• 23 августа 2015, 17:38
  • 4573

Острый соус из помидоров и болгарского перца

Рецепт: Острый соус из помидоров и болгарского перца

Соус-маринад из свежих овощей с орехами и пряностями. Лето, вкусные и сочные, ароматные овощи, можно приготовить очень много вкуснейших блюд, в том числе и такой сырой соус, палочку-выручалочку для хорошей хозяйки, который пригодится в разных овощных и мясных блюдах. С ним можно запечь и замариновать курочку и мясо, потушить картофель, добавить в отварные макароны, рис и просто со свежим и мягким хлебушком просто объедение!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Острый соус из помидоров и болгарского перца»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492 ккал
белки
45.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
2 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Острый соус из помидоров и болгарского перца»:

  • Все очень просто: все овощи пробить блендером или пропустить на мясорубку, добавить нарубленный чеснок, сухой чили, соль, перемешать.

  • На дно чистой баночки уложить ложку дробленных грецких орехов, сверху соус, опять ложку орехов и сверху 2 столовые ложки масла на литровую банку, хранить в холодильнике, неделю и больше стоит без проблем, можно заморозить на вкус это не повлияет.

  • Готово! Если ложку-другую такого соуса добавить к горячему отварному картофелю, накрыть крышечкой и немного дать настояться, то... ну сами все понимаете, с таким соусом можно замариновать шашлык, курицу перед запеканием или запечь ее в рукаве вместе с ним и... фантазируйте)))
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый соус из помидоров и болгарского перца
Рецепт: Острый соус из помидоров и болгарского перца

Соус-маринад из свежих овощей с орехами и пряностями. Лето, вкусные и сочные, ароматные овощи, можно приготовить очень много вкуснейших блюд, в том числе и такой сырой соус, палочку-выручалочку для хорошей хозяйки, который пригодится в разных овощных и мясных блюдах. С ним можно запечь и замариновать курочку и мясо, потушить картофель, добавить в отварные макароны, рис и просто со свежим и мягким хлебушком просто объедение!

Ингредиенты для «Острый соус из помидоров и болгарского перца»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое! Забрала себе, попробую
это интересный и оригинальный вариант, - ведь есть же рецепт помидоров в ореховом маринаде, - очень пикантный и интересный вкус у них! в Грузии такие помидорки подают к баранине)
так почему бы не быть и томатному соусу с орехами? вполне!
спасибо за рецепт!
Не очень поняла, зачем тут орехи...
вопрос не понятен,совсем)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки