• 3 июля 2009, 23:09
  • 9623

Кефирный хлеб

Рецепт: Кефирный хлеб

Думала, что я первая придумала такой рецепт, но сейчас увидела ржаной хлебушек на кефире :) http://www.povarenok .ru/recipes/show/231 86/. Хлебушек получился очень красивый, запах был словно сырники пеклись. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кефирный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.1 ккал
белки
52.9 г
жиры
38.9 г
углеводы
401.7 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Кефирный хлеб»:

Я в такой последовательности кладу ингредиенты в хлебопечки (и в свою и во все, которые мне попадаются ). Муку очень желательно просеивать. Режим "французский хлеб". Такой плотный, пушистый, мягкий получился - мне очень понравился. Кислым не пахнет, вкусно пахнет. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирный хлеб
Рецепт: Кефирный хлеб

Думала, что я первая придумала такой рецепт, но сейчас увидела ржаной хлебушек на кефире :) http://www.povarenok .ru/recipes/show/231 86/. Хлебушек получился очень красивый, запах был словно сырники пеклись. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Кефирный хлеб»:

Фотографии «Кефирный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный хлебушек. Получился мягкий как пух, при этом режется отлично и не крошиться.
Испекла хлеб, вроде все по рецепту, но что-то пошло не так. Верхушка провалилась, хлеб мало подрос.
Испекла Мякиш пористый, отличный. По свету Снежной добавила вместо части кефира 1/4 воды - корочка хрустит. Режется хорошо, практически не крошится. Вку-у-усно! Спасибо за рецептик.
Подскажите,пожалуйста, не многовато муки получается: на стакан жидкости 3 стакана муки?
нет, не многовата. все хорошо
Какой по весу хлебушек получается?
большая буханка получается, не знаю точно, наверное 800г
Именно ВКУСНЫЙ хлебушек получается! Я давно уже пеку хлеб именно на кефире, правда, добавляю немного водички, примерно 1:4. Водичка дает хлебушку хрустящую корочку(но это уже на любителя).И еще прим. к вашему рецепту- вместо сахара добавляйте ст. ложечку мёда, если есть возможность. Тут вам и запах и коричневая корочка-вобщем, идеальное сочетание продуктов! Вам ++++++ и
спасибо за комментарий
спасибо
спасибо
Отличный хлебушек.
спасибо большое
здооооорово
cпасибо
ММММММ...домашний хлебушек и стаканчик домашнего молока...Что может быть лучше?
и я люблю с молоком , спасибо
вкусный хлебушек!!!
спасибо
Какой хлеб!!!!!!!
танечка, спасибо
Как пахнет вкусно !!! +
вкусно ,
хлебушек
спасибо
Домашний хлеб - это здорово! Обязательно испеку по вашему рецепту.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки