• 21 июня 2009, 20:52
  • 20209

"Почки телячьи"

Рецепт: "Почки телячьи"

Почки готовятся долго, но любители блюд из субпродуктов знают, что "игра стоит свеч".... Предлагаю Вам рецепт "Почки телячьи с томатным омлетом " - семейный рецепт....

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Мясные субпродукты

Ингредиенты для «"Почки телячьи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Почки телячьи"»:

Почки помыть под проточной водой, снять пленку.

Обрезать "протоки" и жировую прослойку.

Промыть под проточной водой (эти "процедуры" я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления).Поместить почки в емкость с большим количеством воды, вымачивать 10 -12 часов.

Порезать почки на пластинки толщиной до 1см.

Почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза, в четвертый раз воду подсолить 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и варить на медленном огне 60 минут.

Почки выложить на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10).

Почки переложить в емкость, залить вином.

Добавить лук (порезанный полукольцами), довести до кипения , добавить сливочное масло + соль + перец, тушить 10 -15 минут.

- почки помыть под проточной водой, снять пленку
- обрезать "протоки" и жировую прослойку
- промыть под проточной водой (эти "процедуры" я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления)
- поместить почки в емкость с большим количеством воды , вымачивать 10 -12 часов
- порезать почки на пластинки толщиной до 1 см
- почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза, в четвертый раз воду подсолить 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и варить на медленном огне 60 минут
- почки выложить на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10 )
- почки переложить в емкость, залить вином , добавить лук (порезанный полукольцами), довести до кипения , добавить сливочное масло + соль + перец, тушить 10 -15 минут
ОМЛЕТ НА ГАРНИР
- на сковородку с разогретым подсолнечным маслом потереть на терку помидоры (помидор), обжарить помешивая , залить взбитыми яйцами , перемешать, посолить, жарить до готовности под закрытой крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Почки телячьи"
Описание: Почки готовятся долго, но любители блюд из субпродуктов знают, что "игра стоит свеч".... Предлагаю Вам рецепт "Почки телячьи с томатным омлетом " - семейный рецепт....
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза
Не соглашусь, почки поместить в холодную воду, довести до кипения, слить, и так 3 раза.
С четвертого раза варить.
В этом случае лучше выведется специфичный аромат и неприятный привкус.
А, вообще , почки очень вкусны и полездны.
А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
вкусно
Любим почки с вином не пробывала готовить, надо попробывать!+++5
спасибо за комментарии и внимание к рецепту. .
Я попробую. Ни разу не пробывала почки и легкие!
легкое, это совершенно другая "песня", но более "демократичная и скороспелая"
Обожаю субпродукты! И рецепт с удовольствием забрала, т.к. что что, а вот почки готовить совсем не умею! Благодаря вашему подробному описанию, надеюсь, научусь!!!!!! Спасибки!
Рецепт хороший
Otlichno! Lublu pochki!
Ээээх,Савва,жаль что не люблю я субпродукты.... Рецепт-то я вижу хороший!!!!!
субпродукты.... , а "печеночный паштет"? а просто Язык на хлеб с тонким слоем сливочного масла?....
Вот язык,наверное,единственное,что я люблю из этой серии!!!!!
Попробуйте Телячьи мозги ! в сметане или паштет! -
Саввочка,будем искать интересные рецепты!
Я люблю почки,но готовила по-другому.Но Ваш рецепт забираю и попробую пиготовить!!!!СПАСИБО за рецепт!!!
а как Вы готовили? поделитесь Вашим вариантом!
При вымачивании я добавляю в воду немнго уксуса,или лимонной кислоты,и меняю воду(при этом) 2-3 раза.Но при вымачивании,я почки не режу на пластинки.После вымачивания хорошо мою и ложу в кипящую воду,довожу до кипения и сливаю воду.Так делаю 2 раза.А потом режу и обжариваю на сливочном масле.Готовлю сметанный соус и добавляю к почкам.Иногда добавляю обжаренный лук.Вот так,приблизительно,я и готовлю почки.
Главное уничтожить специфический запах! Экспресс вариант : вымочить 1-2 часа в растворе марганца. Его я меняла несколько раз,ноэто для свинных почек.
Ответ для Эллиса deleted
я тоже так делаю))))))
Никогда раньше не ела почки, но достаточно много наслышана! А по вкусу они что больше напоминают, печень или легкие?
на мой "вкус" отдаленно легкое.
Ответ для Lill
почки совершенно другого вкуса, но оооочень вкусные
Отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 77 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки