• 6 июня 2009, 7:01
  • 237793

Соус "Тирей"

Рецепт: Соус Тирей

Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Соус "Тирей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Соус "Тирей"»:

Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Тирей"
Рецепт: Соус "Тирей"

Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Тирей"»:

Фотографии «Соус "Тирей"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт. Приготовили. Вкусный соус- даже мой замороженный укроп не смог испортить дело : ). Сделала много и остатки "застоялись" в холодильнике, а соус стал еще вкуснее...
Светлана здравствуйте! Ваш рецепт лежал в КК достаточно долго, а зря!!!!!получается ароматный, вкусный, с приятной остротой соус, к тому же быстро готовится. Летом, в сезон гриля самое оно, рекомендую всем!!! Кстати, Ваш рецепт с такими же пропорциями растиражирован на просторах интернета ( в одном, правда, рекомендуют 7 ложек эссенции). Как по мне- это однозначный успех и признание соуса.
Я терпеть не могу кинзу, но этот соус бесподобен! Чуточку меньше уксуса и будет вообще бесподобно!!!
Я в полном восторге, потушила свининку с нем, ум отъешь просто!!!
Спасибо за рецепт, теперь буду готовить этот соус постоянно
Залил соусом свинину нарезанную кусочками и целым куском. Кусочки обжарил на сковороде на оливковом масле, добавил оставшийся соус со сметаной, накрыл крышкой и потушил. ОООочень вкусно! Большой кусок в фольге в духовке ещё тушится.
Ответ для Николай Черных
Все уже потушил ось и мы его съели. Получилось как буженина только на много ароматней и вкусный. Теперь моя семья требует такое мясо на каждый праздник.
Сегодня этим соусом замариновал свинину. Ночь постоит к обеду запеку в духовке, потом напишу что проглотил вместе с мясом. Соус класс, но просто с хлебом солонковато.
Приготовила, очень вкусный!! Очень!! Особенно когда настоится! Не подскажете, сколько он может храниться в холодильнике?
быстро съедается, но неделю точно может
Вкусный соус. Я ещё тертый помидор добавляю, так корейцы научили
Ответ для Ольга Викторовна Ш
Отличный соус. Честно признаться, брала меньшее количество перца и уксуса, и мне понравилось. Спасибо за рецепт.
сегодня же сделаю к мясо. дома как раз все, что нужно есть
и сколько хранится этот соус?Или его надо готовить каждый раз к блюду?
у меня в холодильнике и месяц стоял))
у меня в холодильнике и месяц стоял))
спасибо,учтем
люблю соевый соус и кинзу. Попробуем смешать ,будет вкуснее
соус хорош! только что замутил) к мясу тема! вставлю свои 5 копеек)) кинзы свежей не было обошелся сухими приправами: кинза, кориандр, от себя добавил базилик, чебрец и кунжутное масло 1 чл и столько же жареного кунжута.
Хочу сегодня сделать шашлык и к нему Ваш соус, единственное что смущает - перец, чеснок и уксус. точнее их количество. Он получается острый или очень острый?
В меру, а вообще рассчитывайте на свой вкус.
Светик, это восхитительно вкусно! вместо кинзы у меня укроп с петрушкой, только вот он остался зеленого цвета, а у тебя на вид темнее, может от соевого соуса зависит, но очень вкусный соус получился!
Да, наверно соус, у меня всегда такого цвета получается, муж этот соус обожает. Спасибо, Надюша.
Готовила я твой, Светочка, соус, причем раз сто уже!
Правда, с вариациями: специи брала "какие есть"...ну и какие люблю
Но основа для соуса восхитительна! Мне нравится даже просто ломтики пекинской капусты или салата в него макать. Сразу так вкусненько становится!
очень рада, мои любят с ним курицу больше всего))
А вот курицу не пробовала с ним! Исправлюсь!
Скажите, а можно кинзу заменить другой травой? петрушкой, например? я просто кинзу терпеть не могу за запах специфический
можно, хотя она тут солирует))
Ответ для Baggit
Я вот тоже кинзу терпеть не могу, но тут это сочетание просто восхитительно.
Замечательный соус пошел на УРА. Спасибо!
ух ты! теперь я знаю ещё один замечательный соус, которым можно заменить майонез
Спасибо за рецепт
Ответ для Maniga
Мне кажется , что майонез им не заменить, но к мясу он восхитителен.
Извините, только не поняля "уксус 70%" ?????? Добавила бальзамический уксус, он чудесно гармонировал с соевым соусом
у нас в продаже такой уксус концентрированный))
Спасибо огромное за рецепт. Соус готовила к рыбе - очень понравилось и мне, и мужу. Превосходно дополняет вкус как жареной, так и вареной рыбы. Забрала в КК
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки