• 13 июля 2009, 23:30
  • 7401

Помидоры в панировке

Рецепт: Помидоры в панировке

Вот такую необычную закуску я сегодня решила приготовить. Не знаю, подойдет или нет для конкурса "Овощной светофор", ведь зеленый цвет - это у меня был лук. Вобщем, смотрите сами, но на вкус - очень вкусно ; -)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры в панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
91.1 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Помидоры в панировке»:

  • Берем помидоры черри (можно, конечно, и обычные помидоры, но тогда, я думаю, их будет лучше очистить от кожицы), разрезаем пополам и вынимаем семена.

  • Зеленый лук мелко режем.

  • Сыр режем мелкими кубиками, чтобы они помещались в помидоры, можно, конечно, и натереть его.

  • Теперь начиняем наш помидор сыром и луком. Я в выемки положила так, чтобы при соединении помидора сыр и лук были в обеих половинках.

  • Теперь соединяем наши половинки помидорок и пока откладываем их в сторону.

  • Берем репчатый лук, очищаем его и мелко режем. В сковороду наливаем подсолнечного масла и жарим лук на максимальном огне, когда он приобретет золотистый оттенок, ставим огонь на минимум и пускай там жариться.
    А пока займемся перцем.

  • Так как у меня газовая плита, то я сделала так: насадила перец на вилку и опалила его над огнем. У кого электрическая плита, то предлагаю его немного запечь в духовке. Мне просто так не хотелось ее включать ;-).
    Потом я завернула его в фольгу и оставила на несколько минут, чтобы пленка лучше отошла.

  • Потом я сняла кожицу и удалила семена, мелко его порезала.
    А теперь возвращаемся к нашему луку ;-)

  • В него я положила соль и муку и все хорошо перемешала и немного пожарила, периодически помешивая.

  • Когда мука приобрела золотистый оттенок, я добавила перец и сливки. Все хорошо перемешала и варила, периодически помешивая, минуты 3-4.
    Так... это у нас получилось что-то типа соуса...
    Теперь возвращаемся к нашим помидоркам.

  • Берем две тарелки и одну миску. В тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, а в миску яйцо и соль и немного взбалтываем.

  • Берем помидорку и обваляем ее в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях, и отправляем во фритюр. Завозилась и забыла сфоткать процесс отправки во фритюр ;-)

  • Выкладываем на тарелку и поливаем нашим соусом. Вот и все... Приятного аппетита :rose:

Лирическое отступление:
В южный колхоз приехал иностранец. Интересуется:
- Скажите, а помидоры у вас растут?
- Hет.
- А огурцы?
- Тоже не растут.
- Может, вы их неправильно сажаете?
- Сажаем? Hу, ежели сажать, тады, конечно, будут расти!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в панировке
Рецепт: Помидоры в панировке

Вот такую необычную закуску я сегодня решила приготовить. Не знаю, подойдет или нет для конкурса "Овощной светофор", ведь зеленый цвет - это у меня был лук. Вобщем, смотрите сами, но на вкус - очень вкусно ; -)

Ингредиенты для «Помидоры в панировке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
благодарю
отлично!вкуснятенька думаю..мм
спасибки... это действительно очень вкусно
класненько! спасибки!++++
спасибо и вам)))
Ваш рецепт достоин наивысших похвал!Супер!
спасибо огромное
Классные помидорки. А соус ,увы мне не подходит- не ем болгарский перец.
ну можете сделать без соуса... просто на конкурс надо было три основных цвета
Очень интересно!!!
спасибки
спасибо
благодарю
прикольно! в первый раз слышу и вижу...молодца!
спасибо большое
Вот это да!!!!!!!!!!!!
и еще очень вкусно
Мариш, ну очень интересно получилось!!!! Даже вкус не могу себе представить! Умничка!!!!++++++++++++++++
спасибо... очень вкусные... попробуйте не пожалеете
Очень интересный рецептик!!!
спасибки
Прекрасное блюдо!!!
благодарю
отличная идея
а как сделать так, чтобы помидорки не распадались на половинки?
а они и не будут распадаться... не могу сказать почему именно, но у меня они не распадались
очень красиво и интерсно +++++
благодарю
Очень оригинальный рецепт! Но я вот думаю, а помидорки случайно не разваливаются при панировке?
спасибо.... что удивительно, но нет не разваливаются... не знаю даже почему, но сама удивилась
Интересный рецепт. Но представляю, сколько пришлось повозиться! ++++++
спасибо... это конечно да... есть немного... но оно того стоило
У Вас потрясающая фантазия! Никогда в жизни не сподобилась бы додуматься до такой красоты ( и вкусноты наверняка)!
да... это очень вкусно, но посоветую лучше есть сразу же
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки