• 3 июня 2009, 4:00
  • 29455

Рагу из папоротника

Рецепт: Рагу из папоротника

С папоротником я познакомилась еще в голодные перестроечные времена, тогда мы его солили, жарили, варили его и чего только не делали. А теперь готовлю просто для разнообразия: очень вкусно, необычно и полезно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Рагу из папоротника»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
162.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
40.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рагу из папоротника»:

  • Молодой папоротник промыть.

  • Отварить в воде с сомента закипания 10 минут. Главное - не переварить, иначе он превратится в кашу. Затем охладить, нарезать не очень мелко.

  • На сковороде обжарить морковь, лук.

  • Соединить с папоротником.

  • Тушить до выпаривания влаги. Добавить томатную пасту, соль, специи. Можно подавать на стол. Мне нравится папоротник и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из папоротника
Рецепт: Рагу из папоротника

С папоротником я познакомилась еще в голодные перестроечные времена, тогда мы его солили, жарили, варили его и чего только не делали. А теперь готовлю просто для разнообразия: очень вкусно, необычно и полезно!

Ингредиенты для «Рагу из папоротника»:

Фотографии «Рагу из папоротника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Правда, я не много переборщила с томатной пастой. Поосторожнее с ней надо. Заьо ьеперь с макаронами идеально.
Спасибо за рецепт. Правда, я не много переборщила с томатной пастой. Поосторожнее с ней надо. Зато теперь с макаронами идеально.
У нас в Сочи вместо папоротника берут молодые побеги бамбука. Обычно их солят, маринуют. При случае обязательно попробую потушить, рецепт очень привлекательный.
Интересное растение, у нас на базаре продают папоротник по-корейски.
Именно такой вариант нам нравится больше всего!
Очень вкусно получилось! Обязательно приготовлю еще, но возьму меньше томата- для меня слишком много оказалось.
Очень вкусно !!! Попробовал приготовить и так понравилось, что завтра же в поход за папоротником !!!
Действительно на грибы похоже !!! Я в ахтунге
Обалдеть!! Папоротник едят!!! Вот бы пробу снять.. Не верится, что на грибы похоже..
А в Калужской области папоротник собирать можно? И в какое время года? Я так поняла на фото папоротник не раскрытый еще
НАВЕРНОЕ, можно. Но собирать его как раз нужно еще нераскрытым. Чем моложе, тем лучше. Это примерно май-июнь. Потом он становится жестким, горьким.Иногда продается в супермаркетах.
Так оригинально!!!!! Класс!!!!
Собирать папоротник можно не только на Камчатке, Дальнем Востоке, Алтае, но и в Ленинградской области.
папоротник едят! Первый раз слышу!
Папоротник солим и готовим сами. Съедобным является и Орляк и Страусиное перо, но готовим Орляк. По вкусу напоминает грибы. Попробую и Ваш рецепт - СПАСИБО!
Ни когда не пробовала папоротник))нужно по-спрашивать,если
он здесь растёт +++++++
Вот это я удивилась когда увидила на фото папоротник.Он у меня дома рос,нет это я пыталась его ростить ,а он взял и помер.Они ростут наверно только на открытом грунте и в теньке.Товарищи ,Гопода Вы удивляете с каждым днем народ(в данном случае меня)
Первый раз слышу про папоротник! А какой он на вкус, на что похоже?
на вкус вроде на грибы похоже, запах тоже
Интересно!!
Я уже готовила папоротник! Надо и твой рецептик попробовать!!! ++++++
Ух ты.... И не знала, что папоротник кушают... Только топчемся всегда по нем в лесу.... А оказывается, что его еще и на рынках продают.... Беру на заметку... Обязательно попробую...
Спасибо за рецепт +++
Интересный рецепт! Никогд не пробовала папортника!
Интересный рецепт! Никогд не пробовала папортника!
Очень-очень понравился папортоник на Алтае! Попробую приготовить, вто только какой это папоротник? Любой? У нас папоротника много, но вдруг, у нас ядовитый какой-нибудь растет... Вот на Алтае из орляка заготовки и закуски делают, или любой подойдет?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки