• 6 июня 2009, 0:20
  • 48120

Заливной торт с клубникой и маскарпоне

Рецепт: Заливной торт с клубникой и маскарпоне

В общем то этот тортик собран из двух рецептов которые я здесь показывала. По просьбе девочек расскажу об этом тортике, как о самостоятельном рецепте.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Заливной торт с клубникой и маскарпоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7140.3 ккал
белки
131.9 г
жиры
510.5 г
углеводы
500 г
100 г блюда
ккал
379.8 ккал
белки
7 г
жиры
27.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Заливной торт с клубникой и маскарпоне»:

  • Я не собиралась показывать этот тортик. Поэтому пошаговых фотографий не делала.. Сфотографировала только в готовом виде и в разрезе. Но так как рецепт сборный из других. А фотографии я не удаляю. Постараюсь собрать фотографии для наглядности
    Ссылки на рецепты из которых я собрала этот тортик:
    Маскарпоне https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 775/
    Рулет https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 866/.
    Тот сливочно-шоколадный https://www.povareno k.ru/recipes/show/21 212/

    Для начала мы делаем рулет. Желтки разотрем с сахаром до бела Смешаем муку крахмал и какао и добавим в желтки. Отдельно взбиваем белки в крутую пену и вводим понемногу в тесто Тесто выливаем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

  • Маскарпоне взбиваем с ванильным сахаром. Если вы любите что бы бисквит был мокрый приготовьте пропитку 5 ст ложек сахара с 7ю столовыми ложками воды доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите. Добавьте 3 ст ложки сиропа и 1 чайную ложку водки или коньяка. Горячий бисквит выкладываем на влажную салфетку. (Если хотите пропитать. Пропитайте. если нет то сразу сворачиваем в рулет вместе с салфеткой

  • Когда бисквит остынет. Промазываем его маскарпоне я положила еще порезанную клубнику. и снова заворачиваем в рулет (Уже без салфетки)Ставим в холодильник на 1 час Можно использовать другой сливочный сыр или сделать Маскарпоне самим.. Ссылка выше

  • Займемся заливкой В сливки поломаем шоколад положите масло. Подогреваем постоянно помешивая. Греем до полного растворения шоколада Пока застывает наш рулет Остывают и сливки с шоколадом. (Должны совсем остыть чем холоднее тем лучше взбивать)

  • Затем берем глубокую посуду Выстелем ее пищевой пленкой. Рулет порежем на куски примерно 1.5 см толщиной и выкладываем на дно Сливки с шоколадом взбиваем в пышную устойчивую массу (6-8 минут)И заливаем сверху рулетом Оставшимися кусочками рулета накрываем заливку Закрываем пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 4 часа

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной торт с клубникой и маскарпоне
Рецепт: Заливной торт с клубникой и маскарпоне

В общем то этот тортик собран из двух рецептов которые я здесь показывала. По просьбе девочек расскажу об этом тортике, как о самостоятельном рецепте.

Ингредиенты для «Заливной торт с клубникой и маскарпоне»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красотища! Вкуснотища!
мимо такого тортика не пройдешь
я готовила ещёии этот Ваш тортик) тож оч вкусненький получился
Спасибо)))
Прекрасно!
Спасибо)))

картинки бесплатно

Замечательно!
Спасибо)))
В КК может когда нибудь-сделаю, спасибо за рецепт!
На здоровье)))
Я сделала ваш тортик, вкус обалденный! Честь вам и хвала!
Спасибо большое)))самое приятное когда рецепты проверяются на деле..и главное нравятся)))))
Наташа, здравствуйте! Я сделала еще один ваш тортик, который тоже заливной с ананасами, мне не удалось попробовать, но друзья были в восторге! Скоро я перепробую все ваши рецепты! Большое вам спасибо!
))))Здравствуйте..!!!!Спасибо.!!!..Ваши слова прямо бальзам на сердце)))Очень рада что нравятся рецепты)))
Меня зовут Лена, я давно смотрю ваши рецепты, хотя сама зарегистрировалась недавно, очень хотелось посмотреть, откуда же эта девушка, которая печет и выставляет такие классные рецепты. С нетерпением жду еще новых рецептов!
Спасибо Леночка)))буду стараться)))
Здорово!Обязательно сделаю!
Спасибо))))
Красота и вкуснота!
Это точно0))Спасибо Анечка)))
Безумно красиво!!!!! Уверена,вкуснотень!
Спасибо Танюш))
Наташенька, снова тортик и снова супер, умничка+++++++++++++++++++++
Спасибо Аленчик)))
Вкуснятина какая! Мммммм! +++
Спасибо))))
Я такое даже не повторю. Впечатление неизгладимое!
Повторите))Просто все))))
Это просто произведение искусства!!!
Спасибо))))
Наташ,просто нет слов+++++++++++++++++++++++++++++
Надюш Спасибо))))
Спасибо))))
Классно!!!!
Спасибо))))
Наташенька, изуюмительный тортик!!!!!
Спасибо)))
наташа, а не знаешь, каким сыром можно заменить маскарпоне?... он у нас стоит больше 1000 за кг
увидела уже, спасибо!
)))Сама сделай Леночка)))Чем заменить мне трудно сказать))Спасибо))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки