• 26 марта 2008, 8:42
  • 1587

Торт "Безделица "

Рецепт: Торт "Безделица "

Фруктовый торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Безделица "»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5480.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
336.6 г
углеводы
614.3 г
Порции
ккал
685.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
42.1 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
372.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Торт "Безделица "»:

Вместо свежих яблок можно использовать варенье, джем или мармелад.

Тесто: смешать сметану, желтки, сахар и хорошо взбить.
Слегка распустить масло (маргарин).
В муку положить соду и хорошо перемешать. Во взбитую сметану попеременно добавлять муку и масло, хорошо перемешивая, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать до толщины 1 см, выложить на слегка смазанный противень и выпекать в духовке при 180 град. до золотистого цвета. По готовности коржа вынуть из духовки противень. Не вынимая корж из противня, оставить его для остывания.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими дольками и варить в подслащенной воде 10-15 мин. После чего вынуть и дать стечь жидкости.
Белки хорошо взбить вместе с 2 ложками сахара.

На остывший корж выложить сваренные яблоки, равномерно разровнять по коржу, присыпать корицей и залить взбитыми белками. На 5-10 минут поставить противень в духовку на слабый огонь. По готовности остудить и подавать через 1-2 часа.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки