• 9 июля 2009, 3:26
  • 23255

Пирожки "Утопленники"

Рецепт: Пирожки "Утопленники"

Изделия из этого теста называются так, потому что оно погружается в воду

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки "Утопленники"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5027.1 ккал
белки
117.1 г
жиры
316.1 г
углеводы
426.7 г
Порции
ккал
502.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пирожки "Утопленники"»:

  • Яйцо смешать с дрожжами, сахаром, солью, сметаной,
    затем натереть на крупной терке маргарин и просеять муку

  • Все перемешать, скатать тесто в шар

  • Опустить в чуть теплую воду,
    как только шар всплывет на поверхность, тесто готово к использованию

  • Начинку я сделала Турецкую - накрошить сыр Фета и натереть в руках сухую мяту, все перемешать.
    Это очень интересное сочетание, хорошо подходит для пирожков

  • Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки, вложить начинку и скрепить края,
    сложить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Утопленники"
Рецепт: Пирожки "Утопленники"

Изделия из этого теста называются так, потому что оно погружается в воду

Ингредиенты для «Пирожки "Утопленники"»:

Фотографии «Пирожки "Утопленники"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные и нежные пирожки. Только в работе тесто мне не очень понравилось, слишком липкое.
я называю тесто |||водолаз||| а то утопленник звучит как-то...
спасибо огромное
Интересно!!!++++
Очень интересное тесто, оно действительно всплывает, я даже улыбалась когда увидела!!! делала с капустой тушеной в томат.пасте, получилось вкусно! Спасибо!
Утопленнички получились на славу!!!++++++++++++
У нас тоже называют тесто Водолаз.Немного другой рецепт,но попробую Ваш .+++++++++++++++
Забираю в КК!!
ООО! Я придумала новый способ для похудания: надо блюдо называть не совсем вкусными словами
Спасибо Оксана! И тесто интересное, и идея с похуданием неплохая
Интересно. А я не слышала про такой вариант приготовления теста. Попробую обязательно!! Только вот название я бы поменяла. Оно только для тех, кто сидит на диете: посмотрел-захотелось сразу съесть, прочитал название-сразу перехотелось
Только бы получилось: Не любит меня тесто! Забрала, может с этим найду "общий язык"!
С етого теста, я как раз и начинала, получается всегда, ето потом уже, интернет приобрела, о сайтах кулинарных узнала. Так, что думаю, у вас обязательно получится
Вкуснотища,спасибочки!Вам++++++++++++
Очень интересно.А тесто получается сдобным и пушистым,как обычное дрожжевое или как-то по-другому?++++++++++
Прикольно то как! Молодец!
Забрала спасибо попробую обязательно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки