• 23 июня 2009, 15:57
  • 14625

Баклажаны "Хвост павлина"

Рецепт: Баклажаны "Хвост павлина"

Лето, жара мясное много не съешь, да и не особенно и хочется, а вот баклажаны фаршированные овощами и сыром в самый раз. И вкусно, и полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Баклажаны "Хвост павлина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.5 ккал
белки
57.6 г
жиры
110.7 г
углеводы
893.7 г
Порции
ккал
363.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
178.7 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Баклажаны "Хвост павлина"»:

  • Разрезаем баклажан вдоль на пластины, но не до конца, до хвостика солим и оставляем на 15 минут в воде. Овощи режим полукольцами, морковь трем на терке.

  • Затем баклажаны обжариваем на масле, а на другой сковороде обжариваем все овощи до полуготовности кроме помидора, добавляем соль, перец. Майонез смешиваем с тертым чесноком.

  • Баклажаны выкладываем на лист в котором будут запекаться придаем им форму веера и промазываем каждый слой майонезом. Далее фаршируем овощами, сверху кладем дольки помидора и обильно посыпаем тертым сыром.

  • Запекаем 30 мин при 180 гр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Хвост павлина"
Рецепт: Баклажаны "Хвост павлина"

Лето, жара мясное много не съешь, да и не особенно и хочется, а вот баклажаны фаршированные овощами и сыром в самый раз. И вкусно, и полезно.

Ингредиенты для «Баклажаны "Хвост павлина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не слов одни слюни и в глазах этот хвост!
Очень - очень классно!!!!
Оригинально и вкусно
Красота!
Интересненько- попробую!++++
попробуйте
прошлым летом в Адлере в кафешках постоянно брали. только в тех хвостах прослойка была помидорами и сыром (ну перец и чесночка немножко). и отдельно подавался болгарский перчик с гриля. лайт версия для лета
да это блюдо как раз для лета.
видела разные варианты вееров, из разных продуктов..как-то не впечатляло. А ваши баклажанчики понравились. Наверное, память о вкусе баклажан с сыром.
Спасибо за вариант, попробую!
попробуйте вкуснооо
вауууууууууу
спасибки
Восхитительно! +++++
благодарю
красотень! жду не дождусь сезона баклажан
спасибо
Красиво.. оригинально..поздравляю)
Вкусненько!!!
благодарю
супер!супер!супер!
спасибки
Баклажанчики - это что то!!!
огромное спасибо
Очень забавно и на вкус думаю супер!
спасибки
вкусненько!!!
благодарю
Вкуснятина!!!И красота!
спасибо Танюш
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки