• 6 июля 2009, 0:10
  • 12349

Торт "Безумная вишня"

Рецепт: Торт Безумная вишня

Очень вкусный тортик, который не требует особых усилий, но доставляет массу удовольствия!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Безумная вишня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10216.7 ккал
белки
159.4 г
жиры
534.2 г
углеводы
1203.6 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Торт "Безумная вишня"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Взбиваем шоколадный крем: сливочное масло размягчим и размешаем деревянной ложкой или лопаткой, добавим примерно 10 ст. л. сгущенки (попробуйте по вкусу) и 1 ч. л. какао. Все взобьем (я взбивала вручную, совсем не трудно).
    Так же сделаем белый крем, без какао (только масло и сгущенку).

  • Кладем корж на блюдо (я клала первым шоколадный), смазываем кремом (я мазала шоколадным), вишню режем на половинки и выкладываем на крем, орехи размельчим (я мельчила в блендере) и посыплем сверху.
    Далее возьмем 1 ст. л. сахара, капнем 2-3 капли лимонного сока, примерно 1 ч. л. кипяченой воды и держим над горящей конфоркой, пока сахар не станет коричневого цвета (жженый сахар) и быстро поливаем на корж.

  • Далее накрываем ванильным коржом, смазываем белым кремом и также кладем половинки вишни, орехи и жженый сахар, и продолжаем так до последнего коржа.
    Получается 6-тиэтажный торт.

  • Украшаем торт по вкусу.
    Мой рецепт: на слой крема посыпала молотые грецкие орехи, полила жженым сахаром и вишневым "сиропом", посыпала тертым шоколадом (потертым на крупной терке).
    Вишневый сироп: сок, который остался от вишни, поставим на плиту, добавим сахар и варим до густоты.
    По бокам смазала торт кремом: в блендере измельчила оставшуюся горсть вишни и грецких орехов, смешала все это с остатками крема и хорошо промазала бока.

  • Торт всем понравился, все остались довольны!!! Кремом смазывайте коржи обильно, его хватит на весь торт.
    После приготовления поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб пропитался.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Безумная вишня"
Рецепт: Торт "Безумная вишня"

Очень вкусный тортик, который не требует особых усилий, но доставляет массу удовольствия!!!

Ингредиенты для «Торт "Безумная вишня"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик!
вкусненько, спасибо
бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово!!!! А если заменить мороженую вишню на свежую, нужна какая-то предварительная обработка? Буду благодарна за ответ, поскольку собиралась сегодня печь бисквитный вишневый пирог для коллег, но Ваш торт соблазнил меня своей изысканностью. А вишня у нас сейчас в самом разгаре...
Извините, что так долго не отвечала...может уже сами разобрались, но мне кажется, что ничего с ней делать не надо, только косточки удалить...
тортик замечательный
Здоровский, как раз мне на праздник пригодится ! спасибо, забрала к себе. ++++++++!!!
Тортик класс! Такое шестиэтажное чудо +++++++
Красиво!!!
Очень красивый тортик!!!
Красивенный торт!!!!!!!!
красотаааааа++++
да, действительно, торт получился высокий и очень красивый, такой и в магазин не стыдно отнести))) на вкус очень приятный, как нам показалось, не приторный...а мои домашние именно так и сказали, когда увидели : Ух ты!!!!
Спасибо за рецепт!
Ух ты!!! какой высоченный и красивый! и вкусный наверно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки