• 26 марта 2008, 9:06
  • 50700

Печенье "Персики"

Рецепт: Печенье Персики

Очень вкусное печенье. Очень подходит для детских праздников.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Персики"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.8 ккал
белки
60 г
жиры
77.3 г
углеводы
603.7 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
64.2 г

Рецепт «Печенье "Персики"»:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.

От теста отделять небольшие кусочки и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам,
Выложить половинки на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 200*С 20 минут.

Вынуть половинки из духовки.
Из каждой половинки при помощи маленькой ложечки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
Мякоть лучше удалять, когда половинки еще слегка горячие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке.
Также натереть на терке сырую морковь.
Марлю сложить в два слоя, положить в середину натертую часть свеклы, сделать тампон, то же самое сделать с морковью.
Подкрасить бока печенья при помощи тампонов из марли - свеклой и морковью.
Обсыпать готовое печенье сахаром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печенье "Персики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно,но хлопотно,потратила много вренени
Очень вкусно, быстро и красиво спасибо!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Довольна всё легко и просто ))) только я заменила сгущенку на заварной крем, получилось изумительно вкусно ))))
Для поштучной раздачи на детские праздники очень даже красиво,
здорово!
по виду думала красиво,но мароки наверное много. а оказывается не так уж и сложно!а выглядит потрясающе!не терпится сделать=)спасибо большое за рецепт!
Спасибо за хороший рецепт .
забрала в кк,спасибо!
На здоровье!!!
шикарные персики!!!!
так и хочется съесть!!!
Спасибо!
сгущенка закончилась...че делать?
Вареньем заполнить.
ой Лана...дел было, ужасно просто. я лепила эти печенюшки целый день. Фотки нет )) не сложилось. Получились не персики и орешки, потому что поменьше (не рассчитала и переживала, что в коробочки не поместятся) и как оказалось потом у меня ни свеклы дом небыло ни морковки - ваще шаром покати. посему пришлось пройтись сладкой водичкой и посыпать ореховой мукой. Оставшиеся я джемом заполнила, тож смешала с орехами. Вобщем смели нафиК ))) С Рождеством Вас!
Вас тоже с прошедшим Рождеством!
Вот и новый рецепт у Вас получился.
А у меня на удивление подготовка к новогоднему столу прошла спокойно,даже пироги успела напечь.
сгущенка закончилась...че делать?
сгущенка закончилась...че делать?
хм...эта..а помните (или было у кого) орешницы были? орешки народ делал? половинки выпекал а потом склеивал. Но я не к тому. Я еду к детишкам на Новый Год, как Дед Мороз вваливаюсь в Новый Год (на машине целый день еду). Вот, если я испеку Ваши апельсинки-персики, они в машине доедут, как Вы думаете? Я из жары сразу в холод перемещатся буду )))) Спасибо!
Доедут конечно,только их в коробку положите,они чем то на орешки похожи,только немного посложнее делать.
У меня они дома в тепле хранились 2 суток,прежде чем в детский сад попали(детишкам на праздник).Удачных Вам праздников!!!
Спасибо за ответ! А сколько примерно получается с одного замеса теста? Спасибо!
Все зависит от размера,у меня примерно 25 шт вышло,я готовое тесто разделила на шарики,чтобы были примерно все одинаковые.
На фото персики из 3 замесов теста.
В духовке тесто немного увеличится.
Удачи Вам!!!
И Вас с Праздниками! Вот в такой шапке красной и поеду )))) Отпишусь в Новом Году )))
хотела красивую картинку загрузить,похоже не получилось,сорри
да,всё предугадать просто не возможно,но на вкусе никак не отразилось,тесто нежное,рассыпчатое моим домочадцам очень понравилось,и экономно-что немаловажно,вообщем всем рекомендую,результат замечательный.


www.krassota.com
девочки,вчера пекла-супер,одно но,они скорей апельсинки,а не персики,не учла что увеличатся,хочу предостеречь не допустить ошибки.
У меня получились даже немного меньше по размеру,чем персики.Спасибо за дополнение к рецепту.
прощайте, остатки фигурі
очень я люблю такие персики!!! спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
давно хочу такое печенье испечь. и рецепт есть, а вот время не выберу.
Свет,его не сложно делать,это я делала 4 часа,на праздник дочке в детский сад,3 замеса теста.
ого, 4 часа!
сделала сегодня, вкуснятина, муж сказал что до завтра не доживут :lol:
А я делала дочке в детский садик на праздник,4 часа ушло и 76 шт получилось.
Очень рада ,что понравилось!!!
ой, какая красотища!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки