• 14 июня 2009, 17:35
  • 3564

Креветки в соусе "Посейдон"

Рецепт: Креветки в соусе Посейдон

Просто этот соус своим красным ярким цветом, мне чем-то напоминает кровушку... Читать под катом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Креветки в соусе "Посейдон"»:

Время приготовления:



Рецепт «Креветки в соусе "Посейдон"»:

Просто этот соус своим красным ярким цветом, мне чем-то напоминает кровушку, из невинно убитых, и потом жестоко растерзанных помидор, а почему бы ее не может быть у помидор.
Нам понадобится:
Самые простые, не варенные тигровые креветки, помытые и почищенные
Любой вид пасты
чеснок
лук
лимонный сок
пару веточек маленьких помидор
свежий базилик, несколько веточек
банка консервированных измельченных помидор
ну и, естественно, специи, по нашему вкусу

Так как блюдо готовится по времени, сколько надо чтобы сварилась паста, то заготовку продуктов лучше приготовить заблаговременно. Креветки помыть, почистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, дать пару минут пропитаться

На плиту устанавливаем как (почему-то перед глазами померещилась картинка "Останкино, флаг"), кастрюлю с водой, и не
забываем включить огонь.

В это счастливое время почистим и порежем пару-тройку зубчиков чеснока и лук.

Открыть банку с помидорами, и приготовить соус, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, пару ложек оливкового
масла, и несколько листиков базилика ( как вариант можно использовать и сухой, но не то, понимаете...)

Ну а теперь, все по полочкам
Оливковое масло, и сразу чеснок с луком несколько минуток.

Не забыли, что вода для пасты закипела, посолить и вперед пасту.
Креветки жарим несколько минут пока не начнут краснеть, от стыда, что они такие вкусные.

Добавляем соус с порезанными помидорами шерри, и жарим пока не подойдет к точке готовности паста.

Паста практически готова,

Добавляем к соусу, минуту, от силы две, и готово

Всем спасибо, что были со мной до конца рассказа,


А захотите попробовать, приготовите не пожалеете...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в соусе Посейдон
Описание: Просто этот соус своим красным ярким цветом, мне чем-то напоминает кровушку... Читать под катом


Фотографии «Креветки в соусе "Посейдон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесная паста ,все прекрасно сочетается ,язык проглотить можно
Мордочки, видимо, оставлены специально для тех, кто на диете,- стыдно есть тех, кто на тебя смотрит!
А морды креветкам оставляем? Может мне привиделось, но на фотке они, кажется, с головами.
ВО +
На фотке очень классно смотрится!!!
Игорек а пригласить забыл на креветки блин!
Описание интересное. А блюдо
вкуснятина!
Ну очень живоприсно!!!!!! Игорь,это не нам спасибо,а Вам,что так подготовили и описали процесс!!!!!
Отличный соус,Игорь !!!++++++++++
интересно и аппетитно Вам плюс!
Описание про кровушку растерзанных невинно убитых помидор как-то насторожило. Теперь разрезая их на кухонной доске, буду всегда об этом думать. Ну да ладно, век жесток, есть хочется, поэтому это кровопускание будем считать вынужденным и с удовольствие отведаем стыдливых креветок
вампиры, все сюда! привет, фанатам сумерек!
ну хоть один! человек, с чувством - ЮМОРА!!!
Привет ДРУГ!!!
Название жуткое, а блюдо отличное!!!
Мы тоже такое любим.."кровопийцы" +++++++++++
Шикарный рецепт! А вот название какое-то уж очень страшное!(бедные помидорки)
Очень вкусно ,обязательно попробую приготовить,ну весь набор любимых продуктов
Рецепт хороший! Только название из кулинарной книги для вампиров!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки