропах чесноком", когда приехала с мужем покорять Испанию, а он работать в "Реал Мадрид".
    Не отвлекаемся:в кастрюлю с золотым чесноком кладем нарезанные помидоры.

  • Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем специи, зелень и тушим минут 10.

  • А запах! Кладем картофель и продолжаем тушить еще 10 минут.

  • Пришло время класть рыбу и морепродукты. Плыви рыбка в море помидоров!
    Тушим минут 10.

  • Открываем крышку и вот такая уха: красная, остренькая и вкусная готова. Пробуем и добавляем по вкусу соль, перец и зелень.

  • А тот, кому больше всего понравилось, моет посуду и плиту!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная налимья уха
Рецепт: Красная налимья уха

Блюдо средиземноморской диеты: легкой, быстроусвояемой. Девиз: "Рыба ждет!"

Ингредиенты для «Красная налимья уха»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аж кушать захотелось, пойду тоже приготовлю такую же
разве можно пресекать инициативу? обратите внимание какое одухотворенное лицо у мальчика, сколько желания и усердия..
Уха отменная!!!!! а детский труд-то как безжалостно используется!!!!
Очень необычно
Даже Глеба припрягли))))Мою модель для печенюшек)))) )))))+++++++++++
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Хочу!
Какой супчик классный!+++++
отличная уха!!!!забрала!!!!++++++++
а воды сколько? или бульон? а можно немножко белого вина добавить? рецепт - супер!!!
ни воды, ни бульона.. а вино в бокал)) приятного аппетита
Да! Уха - это очень вкусно!!!
Я обожаю уху, а Ваша таааакая аппетитная!!+++++ Утащила в КК!
lelika, а вы случайно не вспомните- готовили ли уху по этому рецепту? К сожалению, автор сайт больше не посещает, я не могу ей задать этого вопроса, а меня несколько смущает варка картофеля в помидорах. Мне кажется, картофель будет твердый. Рецепт очень заинтересовал, у нас в продаже появился налим, хочу приготовить именно эту рыбу.
Да, готовила. У меня сорт картофеля очень рассыпчатый сам по себе, поэтому твердым не стал.
О, спасибо, что откликнулись!
Правда, наш картофель далеко не рассыпчатый. Может, предварительно его все же слегка приварить?.. Но в любом случае попробую приготовить по этому рецепту, очень уж зацепила эта ушица.
Может пора начинать любить уху?!!! Я её не люблю, но эта такая аппетитная!!!
да да)))
Интересная уха! +++
и вкусная)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки