• 9 июля 2009, 1:53
  • 17966

Морской окунь по-средиземноморски

Рецепт: Морской окунь по-средиземноморски

В пикантном средиземноморском стиле

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:

  • В принципе, для этого блюда подходит любая крупная рыба, желательно, морская, и чем меньше
    косточек, тем лучше. Но, как известно, без костей только медузы (фу, какая ГАДОСТЬ).
    А мы вернемся к нашей рыбе и кое-каким добавкам....

  • Нам потребуется:
    Чеснок — целая головка ( чеснока, кто не понял), кто любит поострее, тот всегда может добавить по своему вкусу.
    Пара-тройка красных болгарских перцев и один маленький горький (опять же на любителя)
    Парочка лимонов(какая песня без баяна....)
    Столовая ложка сладкой паприки и куркумы (не знаю, как правильно написать по-русски)
    Зелень по вашему вкусу, у меня петрушка и укроп.
    Естественно, крупная соль,
    ну и главное, конечно, рыба ( почищенная и порезанная).
    Ну вот перечисление на первый-второй закончили, теперь получаем наряд на кухню, в наряд пойдет... Иванов - Я, Петров — Я, Сидоров — Я, Перепейконя — Я, них%%%я себе фамилия — Я.
    На кухне первым делом почистили чеснок, порезали перец, сняли цедру у лимончика (кстати, если Вы, перед тем как будете это делать, поместите лимон на пару минут в кипяток, то потом не пожалеете) и выдавили у него все соки..

  • На разогретую с маслом сковороду первым номером помещаем перец

  • Немного поджарим, и вторым номером идет чеснок и, если хотите, горький перчик,

  • Добавляем сКуцо-специи, соль по вкусу, цедру и сок лимона, кладем на сковородку кусочки рыбы

  • Сверху на рыбу кладем кружки почищенного лимона и зелень

  • Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 25-30 минут

  • Ну и наряд может теперь расслабиться и перекурить


Приятного АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь по-средиземноморски
Рецепт: Морской окунь по-средиземноморски

В пикантном средиземноморском стиле

Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:

Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох, и вкусно! Жаль, что у меня не оказалось под рукой никакой зелени, и лимон был всего один, но всё-равно, это - волшебно! Буду готовить ещё однозначно!
я такого вкусного окуня еще не ела! такой приятный кисленький вкус)) спасибо огромное за рецепт, будет одним из любимых!
я такого вкусного окуня еще не ела! такой приятный кисленький вкус)) спасибо огромное за рецепт, будет одним из любимых!
изашоявтебятакойвлюбленный
Рыбка-супер!!! Из средиземноморских специй рекомендую добавить тимьян.
Аппетитно!
Рыбка - просто класс!!!Да, и все, что на тарелочке - ну ооооочень аппетитное!!!
Рыбка - это всегда вкусно! Рецепт - хороший! От меня +++++++++++++++!
замечательная рыбка
Картинки аппетитные! Читать - слюнки текут Сплаваю-ка я завтра за рыбкой
За рецептик спасибочки!
на фото есть пирурей лехем (хлебная крошка), а когда их засовывать или это тоже "на любителя"?
а рыбка шИкарная!
Красотень и вкуснотень!! Уважаю рыбенцию во всяких видах!!!!
Ну просто королевская рыбка!!!!!+++++++++
" них%%%я себе фамилия — Я."
и в вдогонку....
— ну вы братцы окуели!
— мы!
— что "мы"?
— мы — братцы Окуели!
Отлично! Очень хочу рыбки! Я в магазин. Спасибо за рецепт!
Очень красивое и нарядное блюдо спасибо большое. Приметила и попробую (как только рыбку хорошую поймаю )
Да, вкуснотень. Кстати, Игорёша, медузу тоже едят, читала. И ещё, мой муж-вредина не любит ни куркуму, ни карри, хотя я люблю.
ну едет все что движется, а специи на любителя....
Отличный рецепт, обожаю рыбку!!!!!++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки