• 11 июля 2009, 20:26
  • 48851

Французский багет

Рецепт: Французский багет

Перепробовала кучу рецептов. Этот получился лучше всех и проще всех остальных. Стараюсь находить рецепты попроще - для себя и для вас, конечно. Наконец решила поделиться, когда нашла попроще. Надеюсь, вам понравится. (Рецепт нашла в инете и добавила немного из других рецептов - спасибо хозяйке рецепта!!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский багет»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Французский багет»:

Немного тeплой воды смешать с сахаром, дрожжами и добавить 2 щепотки муки, накрыть салфеткой и подождать, пока не образуется пенка (примерно минут 20 ).

Муку смешать с солью, влить туда опару, воду, растительное масло. Вымешать тесто.

Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на 1 -1, 5 часа в тeплое место без сквозняков. Разогреть духовку до минимальной температуры (50 -60 градусов) Во время разогревания тесто делим на 2 части-каждую из них раскатываем в прямоугольник и скручиваем руками в рулет, защипываем швы. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, делаем надрезы-брызгаем из пульверизатора водой и посыпаем кунжутом. Ставим в слегка нагретую духовку-через 15 минут включаем духовку на 220 градусов. Хлеб будет подниматься всe время пока включена духовка. Когда нагреется-засекаем 20 -25 минут и хлеб готов. Достаем, выкладываем на решeтку-прикрыв полотенцем даeм остыть. Багет имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут, а ломают руками. Тeплый очень, очень вкусный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский багет
Описание: Перепробовала кучу рецептов. Этот получился лучше всех и проще всех остальных. Стараюсь находить рецепты попроще - для себя и для вас, конечно. Наконец решила поделиться, когда нашла попроще. Надеюсь, вам понравится. (Рецепт нашла в инете и добавила немного из других рецептов - спасибо хозяйке рецепта!!)


Фотографии «Французский багет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здоровский багет, очень вкусный и хрустящий и пористый, мякиш как пух))
Подскажите, пожалуйста, вода 270 мл - это все вместе с опарой? Или вода на опару отдельно? Если отдельно, то "немного" - это сколько?
270 мл. всего. Извините за позднии ответ , редко бываю на поваренке)
Спасибо за ответ )
я уже оставляла коммент, но опять-таки...уже один багет съели!))))))))))))))))))))))))))))))))))) такой вкусноты я еще не готовила никогда! и только Ваш рецепт у меня вышел! пекла перед этим 4 разные и не выходило вообще, а вот Ваш буду всегда теперь готовить! спасибо огромное!
Вкуснятина Я правда не думала, что они так сильно увеличатся в размере, получились как батоны Смотрю по коментариях я не одна такая
Большое спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще!
Скажите, пожалуйста, а какие дрожжи нужны? В смысле, сухие или обычные? Очень уж аппетитный багет у Вас на фото, ужасно хочется спечь!!!
Сухие, пеките на здоровье
franzusi nikogda, NIKOGDA! ne posipaiut baget kunzhutom! A y bas nazvanie "franzuzskiy"...Priderzhivaites navnia, ili zovite prosto - baget. I franzusi pokypaui bageti kazhdiy den’, a ne ediat ego na vtoroy den; - prosto delaiut iz bageta krutoni dlia salata...
Вы ещё мне про оливье напишите, как делать правильно . Интерпретация на наш лад багета с таким названием имеет место быть. И не надо тут истерику устраивать, здесь сайт домашней кухни, а не высшеё, и не Le Cordon Bleu.Хотите спорить идите на другой сайт.
И не покупают каждый день, а хранят в морозилке,а потом разогревают в микроволновке, покрайней мере в Нормандии ,где я была. Не все люди одинаковые.
Ответ для kirpichik
пожалуйста, пользуйтесь транслитом, когда пишите сообщения. У нас русскоязычный сайт. Я сама живу за границей, русской клавиатуры нет, поэтому пользуюсь транслитом translit.ru, о чем прошу и вас, особенно когда пишите длинные сообщения.
С уважением, модератор сайта
spasibo za podskazku, ispravlus’ ... no vi ne bydete reagirovat’ na moe zameсhanie k Mariсelli seyсhas po etoy priсhine? ja dolzhna prerepisat; po-russki moy komment? Mne poсhti 70, y nas 9.30 veсhra, ja splu, da i nastroenie parshivoe posle togo smilika... Proshu izvinit’...mozhno zabit’ pro moiu zhalobu, ne hamerevalas’ Vas zatrudniat....
посмотрите внимательно, ваша просьба была исполнена. Но и вы меня извините, я больше не буду ломать себе глаза и расшифровывать ваши буквы…
Суперский рецептик! Куда же нам без багета?! +
рецепт отличный! Хлебушек получается очень хрястящий! Нежный! Кушали всей семьей! Как в лучших домах Франции)))
Мерси
сделала по Вашему рецепту, правда поднялись очень хорошо и получились не багеты а батоны но вкус превосходный, и не черствеют уже третий день. Очень вкусно, уже у меня два рецепта превосходного хлеба.Ставлю свои фотографии не пугайтесь что слишком темный просто я люблю когда хлеб румяный .
спасибо за фотки-очень красиво.
Очень просто!
стараемся
Здорово! Жаль, что к концу дня ему уже черстветь положено... +++
Можно и на второй день кушать,но в первый день вкуснее.
Класс!
Спасибо!!!
Замечательный хлебушек!
Спасибо)))
Отличный рецепт, спасибо +++
ВАМ СПАСИБО+++++++++++
Красивые багетики, умничка!!++++++
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Отлично!!!
СПАСИБКИ!!!
Замечательный рецепт!!! Забрала в КК с удовольствием, спасибо!!!+++
СПАСИБО*****
замечательный багет
СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой хороший рецепт, особенно когда за хлебом ехать неохота.
А главное быстрый и проверенный не раз.СПАСИБО++++++++++
Класс!!! Супер!!!
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки