• 17 июля 2009, 21:07
  • 29191

Горошек зелeный консервированный

Рецепт: Горошек зелeный консервированный

А вам слабо?

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Горошек зелeный консервированный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2 г

Рецепт «Горошек зелeный консервированный»:

  • Стручки гороха (они должны быть не созревшие, но почти белые)...

  • ... отварить в течении 1 часа.

  • Горох вылущить (ну, если так можно сказать в нашем случае).

  • Разложить в баночки 0,5л, залить водой.

  • Воду слить в посуду, где будет вариться маринад. Добавить соль, сахар (из расчёта по 1 столовой ложке на каждую банку) и закипятить. Когда маринад немного остынет, добавить уксус (тоже из расчёта 1 столовая ложка на банку).

  • Готовым маринадом залить банки с горохом, прикрыть их крышками и поместить в посуду, где будут стерилизоваться банки.

  • Банки стерилизовать 1 час...

  • ... и закатать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горошек зелeный консервированный
Рецепт: Горошек зелeный консервированный

А вам слабо?

Ингредиенты для «Горошек зелeный консервированный»:

Фотографии «Горошек зелeный консервированный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз делала, вкус конечно необычный, но есть можно.
Уже два года делаю по вашему рецепту. Лущение вареных стручков сильно экономит время. Закатываю в маленькие 250- ти грамовые баночки. Как раз на один салат. Спасибо большое за рецепт!
Всё сделала по рецепту. Начну с того, что отваренные стручки реально удобнее лущить, процесс ускоряется в разы. Стоит уже дней 15, не помутнел, не вздулся ( я каждый день проверяю, боюсь)). Как попробуем, отчитаюсь. За рецепт спасибо
Недавно открыла баночку с горошком по вашему рецепту.... Горошек наивкуснейший!!!!!!!!!!!!
Спасибо ! перепало мне ведерко уже лущенного гороха, сразу на сайт за рецептом....вариантов не так много , но есть....без стерилизации, что-то меня настораживает, а Ваш понравился....соли- сахара положила по чайной ложке, уксуса полторы, что-то он какой-то слабенький мне показался. Предварительно не отваривала, так как молоденький горошек....стерилизовала в скороварке, полтора часа( для надежности). Три дня простояли на столе, потом спустила в подвал....Стоят, настаиваются....Чувствую, откроем баночку на пробу....так что я не прощаюсь....
Рецепт супер 2 года по этому рецепту делаю))))Всем советую
А соли не много на поллитра?
Соли не много, к салатам отлично))))Горошок стоит прекрасно))))
Отличный рецепт!!!Второй год подряд горошек просто замораживала.Но занимает много места в ящике морозилке(а не горошком единым...).Летом,перелопатив кучу рецептов в интернете,достойного не нашла(этот почему-то вообще на глаза не попался).И только вчера!!!!! обнаружила этот рецепт у нас на сайте!Решила попробовать,встала мороженный.Подготовила баночки к встрече НГ и Рождества.Большое спасибо за автору за отличный рецепт!!!
Горошек просто супер ))))Очень вкусно )))Всем советую))))
Забрала в кк,это лучший рецепт горошка на сайте,интересный способ вылущивания и пастеризовать обязательно нужно, иначе банки взорвуться. В этом году горошка растёт много, что дети не слопают закатаю по вашему рецепту. Спасибо.
А вот и моя баночка! Это лучший способ, т.к. время занимает намного меньше чем при чистке сырого гороха.
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269315#p269315 !
Горох есть, рецепт есть. Сделаю - и фото будет))))
У меня есть фотография,но не знаю ,как вставить :’(
Спасибо за рецептик Забрала себе в копилку.И уже приготовила,правда горошка у меня было мало.Лёгкий и быстрый в приготовлении(ни каких заморочек).Спасибо,спасибо и ещё раз спасибо.
Супер! Моей маме не слабо, а мне слабо...
А Вы попробуйте, это не так страшно, как кажется...
Клас! Я тоже каждый год закрываю горошек, только у меня другой рецепт! А вкус нежнейший, вкуснейший. Магазинная "отдыхает!
Спасибки за фотку!!!
Клас! Я тоже каждый год закрываю горошек, только у меня другой рецепт! А вкус нежнейший, вкуснейший. Магазинная "отдыхает!
А где рецептик прочитать ?
Ответ для kovka deleted
Поделитесь рецептиком.
Ответ для kovka deleted
А почему не поделиться со всеми!?
Рецепт хороший!
Светлана,рецепт замечательный Забираю.с благодарностью.
Благодарствую...
Классный рецепт
Спс
Чудесно! Жаль, что у меня сейчас нет возможности выращивать горошек. Света может и нет, но ты-то есть и тебе море +++!
История моего ника немножко другая... Света+интернет=СВЕТАнет
Спасибо!
Ну тогда получается, что у этого ника сразу 2 оригинальных значения.
Ну тип того..
Благодарствую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки