• 21 июня 2009, 20:52
  • 22316

"Почки телячьи"

Рецепт: "Почки телячьи"

Почки готовятся долго, но любители блюд из субпродуктов знают, что "игра стоит свеч".... Предлагаю Вам рецепт "Почки телячьи с томатным омлетом " - семейный рецепт....

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Мясные субпродукты

Ингредиенты для «"Почки телячьи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «"Почки телячьи"»:

  • Почки помыть под проточной водой, снять пленку.

  • Обрезать "протоки" и жировую прослойку.

  • Промыть под проточной водой (эти "процедуры" я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления).Поместить почки в емкость с большим количеством воды, вымачивать 10 -12 часов.

  • Порезать почки на пластинки толщиной до 1см.

  • Почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза, в четвертый раз воду подсолить 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и варить на медленном огне 60 минут.

  • Почки выложить на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10).

  • Почки переложить в емкость, залить вином.

  • Добавить лук (порезанный полукольцами), довести до кипения , добавить сливочное масло + соль + перец, тушить 10 -15 минут.

- почки помыть под проточной водой, снять пленку
- обрезать "протоки" и жировую прослойку
- промыть под проточной водой (эти "процедуры" я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления)
- поместить почки в емкость с большим количеством воды , вымачивать 10 -12 часов
- порезать почки на пластинки толщиной до 1 см
- почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза, в четвертый раз воду подсолить 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и варить на медленном огне 60 минут
- почки выложить на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10 )
- почки переложить в емкость, залить вином , добавить лук (порезанный полукольцами), довести до кипения , добавить сливочное масло + соль + перец, тушить 10 -15 минут
ОМЛЕТ НА ГАРНИР
- на сковородку с разогретым подсолнечным маслом потереть на терку помидоры (помидор), обжарить помешивая , залить взбитыми яйцами , перемешать, посолить, жарить до готовности под закрытой крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Почки телячьи"
Рецепт: "Почки телячьи"

Почки готовятся долго, но любители блюд из субпродуктов знают, что "игра стоит свеч".... Предлагаю Вам рецепт "Почки телячьи с томатным омлетом " - семейный рецепт....

Ингредиенты для «"Почки телячьи"»:

Комментарии и отзывы

Почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза
Не соглашусь, почки поместить в холодную воду, довести до кипения, слить, и так 3 раза.
С четвертого раза варить.
В этом случае лучше выведется специфичный аромат и неприятный привкус.
А, вообще , почки очень вкусны и полездны.
А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
вкусно
Любим почки с вином не пробывала готовить, надо попробывать!+++5
спасибо за комментарии и внимание к рецепту. .
Я попробую. Ни разу не пробывала почки и легкие!
легкое, это совершенно другая "песня", но более "демократичная и скороспелая"
Обожаю субпродукты! И рецепт с удовольствием забрала, т.к. что что, а вот почки готовить совсем не умею! Благодаря вашему подробному описанию, надеюсь, научусь!!!!!! Спасибки!
Рецепт хороший
Otlichno! Lublu pochki!
Ээээх,Савва,жаль что не люблю я субпродукты.... Рецепт-то я вижу хороший!!!!!
субпродукты.... , а "печеночный паштет"? а просто Язык на хлеб с тонким слоем сливочного масла?....
Вот язык,наверное,единственное,что я люблю из этой серии!!!!!
Попробуйте Телячьи мозги ! в сметане или паштет! -
Саввочка,будем искать интересные рецепты!
Я люблю почки,но готовила по-другому.Но Ваш рецепт забираю и попробую пиготовить!!!!СПАСИБО за рецепт!!!
а как Вы готовили? поделитесь Вашим вариантом!
При вымачивании я добавляю в воду немнго уксуса,или лимонной кислоты,и меняю воду(при этом) 2-3 раза.Но при вымачивании,я почки не режу на пластинки.После вымачивания хорошо мою и ложу в кипящую воду,довожу до кипения и сливаю воду.Так делаю 2 раза.А потом режу и обжариваю на сливочном масле.Готовлю сметанный соус и добавляю к почкам.Иногда добавляю обжаренный лук.Вот так,приблизительно,я и готовлю почки.
Главное уничтожить специфический запах! Экспресс вариант : вымочить 1-2 часа в растворе марганца. Его я меняла несколько раз,ноэто для свинных почек.
Ответ для Эллиса deleted
я тоже так делаю))))))
Никогда раньше не ела почки, но достаточно много наслышана! А по вкусу они что больше напоминают, печень или легкие?
на мой "вкус" отдаленно легкое.
Ответ для Lill
почки совершенно другого вкуса, но оооочень вкусные
Отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки