• 27 марта 2008, 0:08
  • 41236

Торт "Сметанный"

Рецепт: Торт "Сметанный"

Очень нежный и вкусный тортик.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сметанный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6161.9 ккал
белки
118.3 г
жиры
188.8 г
углеводы
996 г
Порции
ккал
1232.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
199.2 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Торт "Сметанный"»:

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахар и по одному желтки.
2. Какао просеять через сито, добавить в смесь и перемешать. В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
3. Тесто переложить в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 30 мин.
4. Бисквит остудить и разрезать горизонтально. Один корж должен быть высотой 2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками 3 см.
5. Приготовить крем. Сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
6. Собрать торт. Целый корж выложить на блюдо, залить кремом. Сверху выложить часть ананасов. Кусочки бисквита обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса. Торт залить оставшимся кремом, полить топленым шоколадом.

Торт можно залить глазурью: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, з ст. л. молока. Все соединить и довести до кипения, добавить 80 г сливочного масла и размешать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сметанный"
Рецепт: Торт "Сметанный"

Очень нежный и вкусный тортик.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сметанный"»:

Комментарии и отзывы

Готовила тортик по Вашему рецепту, уже 2 раза. Всем очень понравился! Спасибо.
У меня очень жидкий крем получился(((((( Вот придумываю,что сделать.
я добавляю в крем загуститель сливок (продаётся порошком в пакетиках), пропитываю жидкой сметаной, а потом сверху ещё и густой, вкусно получается
сметана должна быть очень жирной что бы такой крем получился , я брала домашнюю , очень вкусно.
Да рецепт очень похож на "Панчо", поделитесь кто уже пек этот торт, говорят что безумно вкусный?!
А у меня крем вообще не получился , брала сметанку 20% жирности а получился крем жидкий как молоко В чем причина?
постоянно такая же проблема. все сметанные тортики в итоге получается "облезлыми" сверху ,но внизу корж плавает в сметане..панчо пыталась пару раз делать. выкидывала в итоге всё. не знаю как у кулинаров получается он.я даже сметану в марле отжимала как то раз.а последний раз просто добавила в него желатина немного.дала постоять крему,чтоб схватился и потом ложкой выкладывала на корж. у меня прослойка одна была из сметанного крема как суфле.ничего так получилось.но коржи пропитывала ликёром,тк уже сметаной изза желатина ничего не пропиталось.
Получилось оч вкусно! Рецепт, не рудный, но я пекла 2 корда и в один мало муки положила.. в итоге пришлось не резать корж на кубики, а так ломать и укладывать
Я такой торт делаю из готового бисквита+орехи грецкие.И называется он у меня "Панчо по-домашнему".Рецепт стащила в журнале "Люблю готовить".
вкусняшка, спасибо огромное))
Нежный тортик!!!
Спасибо большое за простой рецепт и вкусный торт!
Ленок, это мудро!
Пока такой торт не делала, но думаю он очень вкусный, а если так, то какая разница как называется эта вкуснятина!!!
Тот, который продается в магазине, точно называется не сметанный.
вариантов этого торта много,и называется он,не сметанный.
Точнее, это торт сметанный с ананасами, а уж его бесчисленные варианты назвать можно по-всякому - санчо, панчо, сметанчо, гора самоцветов, гора Эверест...
и правда очень вкусно, но не стоит ограничиваться ананасами. зимой я такой торт делаю с консервированой вишней без косточек, кусками ореха и кусочками порезанным черносливом. а летом со свежей вишней, клубникой, земляникой, малиной.
Вкусяшка!
красота! :lol:
Очень вкусно и не сложно! Забрала в избранные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки