• 11 апреля 2016, 20:38
  • 3356

Торт "Постная радость"

Рецепт: Торт Постная радость

Этот тортик просто находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких в пост. Пористые ароматные банановые коржи, пропитанные душистым клубничным вареньем и покрытые очень нежным с легкой горчинкой кофейно-шоколадным кремом. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Постная радость"»:

Корж

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.8 ккал
белки
35.1 г
жиры
101.7 г
углеводы
576.4 г
Порции
ккал
416.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
346.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
60 г

Рецепт «Торт "Постная радость"»:

  • Банан размять, влить крепко заваренный и остывший до комнатной температуры каркаде

  • Добавить сахар, ванилин, масло. Хорошо перемешать

  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и выпекать около 40 минут при 175 градусах. Полностью остудить

  • Для крема в горячий кофе добавить сахар, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Довести до кипения и варить пару минут

  • Выключить огонь, добавить шоколад и помешать до его растворения. Остудить крем

  • С торта срезать верхушку, чтобы получить ровную поверхность и разрезать на два коржа. Нижний сначала смазать вареньем, затем обильно кремом, накрыть вторым коржом и также смазать кремом, оставив несколько столовых ложек

  • Срезанную верхушку измельчить и смешать с оставшимся кремом

  • Из данной смеси скатать шарики для украшения торта. Кстати, шарики сами по себе очень вкусные, ушли в первую очередь с торта)))

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Постная радость"
Рецепт: Торт Постная радость

Этот тортик просто находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких в пост. Пористые ароматные банановые коржи, пропитанные душистым клубничным вареньем и покрытые очень нежным с легкой горчинкой кофейно-шоколадным кремом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Постная радость"»:

Комментарии и отзывы

благодарю
Доброго времени суток !!!
С постной радостью и пост будет радостным!
спасибо. Рада, что понравилось
Замечательно!
спасибо
Торт конечно интересный, но к посту не подойдёт. В пост шоколадом не балуют, там молоко ! А так, идея хорошая.
В настоящем шоколаде молока нет
В пост шоколадом не балуют, там молоко !
Я строго держу пост, однако без шоколада мой мозг уже давно засох бы. Уверяю, даже в плитках шоколад бывает без молока и молочного жира.
Ответ для Olga VIP
спасибо большое! Я использовала хороший горький шоколад, в нем нет молока
Интересный торт!
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки