• 18 июля 2009, 10:18
  • 17139

Хлеб с кукурузной мукой

Рецепт: Хлеб с кукурузной мукой

Очень вкусный домашний хлебушек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с кукурузной мукой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.4 ккал
белки
37.2 г
жиры
56 г
углеводы
308.5 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Хлеб с кукурузной мукой»:

  • Молоко, воду, сахар и дрожжи размешать, всыпать немного обычной муки, размешать и дать постоять 10 минут.
    Затем, добавить масло, соль, кукурузную муку, размешать, всыпать просеянную обычную муку, замесить тесто. Оно будет чуть прилипать к рукам, ничего страшного. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

  • Противень застелить бумагой, посыпать мукой.
    Затем, тесто обмять, стол хорошо посыпать мукой, выложить тесто, сформовать любой формы хлеб. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
    Это даст возможность хлебу подойти еще раз.
    Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать хлеб до легкой золотинки, до готовности.
    Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с кукурузной мукой
Рецепт: Хлеб с кукурузной мукой

Очень вкусный домашний хлебушек!

Ингредиенты для «Хлеб с кукурузной мукой»:

Фотографии «Хлеб с кукурузной мукой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто и правда очень жидким получается, добавила ещё муки и разрыхлитель..По моему вкусу мало соли, хлеб пресноватым получается.
Вкусный хлебушек
Здравствуйте! Меня очень заинтересовал Ваш рецепт. Принялась я его ваять. В процессе возник вопрос. Тесто у меня получилось, не то чтобы липнущее к рукам, а жидкое. Добавила еще 4 ст.л. пшеничной муки, но тесто всё равно жидковато было. Оно такое и должно быть? Или оно всё таки не должно растекаться? Какая у него должна быть консистенция?
Итог такой. Тесто поднялось хорошо, но было все равно жидкое. Сформировать из него что-то было трудно, а итоговый продукт при выпекании на противене растекся в лепешку
НО! Вкус нам понравился И рецепт я забираю в КК. Вам спасибо и +++
Только может муки пшеничной больше надо? Она ведь разная везде.
забрала попробую супер
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Супер!Забрала ++++++
Утащила, желтенький такой...
Замечательный рецепт!
хлебушек великолепный
Браво !!!!!!Классно получилось!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки