• 21 июня 2009, 18:35
  • 6557

"Фаршированная капуста"

Рецепт: "Фаршированная капуста"

В нашей семье любят блюда с "пекинской " капустой . В комментарии к моему рецепту 22 :55 16. 06. 09 Поварeнок E-va написала: " Очень хороший рецепт и решение тушить капусту в духовке, перед разделкой - заслуживает отдельного внимания! " . Предлагаю подробное описание приготовления блюда с использованием "Пекинской капусты"....

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «"Фаршированная капуста"»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.2 ккал
белки
167.4 г
жиры
298.3 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
211 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «"Фаршированная капуста"»:

  • Выбирая "пекинскую капусту" я отдаю предпочтение капусте с самыми зелеными листами, упакованной в пленку, без черных точек на белой части листа.

  • Обрезать 1 -2 см. от основания.

  • Завернуть капусту в конверт из фольги, добавив 100 мл. воды.

  • Прогревать 20 минут в разогретой до 300 t духовке.

  • Мясо порезать соломкой по 1 см.

  • Лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать соломкой, мелко порезать зелень.

  • Помидоры порезать дольками.

  • Вынуть из духовки капусту , приоткрыть фольгу , что бы капуста чуть-чуть остыла.

  • - капустный лист положить на ровную поверхность и аккуратно разгладить
    в ёмкости перемешать мясо + лук +перец + зелень + соль +молотый перец
    в смесь мяса и овощей добавить помидоры и перемешать

  • Завернуть в лист капусты начинку (начинкe "зачерпнуть "ладонью и чуть чуть сжать в ладони).

  • Обжарить на разогретом подсолнечном масле "конверты с начинкой".

  • Сложить в емкость с горячей (3 -5 см)водой, довести до кипения, накрыть крышкой , тушить на медленном огне 40 минут.

- выбирая "пекинскую капусту" я отдаю предпочтение капусте с самыми зелеными листами, упакованной в пленку , без черных точек на белой части листа
- капусту аккуратно смыть под струей воды
- обрезать 1 -2 см. от основания
- завернуть капусту в конверт из фольги, добавив 100 мл. воды
- прогревать 20 минут в разогретой до 300 t духовке
- мясо порезать соломкой по 1 см.
- лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать соломкой, мелко порезать зелень
- помидоры порезать дольками
- перемешать мясо + лук +перец + зелень + соль +молотый перец
- у меня это занимает 20 минут
- вынуть из духовки капусту , приоткрыть фольгу , что бы капуста чуть-чуть остыла
- капустный лист положить на ровную поверхность и аккуратно разгладить
- в смесь мяса и овощей добавить помидоры и перемешать
- завернуть в лист капусты начинку (начинка "зачерпнуть " ладонью и чуть чуть сжать в ладони)
- обжарить на разогретом подсолнечном масле "конверты с начинкой" , сложить в емкость с горячей (3 -5 см)водой, довести до кипения, накрыть крышкой , тушить на медленном огне 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Фаршированная капуста"
Рецепт: "Фаршированная капуста"

В нашей семье любят блюда с "пекинской " капустой . В комментарии к моему рецепту 22 :55 16. 06. 09 Поварeнок E-va написала: " Очень хороший рецепт и решение тушить капусту в духовке, перед разделкой - заслуживает отдельного внимания! " . Предлагаю подробное описание приготовления блюда с использованием "Пекинской капусты"....

Ингредиенты для «"Фаршированная капуста"»:

Комментарии и отзывы

спасибо.
Класс++++++
спасибо за комментарии и внимание к рецепту .
Супер
Надо попробовать! Спасибки!
Interesno!
обожаю голубцы,очень интерессный рецепт и гораздо интерессней классических голубцов,спасибо
Саввочка,чудесный рецепт!!!! Забираю!!!!!
Вкусненько должно быть!+++
Раньше постоянно выращивала эту капусту, и кроме как в салат никуда не шла она у нас, а вот так действительно её можно задействовать в голубцы.
голубцы тоже делаем с Пекинской капустой https://www.povarenok.ru/recipes/show/26805/
Здорово! Очень интересный рецепт! А капустка не разваривается, держится?
не разваривается,становится очень мягкая,во рту таит.
вкусненько
очень вкусно, обязательно сделаю. спасибо!
Нередко делаю голубцы из этой капусты,очень вкусно.Вам +!
Замечательный рецепт!!!
Великолепный рецептик!++++++++++++
Большое спасибо за рецепт! Взяла в к.к.
очень люблю капусточку))и всё ,что с ней связано)+)
Отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки