Главная > Рецепты версия для печати
| « Кольца-фокачча | Сырно-куриные крокеты в кунжуте » |
Овощной гарнир по-китайски
Описание: Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо!
"Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.
На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга.
Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.
Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы" (ц. )
Будьте красивы и здоровы!
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Ингредиенты для "Овощной гарнир по-китайски":
- Грибы (муер - размоченные, отваренные 5-10 мин.) — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Соевые проростки — 150 г
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень) — 20 г
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст. л.
- Соевый соус (или соус для WOK)
- Уксус (рисовый)
- Сахар тростниковый (или мед)
- Масло кунжутное — 1-2 ч. л.
- Кунжут (семечки)
- Кинза (свежая, измельченная)
Рецепт "Овощной гарнир по-китайски":
|
Добавляем томат, соевый соус (или соус для WOK), сахар, рисовый уксус и тушим еще около 5 мин. |
|
... |
|
Готовые овощи выкладываем на тарелки, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками. |
|
... |
|
Посыпаем измельченной кинзой. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо, Наташенька!!!
Спасибо, Юлечка! Прямо засмущала!
Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни.
Этот ценный и очень вкусный пищевой продукт содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.
На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга.
Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.
Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы.
Хорошо, что вовремя исправила! А все эти грибы продаются в отделах "Азиатик" больших магазинов. Девочки из России уже выкладывали рецепты с такими грибами, так что у Вас точно есть!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: