• 10 января 2015, 14:44
  • 4108

Плетеные багеты с двумя начинками

Рецепт: Плетеные багеты с двумя начинками

Идея для пикника и перекуса - отличная еда во время отдыха на природе - красивые, ароматные, пышные, сытные багеты - мясные для взрослых, сладкие - для детей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Плетеные багеты с двумя начинками»:

Тесто

Начинка №1

Начинка №2

Льезон

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4157.7 ккал
белки
87.7 г
жиры
125.4 г
углеводы
618.5 г
Порции
ккал
415.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Плетеные багеты с двумя начинками»:

  • Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

  • Для мясной начинки - потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом - остудить;

  • Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку;

    Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться делать его ровным);

    Выложить на тесто 1/4 часть одной из начинок;

  • Загнуть края с узких краев;

    Ножем надрезать широкие края на полосы;

  • Переплести полоски, закрывая ими начинку, чередуя между собой;

    То же самое проделать и с другими частями теста, используя всю начинку;

  • Противни смазать сливочным маслом, выложить туда багеты;

    Для льезона смешать миксером яйцо с молоком;

    Смазать льезоном багеты и посыпать кунжутом;

  • Выпекать при 180-200 градусах - 20-30 минут (зависит от духовки) - духовку нагревать вместе с багетами;










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетеные багеты с двумя начинками
Рецепт: Плетеные багеты с двумя начинками

Идея для пикника и перекуса - отличная еда во время отдыха на природе - красивые, ароматные, пышные, сытные багеты - мясные для взрослых, сладкие - для детей!

Ингредиенты для «Плетеные багеты с двумя начинками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Плетеные багеты с двумя начинками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот наплела... Начинки были другие, а тесто очень понравилось, замечательное во всех отношениях: приятно с ним работать и вкусно есть. Багеты делала меньшей формы, чтобы мужу удобней было на работу брать. Спасибо, Татьяна, за рецепт и новый опыт - впервые делала такую формовку.
Света, такие аккуратные и аппетитные багеты!!!
Спасибо большое за похвалу, Лиля!
Таня, классно, что две начинки ! И сладкая, и не сладкая, каждому - по вкусу.
А у меня выпечка получилась колючей, жесткой. Корочка толстая 0.5 см бронебойная. Что не так??? Научите!!!
Татьяна, а стаканы которыми отмеряете муку сколько грамм?! Спасибо!
Обычный граненый... муки там вроде 160 г
Ваши багеты стали моей визитной карточкой! спасибо огромное!
Спасибо огромное Вам за рецепт! Два года я "мучаю" дрожжевое тесто и ни как не научусь. Но вот по Вашему рецепту я испекла тааааакие чудо- плетенки, ммммммм пальчики оближешь. Наконец стало получаться тесто. Супер мягкое пышное нежное... Эксперементирую теперь с начинками. Спасибо Вам ещё раз!!!
На здоровье!
Замечательно!
Хороши!
Красиво и вкусно !
фигурная выпечка - это так красиво и аппетитно
Отличные плетенки!
красотища то какая я слюной чуть не подавилась забираю в КК, а вам плюсик
показала мужу фото ваших багетов, потребовал завтра же такие испечь, в ответ я ему показала описание и потребовала купить хлебопечку, сопротивляется но багеты требует, думаю к утру я его одолею и буду с хлебопечкой .... а он тогда с вашими багетами....
Хлебопечка для меня - это весчь! Она у меня уже около 10 лет, без нее я тесто делать не люблю и не делаю, только благодаря ей у меня есть желание что-то печь...
а мы пока сидим без багетов.... потому что без печки ждем кто первый сдастся...
Замечательный рецепт
Шикарная выпечка
Подскажите как сделать чтобы джем не вытекал?
Повидло из антоновки - как мармелад - твердый... Джем наверное будет течь, может крахмал можно добавить...
Шикарно!
Сколько не пробую какая-то жидкая у меня плетёнка, то есть плести не получается! Руки наверно не из того места.)))
Замечательный рецепт!
вкусно взяла на заметку
На здоровье!
красиво, но совершенно не ново. Добавила один вариант от 2009 года, в последующие годы этот вариант плетения показывался здесь несколько раз.
Дело ведь не только в плетении - дело во вкусе... Я и не писала, что подаю какую-то новую идею заворачивания теста...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки