• 26 августа 2013, 14:56
  • 19978

Консервированные баклажаны с помидорами

Рецепт: Консервированные баклажаны с помидорами

Я снова возвращаюсь к своим любимым баклажанам. Хочу поделиться рецептом салата, который очень идет зимой, да и на закуску самое оно, смело пробуйте делать - выходит бесподобно вкусно.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Консервированные баклажаны с помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7584 ккал
белки
56.196 г
жиры
511.986 г
углеводы
3175.257 г
Порции
ккал
758.4 ккал
белки
5.62 г
жиры
51.2 г
углеводы
317.53 г
100 г блюда
ккал
77.18 ккал
белки
0.57 г
жиры
5.21 г
углеводы
32.31 г


Рецепт «Консервированные баклажаны с помидорами»:

Все овощи перекручиваем на мясорубке и провариваем смесь 20 мин.

Пока варятся овощи, подготавливаем баклажаны, я их вот такики кусочками нарезала.

Через 20 мин. в кипящие овощи добавляем уксус, соль, сахар и масло и потом наши синенькие ( не бойтесь, если сначала покажется, что мало жидкости). Всю массу провариваем 15 мин.

В подготовленные стерилизованные банки кладем салат и закатываем. Переворачиваем баночки и даем остыть!!! Приятной Вам зимы, думаю, что душенька довольной останется)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные баклажаны с помидорами
Описание: Я снова возвращаюсь к своим любимым баклажанам. Хочу поделиться рецептом салата, который очень идет зимой, да и на закуску самое оно, смело пробуйте делать - выходит бесподобно вкусно.


Фотографии «Консервированные баклажаны с помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Только что закончила закатку. Попробовала остатки, показалось соли маловато. Делала на половину меньше. Весной отпишусь, пока видимо рано.
интересно..., а если пожарить курятинки и добавить...это будет храниться .?..на зиму)))
даже не скажу
Вчера открыли первую баночку, сделанную по Вашему рецепту. Замечательно! Всем понравилось, хотя баклажаны не все любят. Спасибо!
очень рада.на здоровье!
Очень вкусно! Сделала всего 3 маленькие баночки) было мало баклажанчиков) но оооочень вкусно! Это моя первая консервация! Баночки пока стоят ) тттт))))
спасибо за отзыв.на здоровье
Thank you!!! Дякую!!! Спасибо!!! Очень вкусный салат, я правда больше добавляю перца чили. По рецепту получилось 7,5 литров консирвации.
На здоровье!!!! зимой Вам этот салатик особенно вкусным покажется
Добрый день! Подскажите пожалуйста, из указанного в рецепте количества продуктов сколько получается баночек какого объема? Хочу закатать 8 банок, больше нет, поэтому хочу рассчитать количество продуктов. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте!!! если честно.то я уже подзабыла. нл больше 8банок не получится,не переживайте)))
Спасибо большое за оперативный ответ
закрывайте в удовольствие)
Должно быть очень вкусно!
Это очень вкусно, но у меня , в первую очередь съедается соус, поэтому я стала делать побольше соуса, а потом и отдельно его консервировать. но еще убойнее соус только из томатов и красного сладкого перца-остальные ингредиенты-те же.
Замечательно!!!! Спасибо!!
Хочу в первый раз закрутить баклажаны по Вашему рецепту, но у меня опыта в консервации немного. Скажите, пожалуйста, Вы банки с закручивающимися крышками используете для консервирования? Не закручиваете сами с помощью машинки? Герметично получается руками закрутить обычную крышку?
Можно ли уксус заменить лимонной кислотой?
если делаете первый раз,то купите банки с еврокрышками,а по поводу лимонной кислоты-не подскажу,не знаю....... все легко и просто,удачи Вам
Закатала сегодня по вашму рецепту баклажанчики, получилось очень красиво)) и вкусно(остатки доела, которые в банки не влезли)спасибо за рецепт
Юленька,я рада! очень приятно слышать,когда рецкпты кому-то пригождаются
Вчера закрыла по Вашему рецепту, из 3 кг. баклажан получилось 5 литровых банок, большое спасибо,давно искала такие баклажанчики
кушайте с удовольствием
Это очень остро???
тяжело сказать,ведь для каждого своя острота!!!!!! скажу так: средне-остро
Лиза, привет! Ты с отпуска тут же за дела взялась? Классный рецепт! Плюсище тебе!
Привет,дорогая!!!!!!!!! я с отпуска и в консервацию вчера до полупочи с мужем работали а только что проснулась и увидела еще оставшиеся 2 ящика помидор,мне дурно стало спасибо тебе ,хорошая!!! все рецепты выложу,обещаю.
2 ящика помидор...вдохновляют на новые подвиги! ждем!
мне не смешно,сегодня на работе,чувствую сегодня до ночи будем извращаться никакой личной жизни,Женечка
и во всем виноваты.... ПОМИДОРЫ
и не говори
Вкусно!!!
нямка
Хранить его нужно в холоде, или можно и в квартире?
я храню в шкафу на балконе
Обожаю баклажаны!!! А это что-то новенькое. Надо попробовать! А сколько баночек получается? и на 5 кг. баклажан 2 морковки не маловато?
Попробуйте!!!! с овощами все нормально,не переживайте!из этой порции приблизительно 10 литров выходит,но для пробы можете и половину сделать.
а сколько баклажан нужно?
забала,спасибо,что написали))))))))))
Утащила в КК, обязательно попробую!!! спасибо!!!!
прриятного,Наташенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки