• 18 июня 2009, 11:56
  • 13561

Меренги с клубникой

Рецепт: Меренги с клубникой

Сейчас сезон клубники и я ломаю голову, какой бы вкусненький десерт приготовить, чтобы с благоговением вспоминать его зимой. Начала я экспериментировать с меренг. Получилось божественно вкусно!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Меренги с клубникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488 ккал
белки
14.4 г
жиры
35.6 г
углеводы
282 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Меренги с клубникой»:

  • Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.

  • В 2-3 приема добавляем сахар.

  • Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.

  • Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.

  • Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.

  • В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.

  • На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.

  • Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.

  • Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.

  • Десерт готов!

  • Приятного аппетита!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги с клубникой
Рецепт: Меренги с клубникой

Сейчас сезон клубники и я ломаю голову, какой бы вкусненький десерт приготовить, чтобы с благоговением вспоминать его зимой. Начала я экспериментировать с меренг. Получилось божественно вкусно!

Ингредиенты для «Меренги с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснючие меренги!
Спасибо, Ириша!!!!!!!
Большое спасибо, Танюша!!!!!!!
Вкусно, должно быть! И - красиво!
Обязательно попробую приготовить!
На здоровье!!!!!!!!!!!
Супер!
Большое Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Обалденно!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!!! Мы как раз идем за клубникой!!!! Будем готовить десерт!!!
Кушайте на здоровье!!!!!
десертик замечательный, обожаю клубнику ++++
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо! славный десертик!
На здоровье!!!!!!!!!
Ответ для dik1220 deleted
На здоровье!!!!!!!!
Сказочный десерт, такой не забудешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААА!!! Сейчас умру с горя! Съела сегодя последнюю клубнику со сливками! Вот, что значит, не увидеть вовремя такую красоту!!! Бум ждать, пока созреет очередная партия! Десерт чудесный!!! Эллочка - ты чудо! Я тебя обожаю!!!++++++++++++++
Клубничка скоро созреет и ты приготовишь все,что захочешь!!!!!И я тебя ЛЮБЛЮ!!!!Ты - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!
обалдеть!
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!
Такой десерт долго не забудется! Очень красиво и аппетитно!!!
Большущее спасибо!!!!!!!!
обалденно!!
Благодарюююююююю!!!!!!!!!
Супер! Шикарно выглядит... +++
И такой же на вкус!!!!
Вкуснота!!!! Жаль,у нас клубника ещё хилая,привозная-ненатуральная!!!!
А у нас самый клубничный разгар!
великолепно!
Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.
только вот этот факт всегда останавливает..
Даааа.....долго ждать надо.Но,если отправить их в духовку и заняться другими делами,то время пройдет незаметно!
Очень вуксный десерт.
Сделайте,не пожалеете!
Даже и не сомневаюсь! Спасибо!
На здоровье!!!!!!!!!
Замечательный десерт!!!++++
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки