• 6 июня 2009, 7:01
  • 214610

Соус "Тирей"

Рецепт: Соус Тирей

Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Соус "Тирей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Соус "Тирей"»:

Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Тирей
Описание: Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу
Тэги: соус.


Фотографии «Соус "Тирей"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Светлана здравствуйте! Ваш рецепт лежал в КК достаточно долго, а зря!!!!!получается ароматный, вкусный, с приятной остротой соус, к тому же быстро готовится. Летом, в сезон гриля самое оно, рекомендую всем!!! Кстати, Ваш рецепт с такими же пропорциями растиражирован на просторах интернета ( в одном, правда, рекомендуют 7 ложек эссенции). Как по мне- это однозначный успех и признание соуса.
Я терпеть не могу кинзу, но этот соус бесподобен! Чуточку меньше уксуса и будет вообще бесподобно!!!
Я в полном восторге, потушила свининку с нем, ум отъешь просто!!!
Спасибо за рецепт, теперь буду готовить этот соус постоянно
Залил соусом свинину нарезанную кусочками и целым куском. Кусочки обжарил на сковороде на оливковом масле, добавил оставшийся соус со сметаной, накрыл крышкой и потушил. ОООочень вкусно! Большой кусок в фольге в духовке ещё тушится.
Ответ для Николай Черных
Все уже потушил ось и мы его съели. Получилось как буженина только на много ароматней и вкусный. Теперь моя семья требует такое мясо на каждый праздник.
Сегодня этим соусом замариновал свинину. Ночь постоит к обеду запеку в духовке, потом напишу что проглотил вместе с мясом. Соус класс, но просто с хлебом солонковато.
Приготовила, очень вкусный!! Очень!! Особенно когда настоится! Не подскажете, сколько он может храниться в холодильнике?
быстро съедается, но неделю точно может
Вкусный соус. Я ещё тертый помидор добавляю, так корейцы научили
Ответ для Ольга Викторовна Ш
Отличный соус. Честно признаться, брала меньшее количество перца и уксуса, и мне понравилось. Спасибо за рецепт.
сегодня же сделаю к мясо. дома как раз все, что нужно есть
и сколько хранится этот соус?Или его надо готовить каждый раз к блюду?
у меня в холодильнике и месяц стоял))
у меня в холодильнике и месяц стоял))
спасибо,учтем
люблю соевый соус и кинзу. Попробуем смешать ,будет вкуснее
соус хорош! только что замутил) к мясу тема! вставлю свои 5 копеек)) кинзы свежей не было обошелся сухими приправами: кинза, кориандр, от себя добавил базилик, чебрец и кунжутное масло 1 чл и столько же жареного кунжута.
Хочу сегодня сделать шашлык и к нему Ваш соус, единственное что смущает - перец, чеснок и уксус. точнее их количество. Он получается острый или очень острый?
В меру, а вообще рассчитывайте на свой вкус.
Светик, это восхитительно вкусно! вместо кинзы у меня укроп с петрушкой, только вот он остался зеленого цвета, а у тебя на вид темнее, может от соевого соуса зависит, но очень вкусный соус получился!
Да, наверно соус, у меня всегда такого цвета получается, муж этот соус обожает. Спасибо, Надюша.
Готовила я твой, Светочка, соус, причем раз сто уже!
Правда, с вариациями: специи брала "какие есть"...ну и какие люблю
Но основа для соуса восхитительна! Мне нравится даже просто ломтики пекинской капусты или салата в него макать. Сразу так вкусненько становится!
очень рада, мои любят с ним курицу больше всего))
А вот курицу не пробовала с ним! Исправлюсь!
Скажите, а можно кинзу заменить другой травой? петрушкой, например? я просто кинзу терпеть не могу за запах специфический
можно, хотя она тут солирует))
Ответ для Baggit
Я вот тоже кинзу терпеть не могу, но тут это сочетание просто восхитительно.
Замечательный соус пошел на УРА. Спасибо!
ух ты! теперь я знаю ещё один замечательный соус, которым можно заменить майонез
Спасибо за рецепт
Ответ для Maniga
Мне кажется , что майонез им не заменить, но к мясу он восхитителен.
Извините, только не поняля "уксус 70%" ?????? Добавила бальзамический уксус, он чудесно гармонировал с соевым соусом
у нас в продаже такой уксус концентрированный))
Спасибо огромное за рецепт. Соус готовила к рыбе - очень понравилось и мне, и мужу. Превосходно дополняет вкус как жареной, так и вареной рыбы. Забрала в КК
Чудный соус! Как-то раз я в нем мяско мариновала, получилась жуткая вкуснятина
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки