• 22 июня 2009, 15:06
  • 17233

Десерт "Чунга-Чанга"

Рецепт: Десерт Чунга-Чанга

Не сырники и не оладьи - просто сплошное наслаждение! С бананами и абрикосами. В холодном виде еще вкуснее! Чунга-Чанга, синий небосвод, Чунга-Чанга, лето круглый год. Чунга-Чанга, весело живeм...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Чунга-Чанга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4151.9 ккал
белки
201.2 г
жиры
79.1 г
углеводы
656.5 г
Порции
ккал
415.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Десерт "Чунга-Чанга"»:

  • Смешиваем кефир с творогом. Мелко нарезаем фрукты.

  • Добавляем в кефирно-творожную смесь сахар, яйца, крахмал, соль. Муку размешиваем с разрыхлителем. Смешиваем все вместе миксером до консистенции очень густой сметаны. Добавляем нарезанные фрукты и перемешивем аккуратно ложкой.

    Выпекаем на горячей сковороде на растительном масле под крышкой.

    Можно дать "дойти" в духовке, разложив на небольшом расстоянии друг от друга на выстеленном фольгой противне, минут 15 при 180 градусах.

  • Даем немного остыть! Посыпаем кокосовой стружкой!


    Наше счастье, постоянно
    Жуй кокосы, ешь бананы,
    Жуй кокосы, ешь бананы, -
    Чунга-Чанга.

  • Чунга-Чанга, места лучше нет,
    Чунга-Чанга, мы не знаем бед.
    Чунга-Чанга, кто здесь прожил час -
    Чунга-Чанга, не покинет нас.


Всегда есть такой последний банан и пару других фруктин, которые честно между всеми желающими уже не поделишь! Так и рождаются такие рецепты!!!

Чунга-Чанга - остров кулинаров-экспериментаторов!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Чунга-Чанга"
Рецепт: Десерт "Чунга-Чанга"

Не сырники и не оладьи - просто сплошное наслаждение! С бананами и абрикосами. В холодном виде еще вкуснее! Чунга-Чанга, синий небосвод, Чунга-Чанга, лето круглый год. Чунга-Чанга, весело живeм...

Ингредиенты для «Десерт "Чунга-Чанга"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт "Чунга-Чанга"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот и мой отчет. Правда, с небольшими изменениями. У меня тоже был пастообразный творог, но я его немного отвесила, чтобы он стал посуше. И для получения консистенции, как на фото автора, добавила баночку густого йогурта вместо кефира. Сахара добавила больше, чем в рецепте, так как люблю сладкие оладьи. Из фруктов были яблоки, бананы и вяленая клюква.
Вкусно, но мне не очень понравилась структура готовых оладий: они будто немного клёклые получились, хотя я их хорошо пропекала на сковороде, а затем и в духовке.
Отличные получились оладьи-сырники-пышечки. Даже и не знаю, как их назвать!? Но это очень вкусно! Всё по рецепту. Пышные, ароматные! Ели со сметаной и … свежей клюквой. Это тааак вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Такая красота! Можно порадовать себя, да и других на завтрак! Спасибо!!! )))
Спасибо большое!
Какая прелесть
Благодарю!
Спасибо за рецептик
Заходите чаще!
Классные оладушки получились, веселые!!! +++++++++ И картина очень красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера как раз было немного творога, банан. А малая попросила оладушек. Вобщем, очень понравились!!! Я изюм не добавляла, зато сочетание творога, банана, ванилина в оладушках очень понравилось!!! У меня немного не такие пропорции получились - но ничего не осталось - это показатель (муж сырники не любит). Спасибо!!!
На здоровье!!! Чунга-Чанга!!!
Какая вкусняшка
Спасибо! Заходите почаще!!!
Как всегда, улетно!! Настроение поднимается от одних только фоток!!!
Кстати внизу картина островитянского художника (имени не знаю), которую я сфотографировала на рынке в Новой Каледонии!
Улётные островные экзотические сырники!!!! Веселей на душе от таких!!!!
Спасибо девочки!!! Если сам себя не развеселишь...
Лена, это просто кефирно-творожные оладушки с банано-абрикосово-изюмной начинкой , я делала подобные только без фруктов и творог в остатке был. очень вкусно, как представлю - сразу хочется съесть с чаем. ммм.(смакую )
Значит так: Чунго-Чанговские африканские кефирно-творожные оладушки-сырники с банано-абрикосово-изюмной начинкой!!! Прелестно!!!
Со зрелыми бананами - так вкусно!!!
Замечательно!+++
Большое спасибо+++
Леночка! С приездом! Африканские оладьи - просто класс!
Значит оладьи!
Спасибо! Это я еще до отъезда проэкспериментировала! Сложного здесь ничего нет, ягоды-фрукты уже не в диковинку!!! На верхней фотке - тот самый творог о котором мы говорили -который продается в Тироле! На Соор у меня уже не было времени!
У нас наверное упаковка другая, такого не видела, хотя выбора столько, что иной раз надоедоет все рассматривать...Иногда делаю покупки в "COOP", а иногда в "MIGROS" - в каждом магазине свой ассортимент.
Класс!!!
Вкусно и интерестно+++++
Очень интересное это дело - создавать новые рецепты! Попробуйте и вы!!!
Супер!!! Хочу на остров!!!
Отплываем!!!!
какие веселые, забавные ++++++++++
Забавные - хорошо сказано!!!
Мммм...вкусняшка! Еще и с фруктами!!!
А холодными с кофе...!!!!!
Ленусик, ну ты как всегда...... Супер чунга-чанговские сырнички)))))))))))
Лера, вроде бы кефир с бананами - далекие родственники - а тут так породнились!!!
Значит сырнички!
Какая вкусняшка!!!

Угостишь, Леночка?
Все на остров!!! Добро пожаловать!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки