Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


25 мая 2019 года | lila piskaridze   #   

8 июля 2009 года | tat70   #   
Познавательный рецепт!!!

8 июля 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
Спасибо!!!

5 июня 2009 года | Oksi-rob   #   
Все ингредиенты можно купить, кроме грибов. Шиитаки покупала( надо сказать гриб на любителя), а древесных грибов не видела. Жаль . Люблю китайскую кухню.

6 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
А мне так нравится шиитаки! А китайскую кухню люблю только когда дома приготовлено! В ресторанах - нет!

4 июня 2009 года | Pachita   #   
Интересное блюдо...Оксан! Очень познавательно!!! +++

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
Ольчик, спасибо! Я потом добавила информацию, потому что начали вопросы задавать....

4 июня 2009 года | wowan5   #   
забираем

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
Спасибо, Танюша!!! На здоровье!

4 июня 2009 года | lelika (модератор)   #   
Экзотика!!!! Забрала конечно же!!

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
На здоровье, Леночка! Спасибо!!!

4 июня 2009 года | Натуля70   #   
Ну, опять какой-то вкусности наворотила!!! С ума сойти с тобой можно!!! Это на тебя свежый воздух гор так действует? Какая же ты умничка у меня!!!+++++++++++++

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
Милки с козлами вдохновляют!
Спасибо, Наташенька!!!

4 июня 2009 года | Lill   #   
Обожаю все такие штучки с ростками и разными-разными полезностями и вкусностями...Оксаночка, а что уксус рисовый? У меня дома "Мицукан" японский уксус - это оно же?

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
Да, это такой уксус - японский! Как раз то, что надо!

4 июня 2009 года | crybell   #   
Оксаш, ну ващеее! Теперь понятно почему ты такая стройная и красивая - у тебя еда вся красивая!!!!!!!

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
"Ты есть то, что ты ешь" (ц.)
Спасибо, Юлечка! Прямо засмущала!

4 июня 2009 года | NATALIAna   #   
У нас тоже есть такие грибочки!!!!! Рецептик очень вкусный!!!!!!++++++++++++

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
Спасибо!!!

4 июня 2009 года | мисс   #   
у нас их полно продают китайцы в коробках, как спичечные, вкуснотааааааааа++++++++++

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
Ну да, они после вымачивания в несколько раз увеличиваются! Спасибо, Светик!!!

4 июня 2009 года | molohovez   #   
Общая картина - замечательная! Детально буду разглядывать завтра! Спокойной ночи!!!

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
До завтра!

4 июня 2009 года | levretka   #   
Да я очень люблю древесные грибочки. Но вот ещё ни где их не встречала. Только у продавцов корейских готовых салатов они есть. Но они уже приготовлены.Хотя наверное не страшно. Они ведь приготовлены в масле и добавкой специй.

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
Да, корейцы часто такие грибы продают! Можно, думаю, и готовые добавить! У нас наоборот - только сушеные можно купить!

4 июня 2009 года | timoxa   #   
Вот специально обращала свое внимание, чтобы купить такие грибы... Не нахожу! А так хочеться! Может можно заметить какими-то другими грибочками? Рецепт замечательный!+

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
Я извеняюсь, напортачила, уже исправила! Это древесные грибы муер, а не шиитаки!

4 июня 2009 года | Нина пингвина   #   
Изысканный рецепт

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
Ниночка, спасибо!

4 июня 2009 года | levretka   #   
люблю я эту экзотику. И рецепты такие коллекционирую. Вот только где грибочки взять эти шиитаки.

4 июня 2009 года | sana swiss (автор рецепта)   #   
Начала искать информацию и обнаружила, что это грибы муер, а не шиитаки:
Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни.

Этот ценный и очень вкусный пищевой продукт содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.

На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга.

Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.

Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы.

Хорошо, что вовремя исправила! А все эти грибы продаются в отделах "Азиатик" больших магазинов. Девочки из России уже выкладывали рецепты с такими грибами, так что у Вас точно есть!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты