• 27 июня 2009, 1:32
  • 43898

Бараньи рeбрышки "28 косточек"

Рецепт: Бараньи рeбрышки 28 косточек

Простое блюдо с "изюминкой" для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки "28 косточек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4395.6 ккал
белки
178.6 г
жиры
235.8 г
углеводы
755.7 г
Порции
ккал
1465.2 ккал
белки
59.5 г
жиры
78.6 г
углеводы
251.9 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Бараньи рeбрышки "28 косточек"»:

  • Мясо промываем, солим, перчим, натираем мелко нарезанным чесноком, добавляем лавровый лист и зиру. Зира в данном случае - ключевой компонент, т. к. именно она придаёт баранине удивительный аромат узбекского плова!
    Заливаем белым вином и оставляем мариноваться минут на 15.

  • По прошествии указанного времени разрезаем баранину на кусочки по одной косточке в каждом. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом вместе с "соусом", в которым оно мариновалось. Тушим всё около 10 минут (не убавляя огонь и не накрывая крышкой). За это время вино должно выпариться, а мясо дойти до полной готовности.

  • Пока готовится мясо, нарезаем кольцами лук и обжариваем на растительном масле. Важно не пережарить, т. к. лук должен остаться немного хрустящим.

  • После того, как из мяса выпарилась вся жидкость, оставляем его еще на 1 минуту на горячей сковородке, чтобы кусочки покрылись корочкой.
    Снимаем с плиты одновременно с поджаренным луком (чтобы ни то, ни другое не остыло).

  • Выкладываем вместе на большое блюдо и посыпаем сверху рубленной зеленью.

  • Идеально сочетается со сладкими соусами. Как пример - брусничный джем.
    Гарниры к этому блюду готовить не советую, т. к. любое дополнение в виде риса, картошки или овощей "утяжелит" его в несколько раз для желудка. А мясо в чистом виде оставит ощущение и сытости, и лёгкости одновременно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи рeбрышки "28 косточек"
Рецепт: Бараньи рeбрышки "28 косточек"

Простое блюдо с "изюминкой" для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки "28 косточек"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бараньи рeбрышки "28 косточек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно же очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Обожаю баранину, особенно ребрышки.. Обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо)
Какие вкусные на вид ребрышки, а есть какая нибудь альтернатива вину? А то беременным наверное нельзя тушеное в вине.
Можно. алкоголь выпаривается полностью...
ок,приготовлю сегодня
Очень понравилось!Баранину не часто готовлю,но оригинальные рецепты с ней собираю.Спасибо и за Ваш,надо попробовать!
А у меня баранина - самое любимое мясо. Самое интересное, что советую взять из этого рецепта - это идею с брусничным джемом. С ним ароматная баранина великолепна.
спасибо за рецепт)
Пища Богов!!!!!!
Супер спасибо!!!
какая вкуснятина!!!!))))))))
Баранинка прелесть!!! Взяла себе, обязательно мужу приготовлю, он у меня падок на баранину да и сама с удовольствием поем Спасибо за рецептик!!!
Рецепт - прелесть! Очень люблю ягнятину! А приготовленная таким способом будет сочная и ароматная! 5++++!
Вкусненькие какие ребрышки!!!
Отличный рецепт))+++++
Красотища! Люблю баранинку!
Супер! Понравилось дополнение про гарниры! Мясо надо есть только с овощами, разумеется, кроме картошки, но никак не с макаронами и кашами! ++++++++++++++++++ за классный соус!
супер
Как-то недиетично.
Но та-а-а-ак аппетитно!
обожаю++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки