• 17 июня 2009, 16:26
  • 116022

Курица по-японски на шпажках

Рецепт: Курица по-японски на шпажках

Очень сочная , вкусная курочка. Вкусный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Курица по-японски на шпажках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.2 ккал
белки
115.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
13 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Курица по-японски на шпажках»:

  • Половину куриного филе нарезаем на квадратики (2 см примерно)

  • Готовим маринад.2 ст. ложки соевого соуса+1 ст ложку вина+1 ст ложку сахара смешиваем. и погружаем в маринад кусочки курицы.Оставляем на 30 минут мариноваться

  • Оставшуюся курицу пропускаем через мясорубку.Добавляем 1 ст ложу соевого соуса+яйцо+1 ст ложка сахара

  • Морковь трем на терке или мелко режем.Идеально добавить еще мелко порезанные грибы шиитаки (Предварительно их надо замочить на 30 минут)Добавляем в куриный фарш.Ставим в холодильник на 30 минут

  • Затем формируем небольшие тефтели

  • Кусочки курицы и тефтели нанизываем на шпажки по три штуки.(Тефтели нанизываем мокрыми руками.Куриный фарш жиже обычного.Поэтому тефтели должны быть небольшими)

  • И выкладываем на противень или на барбекю Если вы жарите в духовке то надо будет несколько раз достать и переворачивать.Если на барбекю то при первом переворачивание помогайте лопаткой (Затем уже фарш прихватится лопатка не понадобится)Время приготовления в духовке 15 минут на барбекю 8 минут

  • Когда курица готова на каждый кусочек капните немного васаби,затем размажьте его ложкой (или пальцем))))смоченной водой и подавайте к столу посыпав зеленью

  • Приятного Аппетита!!!!! [url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_09/174540.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_09/small/174540.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-японски на шпажках
Рецепт: Курица по-японски на шпажках

Очень сочная , вкусная курочка. Вкусный ужин.

Ингредиенты для «Курица по-японски на шпажках»:

Фотографии «Курица по-японски на шпажках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вообще-то такая курица называется "якатори"
Пока сделала только котлеты (и грибы добавила) и о, ужас, сладкие котлеты ! получились. Всё-таки сахар, который тут заменяет мёд (правильно я поняла или нет?) лишний. с мёдом получается в меру пикантно, а с сахаром - просто сладко.
Вчера делала на день рождения сына. Разошлись на ура. Спасибо за рецепт!!!
сижу-жую
Безууумно вкусно маринад просто волшебный. благодаря ему курочка приобретает сладковато-пряный вкус и .... ой, ну просто нет слов....
я обжарила просто на сковороде-гриль, в конце вылила соус-маринад и жарила на сильном огне пока не выпарится соус.. сахар карамелизировался и курочка стала сладковатой.. но в соединении с васаби - просто шедевр! спасибо большое за идею!
Представляю какая вкуснятина!!!
Правда, морковку класть точно не буду, но идея с тефтельками Забрала в КК.
вкусняшка
Спасибо)))))
ХОЧУ К ТЕБЕ.
приезжай)))))))))))))
У меня сейчас в духовке готовится, а я предвкушаю))))
Буду ждать результата)))Надеюсь понравится)))
Спасибо)))
"размажьте его водой"- это как?, васаби перемешанное с водой-это уже по-японски стало...ну надо же...
Да не перемешивайте..господин японец..
"размажьте его водой"- это как?, васаби перемешанное с водой-это уже по-японски стало...ну надо же...
Выглядит очень аппетитно
Вопрос - обязательно добовлять в маринад вино ?
Нет ))не обязательно))Спасибо)
Вам +++
Спасибо)))
Попробую обязательно.Вам как всегда ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо)))))))
Шпажки - вкусняшки. Хоть муж курицу и не любит, но думаю в таком исполнении съест с удовольствием. Спасибо, попробуем.
На здоровье)))Попробуйте...думаю понравится))))
Спасибо! Очень аппетитно и эффектно!
Спасибо)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки