• 13 июня 2009, 0:09
  • 7841

Пирог с ревенем и клубникой

Рецепт: Пирог с ревенем и клубникой

Очень вкусный кисло-сладкий, нежный, похож больше даже на торт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и клубникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8371.1 ккал
белки
102.1 г
жиры
670.4 г
углеводы
481 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Пирог с ревенем и клубникой»:

  • Конечно все мы знаем, прежде чем испечь пирог, нужно сделать тесто,вот этим мы сейчас и займёмся.
    Мягкое масло (250г.) взбить до кремообразной массы,добавляя постепенно сахар, смешанный с ванильным сахаром, вмешать яйцо и хорошо вымесить миксером до однородной приятной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять,продолжая мешать (уже на средних оборотах миксера), ложкой постепенно вводим мучную смесь в массу и вымешивам однородное тесто.
    Тесто получается густое,липкое-так и должно быть.
    Лист выложить пекарской бумагой и выложить на него тесто,разровнять ложкой, смачивая её в холодной воде-так тесто лучше поддаётся.

  • Ревень помыть, если нужно почистить и порезать на небольшие кусочки-см.1,5 или ещё поменьше-как вам нравится.Разложить ревень по всей поверхности теста.
    Духовку нагреть до 190-200°и выпекать пирог мин.25 (ориентируйтесь на свою духовку)

  • Это ингредиенты для крема. Тут у меня правда мало, пришлось ещё добавить, поэтому в описании написано больше.

  • Сливки вылить в чашку, всыпать в них крем-порошок и вымешать венчиком до тех пор,пока масса не загустеет.
    Если у вас нет такого крема, то возьмите какой есть в вашей местности, есть же такие, которые просто замешиваются на молоке.Крем "Парадиз" в моём случае-замешивается тоже на молоке-это десерт,но для тортов я его на сливках замешиваю.
    Выложить готовый крем на чуть остывший пирог поверх ревеня и разровнять.

  • Клубнику помыть, убрать плодоножку, если нужно порезать и выдожить на крем как вам понравится.
    Из порошка для заливки тортов приготовить как написано на упаковке желе, дать ему чуть остыть и вылить поверх клубники.

  • Всё, наш пирог готов! Дать ему остыть пару часиков и можно приступать к поеданию.
    Я извиняюсь,что не сфотала в разрезе-запорхалась и пока кинулась фотать было нечего. Ниже выствляю фото последнего кусочка-но не удачное.

  • Вот такое оно у меня получилось-бледное. (Фото имею в виду).
    Пирог получился очень вкусный-как торт. Умяли за два дня. Угощала соседей-они были без ума от него.
    Вес ревеня и клубники написала примерно-я не взвешивала,но в ингридиентах нужно указать.Смотрите сами-сколько уйдёт.
    Желаю всем приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем и клубникой
Рецепт: Пирог с ревенем и клубникой

Очень вкусный кисло-сладкий, нежный, похож больше даже на торт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и клубникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
КРАСИВО.
красавец!!!
Спасибо!
Олечка,пирог восхитительный!!! Повезло же соседям!
Танюша,спасибки!!!
Всю весну мимо ревеня ходила,а сейчас он кончился Буду ждать следующий сезон Последний кусочек забрала
А я-то думаю"куда кусочек подевался?"
Конечно же на здоровье и спасибо!!!
Очень здорово!!!
Вкуснятина!
Ольчик!!! Такую красоту наваяла!!! Вкусный очень!!!
Лильчик,он действительно очень вкусный получился-пеки,не пожалееш!
какая красота! жаль, что ревень в наших краях не водится
Вместо ревеня можно и другие фрукты взять-будет другой вкус,но думаю тоже вкусно.
Как раз ревень в холодильнике лежит! Обожаю выпечку с ревенем!!! Спасибо за рецепт!!
У меня тоже в холодльнике лежит опять.Нужно что-то придумать.
Пирог красавчик. Здорово и вкусно!
Спасибо за комент!
хотелось бы попробовать кусочек
Без проблем-заходи,испеку ещё!
вот это другое дело, ... с радостью
Уже клубники сегодня нарвала,жду!
Согласна!
Я сегодня как раз смотрела на ревень, но так и не взяла... Будет повод... +++
Спасибо!
Здорово,очень красиво и вкусненько!!!!!++++++++++
Спасибо за визит!
Чудесный вкус!!!++++
Люблю клубничную выпечку!
Ароматная такя получается-совершенно верно!
Очень красивый торт! Обязательно попробую сделать!
Думаю Вам понравится!
Шикарный пирог! Очень яркий и красивый! То-что нужно под хороший чай!
красивые картинки
Из такого красивого сервиза-чай ещё вкуснее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки