• 12 июля 2009, 18:20
  • 5956

Шпинатный кекс с беконом

Рецепт: Шпинатный кекс с беконом

Для любителей шпината и несладкой выпечки, в качестве закуски, к аперитиву, в дорогу, школу и на работу. Попробуйте - вкусно, сытно, красиво!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Шпинатный кекс с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.8 ккал
белки
75.6 г
жиры
143.1 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
579.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Шпинатный кекс с беконом»:

  • Шпинат вымыть, обсушить, почистить.

  • На растопленном сливочном масле обжариваем очищенный измельченный лук,

  • Добавляем шпинат и тушим, пока он не уменьшится в объеме в несколько раз;
    посолим, поперчим;
    добавим сливки, перекипятим и снимаем с огня для охлаждения.

    [i]Примечание: можно использовать и замороженный шпинат и готовить по такому же принципу, только тушим тогда до полной разморозки шпината.[/i]

  • Когда шпинат немного охладится, измельчаем его в блендере и, по желанию, добавляем соус "песто" (но это не обязательный ингредиент).

  • [b]Готовим тесто:[/b]
    муку перемешиваем с разрыхлителем, сахаром и добавляем шпинатную массу (охлажденную до теплого состояния);
    хорошо перемешиваем,

  • Добавляем взбитые яйца и нарезанный кусочками бекон;
    перемешиваем.

  • Выкладываем в форму для кексов и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатный кекс с беконом
Рецепт: Шпинатный кекс с беконом

Для любителей шпината и несладкой выпечки, в качестве закуски, к аперитиву, в дорогу, школу и на работу. Попробуйте - вкусно, сытно, красиво!

Ингредиенты для «Шпинатный кекс с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный кекс!Так как шпината было лишь 150 грамм,заменила не достающую часть руколой.Текстура,цвет,запах,а главное ВКУС!Это что-то с чем-то
Оксаночка, сегодня снова готовила полюбившийся кекс Святого Патрика На этот раз получилось более удачно, очень вкусно!!! Шлю фото
Молодец, Леночка! Фото правда не добавилось, но я рада, что получилось вкусно и вам понравилось! Кекс - это дело такое: чем чаще готовишь, тем лучше получается.
Оксаночка, приготовила кексик: у меня не было достаточного количества шпината, часть заменила петрушкой, укропом и спаржевой фасолью. Поэтому текстура теста была неоднородной. Получилось безумно вкусно! Аромат при выпечке шел сумасшедший! Буду добиваться более красивого результата.
Муж назвал кекскик "пирогом Святого Патрика" - из-за цвета (В Ирландии в день Св. Патрика все красят в зеленый цвет)
Спасибо за замечательную идею!
Класс! Очень рада, что понравилось! Вот и название придумалось - "Кекс Святого Патрика". Красиво...
Оксаночка,замечательный зелёный кексик +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Эльмирочка! Шпинат вообще всем блюдам дает красивый цвет. Мне нравится, что при термической обработке он не меняется и остается такой же яркий.
Спасибо!!!
Зелёный яркий цвет привёл в рецепт многих!!!!! Реклама-двигатель торговли!
Какая оригинальная идея! Выглядит восхитительно! Мне очень нравятся фото Ваших рецептов - все выполнены с большим вкусом!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
зеленый цвет покупил, даже думаю, а не полюбить ли мне шпинат.. ++++ и на всякий случай рецептик прихватила, не могу пройти мимо такой красоты)))
Спасибо большое! Скажу про секрету - вкус не столько шпинатный сколько беконный получается, так что для любителей мяса - самое ОНО!
мясо я люблю..., спасибо )))
Спасибо!!!
прикольненько++++++
Спасибочки, Светочка!!!
Супер! Для меня три слабости в одном: люблю кексы, шпинат и зеленый цвет. Утащила, спасибочки... ++++++++++
Ну тогда это прямо для Вас рецепт! Кушайте на здоровье!!!
вау! отличный рецепт! необычный цвет хлебушка!
Спасибо!!! Потому и "выложила", что необычно!
А мне понравился,такой зелененький красавчик!Супер!
Спасибо за оценку! Готовьте на здоровье!!!
Очень прикольненький зеленый кексик!
Да, такой жизнерадостный цвет получился! Спасибо!!!
Говорят зеленый цвет успокаивает, а здесь еще и насыщает! Прибежал с работы голодный и злой, схомячил такой вот кексик и сразу добрый и сытый! Двойная польза и для желудка и для нервов
Для глаз полезно! Кушаешь - а глаза отдыхают...Два в одном!
Вот и я за то!
Кекс - замечательный, шпинат - очень уважаю! Вкус должен быть потрясающий! +++++
Нам очень понравилось! Спасибо!!!
Какой цвет насыщенный!!!
Да, красивый цвет получился!
Спасибо большое!!!
я когда сладкую выпечку с чаем-матча делаю, у меня такой цвет получается
Ух ты! А рецепты на сайте есть?
эээ...вот не помню, выкладывала ли - скорее всего нет. Делала чизкейк с матча и кексы. Кесы не фотала, а чиз - да, но не скажу даже точно насчет публикации..
Жаль, интересно было бы посмотреть...
Отпад башки!!! Я только доела весь шпинат,а тут такой рецепт!! И мой любимый цвет !!!
Знаю, кстати пока готовила - про вас думала, даже хотела написать посвящение Лягухе...
Спасибо, очень приятно!!!
здорово! я по фотке сразу догадалась чей рецептик! мне очень понравилось!
Продолжаю извращаться.. Спасибо, Леночка!!!
Ну ооочень интересный кекс! Забираю и выставляю +
Спасибо, берите на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки