• 2 июня 2009, 3:10
  • 322751

Плетeнки "Проще простого"

Рецепт: Плетeнки Проще простого

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Плетeнки "Проще простого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9023.4 ккал
белки
255.9 г
жиры
126 г
углеводы
1740.9 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
62.6 г

Рецепт «Плетeнки "Проще простого"»:

  • Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.

  • Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин

  • Желток отделить и использовать для творожной начинки

  • Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15

  • Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске...

  • ... а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.

  • Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока...

  • ... а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)

  • Вот она - наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.

  • Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.

  • Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.

  • Теперь на среднюю часть кладем начинку - столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две)...

  • ... на остальные две плетёнки - творожная начинка. Теперь по нашей "сетке" острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон...

  • ... и заплетаем их в плетёнку.

  • Вот что у нас получилось.

  • Вот они - наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.

  • Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!

  • И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!

  • Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка..?

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетeнки "Проще простого"
Рецепт: Плетeнки "Проще простого"

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам...

Ингредиенты для «Плетeнки "Проще простого"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Плетeнки "Проще простого"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Чудесный рецепт!
Добрый вечер всем поворятам! Долго присматривалась к этому рецепту. И вот самоизоляция дала кучу свободного времени! Руки сами потянулись к ингредиентам . И у меня все получилось!!!!! На 0,5 литра молока я взяла 75 г свежих дрожжей и муки у меня ушло примерно 1,6 кг. В начинку пошло яблочное варенье со сливовым повидлом.
Благодарю за рецепт!
Муки у меня ушло примерно 1,2 -1,3 кг, делала на сыворотке
Я решила сделать с вишней, кокосовой стружкой и грецким орехом)) и сделала косичку, но все равно вишня подтекала, даже сваренная предварительно с крахмалом
Но все равно получилось оочень вкусно, ароматы на весь дом!
Здравствуйте.
Это моя первая выпечка на дрожжах. Результат - на отлично!. Даже сама не ожидала. Плетенки очень вкусные
А теперь о тесте.
Добавляла 2 ч.л. дрожжей быстродействующих хлебопекарских.
Муки ушло 1.5 кг
Половину теста отправила в холодильник, вторую начинила творогом с яблоком и на расстойку в духовой шкаф. Плетенки подошли за два часа (под противень ставила миску с кипятком). Выпекала 35 мин. на 180 градусов (духовка бош электрическая).
На след.день готовила из первой половины. Начинка та же, плетенки подошли за 1 час даже лучше, чем вчера.
Подведу итог: тесто готовится без заморочек, выпечка получается сдобная и нежная, тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Спасибо за замечательный рецепт! После таких результатов появляется желание готовить!)))
Очень аппетитная плетенка! Такая загорелая и глянцевая!!!
Спасибо! Тесто плетёнки вкусные!
Вот и мое фото, плетенки очень вкусные и красивые внешне!
Пироги просто супер! Вкус изумительный,вид классный, буду делать ещё это точно!!! Спасибо за рецепт!
Добрый день! А сколько свежих (прессованых) дрожжей нужно? кто подскажет? Заранее спасибо!
Отличное в работе тесто. Вкус нежнейший! Спасибо!
Таня, какие булки отличные! видно, какой мякиш прекрасный - мягкий, воздушный, нежный, и ваш помощник с таким азартом пробует плетенку!
И сразу у меня к вам вопрос- можно ли сделать на прокисшем молоке?
Это просто чудесный рецепт, спасибо Вам за идею! Делала с творогом и яблоко+лайм. Очень вкусно, обязательно буду делать еще!=)
Спасибо автору за такой простой и прекрасный рецепт . Такое тесто, в холодильнике, делала в первый раз. Булочки умяли сразу же. Единственное что, я не могла понять как в конце нужно заворачивать.
Огромное спасибо за способ формовки, теперь делаю пирожки только так, плетенками
Да уж! Слов нет! Очень хочется приготовить! Спасибо! Однозначно в копилочку!
это самый лучший рецепт
Очень понравилось тесто, с ним легко и просто. Первый раз в жизни делала плетёнку, получилось ни очень красиво, но очень вкусно. Делала с капустой и яблоками очень вкусно! Обязательно буду делать ещё и не раз. Спасибо.
Спасибо,уже пекла несколько раз,очень вкусно и не сложно!
Спасибо за рецепт.Скажите,пожалуйста,количество прессованных дрожжей.
Я в восторге, а главное все легко.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки