• 24 августа 2017, 22:12
  • 3686

Жареные квашеные баклажаны

Рецепт: Жареные квашеные баклажаны

Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Жареные квашеные баклажаны»:

Время приготовления:



Рецепт «Жареные квашеные баклажаны»:

Время указано без учета квашения баклажанов.
Баклажаны вымыть, нарезать брусочками.
Выложить в миску и посолить.
Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней.
Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму,
хранили в стеклянных банках
или пластиковых контейнерах на 10-12 л..

Перед приготовлением баклажаны замочить на 1-3 часа,
затем отжать.

На растительном масле обжарить пару минут
перья репчатого лука, лепестки чеснока.
Выложить баклажаны, продолжить жарить,
на среднем огне, перемешивая, минут 15.

Нарезать мелко кинзу или петрушку,
выложить к баклажанам, добавить сахар.

Добавить пасту ТОМ ЯМ, перемешать.
Пасту, конечно, вряд ли можно заменить,
но приблизить по вкусу, думаю, можно.
Чеснок + чили + кориандр + масло растительное /кунжутное/.

Влить соевый соус, перемешать.

Прожарить на среднем огне, 3 - 4 минуты,
перемешивая.
Проверить баклажаны на готовность.

Блюдо готово.
Хороши баклажаны как горячие, так и полностью остывшие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







P.S.:Если Вы таким образом захотите заквасить баклажаны,
добавьте соли чуть больше и сверху прикройте их листьями хрена.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные квашеные баклажаны
Описание: Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько в холодильнике могут храниться квашеные баклажаны до жарки? Спасибо
От 2 до 5 дней. Я , как правило, на 2-3 сутки готовлю.
НЯМ-НЯМ, как вкусно! Получилось ООООЧЕНЬ пальчикооблизывательно. Правда, готовила без мисо-пасты. А идея заквасить баклажаны вообще гениальная!
Галина, спасибо за доверие к рецепту. Спасибо за отзыв, очень приятно.
Огурцы тоже,да, мама рассказывала. Но почему-то она про баклажаны не знает. СПАСИБО Вам еще раз за хороший рецепт очень люблю такое
Это я видела на Сахалине, а вот в Казахстане - такого тоже не знали, попробуйте, думаю понравятся.
А я не знала,что так можно квасить баклажаны!!! Мы так только листья перчиков солим. Вот спасибо, обязательно попробую!
Огурцы так тоже делали свежие в крутом рассоле, затем вымачивали и в салаты добавляли.
Мы так только листья перчиков солим.
Листья каких перчиков? Пожалуйста, напишите!
Спасибо.
Прекрасный рецепт
Спасибо.
Представляю, какая вкуснятина Мы когда-то такое готовили из сушеных баклажанов, очень вкусно, спасибо за рецепт
На здоровье, вам спасибо.
Людочка, очень интересный и вкусный рецепт
Оленька, спасибо большое.
Красота
Олечка, спасибо.
Интересный рецепт!!!!
Благодарю, Инна.
Спасибо, Марианна.
Как интереснооо!!! Выглядит очень аппетитно!!!
Оля, спасибо, на вкус еще интереснее.
Очень интересный рецепт и паста интересная !!!
Жанна, благодарю.
Людочка, какие аппетитные баклажаны! Очень интересный рецепт!
Ириш, спасибо большое.
Очень люблю баклажаны, никогда не пробовала квашеные, вы пишете, баклажаны надо посолить и поставить в прохладное место, но, когда мы квасим огурцы или капусту, то сначала оставляем при комнатной температуре дня на 3, а потом уже убираем в холод. Какие должны получится на вкус квашеные баклажаны? с характерной кислинкой?
Я выношу на веранду, в самое прохладное /летом/ место, баклажаны соленые, кушать их нельзя, надо вымачивать, а уж потом готовить из них. Вкус у них, да, немного с кислинкой.
Отличные бакажанчики! Пасту такую не знаю, а на что похожа!
Наташенька, спасибо, дорогая. Паста очень острая, саму ее не пробовала, но добавление 2ст.л. на 2л. воды или бульона меняет вкус кардинально, состав ее очень богат, многие ингредиенты я впервые слышу.
Ага, понятно!
А чем можно заменить пасту ТОМ ЯМ - не видела, где ее продают
Думаю можно заменить чесноком перетертым с чили и кориандром, но паста гораздо богаче на вкус, тысяча вкусовых оттенков.
Интересненько я тоже с вопросом про пасту?
Пасту пррдают в Ашане, Метrо, Линии и др. подобных супермаркетах. Спасибо за визит.
Спасибо но у нас этих супермаркетов нет
Людмилка! Баклажанчики, чудо, как хороши! Но такую пасту я нас отродясь не видела.
Люда, спасибо. Добавь острочесночную пасту и все будет отлично.
Интересный вариант, Людочка. Спасибо)
Спасибо, дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 32 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки