• 29 июня 2009, 19:22
  • 87609

Быстрые маринованные баклажаны

Рецепт: Быстрые маринованные баклажаны

Этот рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого. Так готовила еще моя бабушка. Баклажанчики получаются с пикантным вкусом и потрясающим ароматом. И самое главное - не нужно ждать несколько дней до готовности! :))

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Быстрые маринованные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
111.1 г
углеводы
384.9 г
Порции
ккал
694.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
55.6 г
углеводы
192.5 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Быстрые маринованные баклажаны»:

  • Баклажанчики вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Посолить и оставить на 10-15 мин. Затем промыть под проточной водой.

  • В кастрюльку налить воду, уксус, оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, лавровые листики, нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок.

  • В маринад положить баклажанчики поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне под закрытой крышкой 10 мин.

  • Готовые баклажаны остудить в маринаде.

  • Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые маринованные баклажаны
Рецепт: Быстрые маринованные баклажаны

Этот рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого. Так готовила еще моя бабушка. Баклажанчики получаются с пикантным вкусом и потрясающим ароматом. И самое главное - не нужно ждать несколько дней до готовности! :))

Ингредиенты для «Быстрые маринованные баклажаны»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные баклажаны, но даже с 50 граммами уксуса мне они показались кисловатыми.
Кислоту Вы можете регулировать по своему вкусу, согласна, это очень индивидуально))) Спасибо за коммент!
быстро и вкусно!!!
Я несколько перебрала с уксусом, но все равно вкусно получилось ))
На здоровье!)))
Делала накануне д.р. мужа - гости в восторге! Что удивительно по большей части дамы.
Правда уксуса много, хоть я и лила его примерно в половину меньше, чем указано.
Спасибо!
Буду использовать
На здоровье, кислоту регулируйте по-своему вкусу.
Вкуснятина
На здоровье!
Подскажите пожалуйста, вместо душистого переца можно обычный? А яблочный уксус? Спасибо!
Конечно, можно положить и черный перчик, с душистым ароматнее. но дело вкуса. И уксус Вы можете использовать любой - уровень кислоты регулируйте сами. Приятного аппетита.
Я уксус использую винный 6%
У меня очень кисло получилось! Хотя с уксусом всегда осторожна! налила где 50 мл. Вообщем кто не любит кисляк. то можно ещё меньше.
У каждого свой кислотный баланс и вкус, мой муж, к примеру, уксус вообще на дух не переносит, а мы с дочерью любим покисее. Спасибо, что обратии внимание на рецептик
Вчера сделала, понравилось. Только уксуса (винного 6 налила всего 50 гр, получилось в самый раз, и масла можно немножко поменьше. Вкусно.
Приготовила! Скорее всего грамм переварила баклажанчики... Учту в следующий раз. Но мои слопали еще теплыми
На здоровье!
Утаскиваю к себе в копилку!!! Класс
На здоровье!
а нельзя ли обычный уксус (оцет) использовать? если да, то сколько его нужно для рецепта, не подскажете ли?
думаю, можно. Нужно его где-то 50 гр, а там смотрите сами по своему вкусу. Спасибо за коммент.
спасибо, что ответили)
я сначала задала вопрос, а потом уже увидела подобный вопрос в комментариях
Извините
Ну, прочитать все комменты просто не реально, правильно сделали, что задали вопрос!
забираю ,автору +
Спасибо за рецепт! Полчилось здорово, правда не было свежей зелени. Друзья-корейцы ели нахваливали
На здоровье Вам и Вашим друзьям! Спасибо за коммент!
Конечно можно и Олейну, а зелени - по Вашему вкусу. Спасибо за коммент!
Интересный рецепт,хочу попробовать сделать на зиму. А масло можно не оливковое,а обычное без запаха Олейну? Зелени-один пучок?
Сделали,съели,вкусно,сегодня повторяем,правда,без укропа,жена не любит,только вопрос,какой уксус? Есть бальзамический,Есть винный белый и красный.
Я кладу уксус белого вина, можно настоянный на травах. Тоже весьма неплохо. Спасибо за коммент и приятного аппетита!
Мне очень понравился рецепт.
Маринованные, летом? Обязательно сделаю!!!
Классная фотка! Понравились баклажанчики?
Да, моим очень понравились, только мне кажется, что я все таки где то чуток переборщила с уксусом. Может не соблюла рецепт. А вам спасибо!
очень вкусно! спасибо!
Уже понравилось, все слопали!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки