• 12 июня 2009, 0:07
  • 10605

Хлеб для тостов

Рецепт: Хлеб для тостов

Хлеб, как вата, булку навернeшь - и маловато!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб для тостов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4231 ккал
белки
111.3 г
жиры
64.6 г
углеводы
813.7 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
47 г

Рецепт «Хлеб для тостов»:

  • Смешать соль, воду и дрожжи. Оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут, максимум на 20 часов.

  • После этого в большой чашке смешиваем все остальные продукты с дрожжевой массой, масло в последнюю очередь. Вымешиваем однородное тесто втечение 10-ти минут. Если тесто липнет к рукам, так и оставьте. Муку не добавлять!

  • Чашку накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону при комнатной температуре на 2-3 часа.

  • Тесто за это время увеличится в объеме в 2-3 раза.

  • Затем на столе, посыпанном мукой - совсем немного муки - тесто слегка обмять и выложить в самую большую форму для запекания, какая у вас только имеется. Тесто не должно быть выше середины формы. Тесто очень сильно поднимается, несмотря на очень малое количество дрожжей. Форму слегка обмазать растительным маслом изнутри.

  • Включить духовку на 200 градусов. Если устройство вашей духовки позволяет, налейте на дно 150 мл воды, если нет - поставьте вниз металлическую чашку с водой.
    Форму накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 10 минут тесто подойти. Оно за это время займёт 2/3 высоты формы.

  • Поставьте форму в середину духовки, температуру уменьшите на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут. Посматривайте за хлебом, чтобы не подгорел, вы уже должны знать свою духовку. Хлеб очень сильно поднимается.

  • Дождитесь полного остывания хлеба, потом разрезайте, если, конечно, удержитесь. Ну очень вкусно!

Сегодня делала в первый раз, но теперь знаю точно, что не в последний. Хлеб - просто чудо, внук наяривал за обе щеки, сказал, придeт в субботу ещe этот хлебушек кушать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб для тостов
Рецепт: Хлеб для тостов

Хлеб, как вата, булку навернeшь - и маловато!

Ингредиенты для «Хлеб для тостов»:

Фотографии «Хлеб для тостов» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличный тестовый хлеб. Замешивала и пекла в хлебопечке из половины нормы, немного пришлось добавить воды.
Хороший хлеб, мне понравился. Делала половину порции, но буханочка получилось большая. Даже взвесила для интереса - 745гр.
Продукты все брала по списку, замешивала в хлебопечке.
Большое спасибо!
Люблю домашний хлеб! На сей раз после просмотра фото хлеба девчат , уже приготовивших это чудо...сразу же к плите! Получился замечательный хлеб,буханочка.Спасибо,Светлана, за вкусный ,с нежным мякишем и тонкой корочкой хлеб!
Благодаря отчетам наших девочек-Поварят (Олечка (акчуч) и Леночка (helena1961) и я приготовила это великолепный хлебушек! Очень и очень вкусный! Нежный, ароматный, воздушный, отлично нарезается! У меня из половины нормы ингредиентов. Тесто делала полностью в ХП, при замесе добавила ещё 4 ст.л. молока. Выпекала в духовке при 180 град. 35 мин. Получилась большая буханочка. Спасибо большое за рецепт!
Пришла за рецептом, очень апетитный хлеб!
Наконец-то семья дала добро на выпечку хлебушка. Готовила половину нормы. Опара подходила 1 час, но как-то не очень пузырилась. Только сейчас увидела, что забыла добавить крахмал. Ну обошлась без него. Тесто ооооочень хорошо выросло и я решила печь в двух формах. Зря. Хлебушек получился замечательный с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Но батончики вышли небольшими. В следующий раз все же буду выпекать в одной форме. Ну и не забыть бы про крахмал, хотя и без него получилось вкусно! Кстати, перед выпечкой я побрызгала хорошо и сам противень и духовку водой, так что обошлась без воды в миске. Выпекала 25 минут при 190 градусах.
Рецепт заинтересовал. Я обычно просто сбрызгиваю духовку и противень водой, когда пеку хлебушек. Интересно, для данного рецепта это подойдет?
Хлеб оправдывает свое название, я действительно почувствовала вкус тостового хлеба. Он тонко режется, мякиш немного крошится при нарезке, но имеет не рыхлую структуру. Большое спасибо за рецепт, Светлана!
Тесто ставила на закваске. Выпекался мой каравай в мультиварке. Отличный хлебушек! Большое спасибо за замечательный рецепт.
Отличный хлебушек, очень вкусный и легок в приготовлении.
Хлеб очень вкусный,хрустящая корочка и мягкий внутри. Забыла подставить емкость с водой,думаю поэтому он у меня получился не цельным,но на вкус не повлияло!
О! Вот это да! Просто суперский хлебушек! Огромное спасибо за фотографию!
Спасибо огромное за рецепт.Действительно получился как тостерный- пышный и вкусный.Мой сын очень любит такой, но магазинному я не доверяю, вы меня очень выручили данным рецептом.
И Вам спасибо! И на здоровье!
Вкусный получился хлеб! спасибо за рецепт!
На здоровье1
Хлебушек потрясающий! Очень вкусный! Мы обычно печем хлеб со всякими полезностями (ржаной, с отрубями и т.д.), и когда у нас случается просто белый хлеб, получаем истинное удовольствие Я сегодня за завтраком не могла от него оторваться, съела в 1,5 раза больше, чем обычно
Я очень рада. Хлеб и вправду очень вкусный. Спасибо Вам за комментарий!
А как вы считаете, для чего крахмал в этом хлебе?
Врать не буду, не знаю. Думаю, что если это хлеб для тостов, то для того, чтобы на срезах хорошо зажаривался в тостере. Это лично моя догадка.
Ответ для dolphy
Огромное спасибище за фотографии. Отличный хлебушек получился.
Спасибо!
Завтра то же испеку!Мерси!
Жду комментариев с фотографией, если можно.
Спасибо большое!
Просто прелесть
Светочка, спасибо за коммент!
Просто прелесть
Светик-хлеб просто супер! Рецепт утащила-у меня такого нету.Я тоже в хлебопечке редко стала печь-в духовке получается вкуснее.++++++++
Слава богу, хоть ты меня понимаешь. Месить в ней - одно удовольствие, а вот печь - только в духовке. Я сейчас немного подсела на хлебной выпечке. Сегодня ещё один ржаной хлеб испекла на Sauerteig. Сама его делала целую неделю. Прелесть просто, что получилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки