• 22 июня 2009, 12:32
  • 70481

Пирожное "Корзиночка"

Рецепт: Пирожное "Корзиночка"

Пирожные моего детства. Просто вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Корзиночка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2945.3 ккал
белки
52.5 г
жиры
180.3 г
углеводы
351.7 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирожное "Корзиночка"»:

  • Формочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод.
    Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала.
    Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок.

  • Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.

  • В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку.
    Туда же отправить желтки.

  • Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

  • Тесто раскатать пластом в 1 см.
    Вырезать круги больше чем формочки.

  • Заполнить формочки тестом.
    Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.

  • Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания. По времени у меня получилось 25 минут. Вынуть и аккуратно достать корзиночки из формочек. Охладить их.

  • Для крема я использовала готовые сухие сливки для взбивания. Лишь растворила их в холодном молоке и взбила миксером.
    В каждую корзиночку кладём 1 чайную ложку джема, затем из шприца выкладываем взбитые сливки и по центру кладём клубнику, нарезав её веером. Посыпать корзиночки сахарной пудрой и отправить в холодильник на несколько минут.

Пирожные готовы! Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Корзиночка"
Рецепт: Пирожное "Корзиночка"

Пирожные моего детства. Просто вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Корзиночка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
давно хочу попробовать!
Очень аппетитно! Спасибо за рецептик!
Очень вкусное и яркое пирожное
скажите а эти сухие сливки хорошо форму фержат или к ним загуститель еще нужен для устойчивости?
хорошо держат.
+++++++++
спасибо!
++++++++
надеюсь, что найду такой к продаже, спасибо!
жирных сливок не нашла, поэтому купила сухие-27% и развела их 15% сливками, начала взбивать- получила только пену сверху, а жидкость- как молоко осталась, может надо очень долго взбивать????
скорее всего нужно было еще добавить загуститель для сливок.
спасибо, сегодня попробую
удачи!
я не ожидала, что получатся такие вкусные!!!! но у меня сливки не очень густые, растекаются- сразу в холодильник корзиночки убрала, может я мало взбивала(минуты 2)?
сливки должны быть жирные и холодные. сначала взбивают на средней скорости и плавно переходят на большую.А вообще всё зависит от свежести сливок. Можно так же добавить загустителя для сливок.
и Вам того же!
спасибо.
Обожаю корзиночки!!!++++++++++++++
Как красиво и вкусно.
Попробуййте-вместо начинки яблочное повидло,а вместо крема -лучше сливочный крем,попробуйте!
хорошо.
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно хочу и искала+++++++++++++++++++++++++++
вот и нашли наконец!
Светочка, рецепт замечательный, и своевременный - столько сечас ягод! Вам ++++++++++++++!
признательна за плюсики
Мои любимые!Спасибо вам!
на здоровье!
Светуль!!! Вкуснотища!!!+++++++++++++++++++++
спасибо Натулик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки