• 23 июня 2009, 0:09
  • 6512

Бриоши - цыплята

Рецепт: Бриоши - цыплята

Булочки-бриоши с начинкой по вашему желанию (сладкая, несладкая), а цыплятки на конкурс "В мире животнх".

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бриоши - цыплята»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4824.4 ккал
белки
116.2 г
жиры
215.4 г
углеводы
612.7 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
6.5 г
жиры
12 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
326 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Бриоши - цыплята»:

  • Время приготовления дано без учета выдерживания теста в холоде и последующей расстойки.
    Для сладких булочек надо добавить в тесто 200 гр сахара.

    500 гр муки насыпать в чашку, сделать в центре углубление, куда влить разведенные в теплой воде дрожжи. Присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
    Затем добавить яйца и соль (сахар при желании), тщательно перемешать.
    Мягкий маргарин нарезать кусками и добавить в тесто, взбить до однородной массы (тесто полужидкое). Накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в холод.

  • Через 2 часа подмешать оставшуюся муку, чтобы получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто. Скатать в шар, положить в глубокую чашку и поставить на холод, лучше на ночь (если чашка будет низкой, тесто "выползет" наружу).
    Готовое тесто разделить на равные куски (у меня получилось 18);
    каждый кусок делим на 2 неравных кусочка - большой скатываем в шар и делаем на нем крестообразный надрез: из маленького делаем шарик, который укладываем в этот надрез.

  • К сожалению, у меня нет формочек для бриошей, поэтому я делала в форме для маффинов.
    Когда все тесто будет распределено по формам, оставьте булочки еще на часок при комнатной температуре. Они снова "подрастут".
    Духовку разогреваем до 230*
    Булочки смазываем желтком с водой или молоком и отправляем в горячую духовку на 12-15 минут.

  • у остывших булочек "выкручиваем" или вырезаем верхушку с частью мякиша, заполняем булочку начинкой (у меня несладкая начинка - печеночный паштет, сладкая - варенье и взбитые сливки),
    на начинку "сажаем" верхушку. Вот и все!

  • Для цыплят украшаем бриоши: делаем клювики из миндаля, глазки - перчинки и гвоздички, "рисуем" паштетом или сливками гребешок, хвостик и крылышки.
    Готовые сливки долго не держатся, начинают течь. Поэтому лучше самим взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой.

Довольно длительный процесс приготовления теста, я предпочитаю укороченный вариант без холодильника ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриоши - цыплята
Рецепт: Бриоши - цыплята

Булочки-бриоши с начинкой по вашему желанию (сладкая, несладкая), а цыплятки на конкурс "В мире животнх".

Ингредиенты для «Бриоши - цыплята»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такие миленькие!!!!+++
Замечательные,Наташеньку, у вас цыплятки! У нас с вами прямо небольшой курятничек получился! Удачи в конкурсе и просто так!!!
Анночка, спасибо большое! И я желаю Вам удачи, она всем нужна
А женихов-то Вы видели? веселые петушки от Эльмиры
Да, женихи - что надо! Один дучше другого!
Цыплятки супер!!!!!++++++++++
Спасибочки! есть в кого... папаши-то - красавцы!!!
надеюсь мой плюсик поможет. +
Спасибо большое! непременно поможет...
Ух ты, какие красотулечки ++++++++++++
Спасибочки!
Красавцы какие! А я бы сладенького съела!!! +++++++++
Какие красотульки!!!
Какие красатулечки!!!
симпапушечки!!!
Точно! пампушечки...
Спасибо, Оль!
Произведение искусства!!!


Мир анимашек
Ух ты какая красота. Беру,беру без разговоров в копилочку. А еще остались или уже все схомячили
Нууу долго, конечно, не задержались... хорошо пошли
Какие лапушки...я себе с паштетиком забираю
Да на здоровье! бери, сколько хочешь
Очаровательная парочка! +++++++++
Класс!!!! Мне вот и кушать их жалко было бы)))
Наташка - фантазерка
Ты думаешь, они мне достались? только сфотографировать и успела... А мне остались без начинки , называются "Сделай сам"
Спасибо, Катюш, за отзыв!
Какая прелесть!!! Просто замечательные!!!++++++++++
Класс!!! Такие нарядные цыплятки!!!
Симпатяшки!!!
Какие чудесные! +++++++++
Какая прелесть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки