• 19 июля 2009, 15:02
  • 226194

Пирог с черникой

Рецепт: Пирог с черникой

Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус - как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4266.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
229.5 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
533.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирог с черникой»:

  • На форму, диаметром 24 см
    Приготовим песочное тесто:
    Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
    Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить желток.



  • Замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

  • Тесто раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.

  • Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

  • На дно выпеченной корочки выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (4 столовые ложки).

  • Приготовим заливку:
    В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо взбить.

  • Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
    Запекать в духовке ~20 минут при температуре ~200°С.

  • Получите вашу вкуснятину!
    Рекомендую хранить в холодильнике и кушать с вашими любимыми напитками холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой
Рецепт: Пирог с черникой

Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус - как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Фотографии «Пирог с черникой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пирог великолепный!Делала правда с черной смородиной, но вкус супер) рекомендую
Средний пирог)
Я бы изменила заливку,добавила не сметану а творог. Потому что она получилась жидкая и безвкусно сладкая.
Но мои сладкоежки были довольны
Жидкая? 200 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала? Я, когда делают аналогичный пирог, сметаны беру в два раза больше на то же количество яиц и крахмала, и у меня получается довольное плотное суфле. Такое впечатление, что Вы забыли положить крахмал. А сметану полностью заменять творогом не советую, будет совсем не то. Иногда я творожный сырочек кладу, но как дополнение.
Сметана 15% домик в деревне,нет крахмал не забыла.
Случайно оказалась у меня черника, причем видимо последняя, т.к. абсолютно не вкусная. Решила приготовить пирог из нее. Искала с песочным тестом, т.к. миксер сломался, не хотелось яйца взбивать вручную.
Пирожок интересный. Только вот корзинка песочная у меня сильно вздулась. Но в целом он получился.
Пирог получился нежный, вкусный, в меру сладкий, но мне не очень понравилось в работе тесто, оно получилось очень рассыпчатое в сыром виде, слепить из него основу было очень проблематично, а раскатать вообще не возможно (но после запекания сильно не рассыпалось, было хорошо). Пришлось добавить еще один желток, но после того, как попробовала уже готовое блюдо я думаю, что нужно было добавлять не еще один желток, а ледяную воду (т.к. тесто получилось хоть и рассыпчатое, но какое-то твердое, думаю с водой будет лучше), как в обычное песочное тесто и тогда было бы все ок.
Еще я сглупила в том, что решила, что вместо картофельного крахмала лучше добавить кукурузный, вроде как он более нежный, но кукурузный крахмал имеет специфичный привкус (как у сухого молока на мой вкус)....короче говоря, это была плохая идея, не повторяйте мою ошибку, с кукурузным - хуже.
Спасибо за рецепт, буду пробовать еще раз, с учетом вышесказанного )))
Отличный пирог получился! В меру сладкий, не очень калорийный и очень вкусный! Семья сытая и довольная... а я рада тому, что поварята делятся своими секретами и я сохранила рецепт в КК. Спасибо!!!
Пирог получился вкусным! Делала в подарок мужу на 23-е февраля. Оценил! Наверное, у меня очень много черники в пироге, поэтому вышел крепышом. В следующий раз меньше ягод добавлю. Спасибо за простой рецепт!
очень красивый пирог получился! такой хороший, весомый! от души!
Спасибо большое!
Ответ для SorMariya
Какой пирог: так эффектно смотрится в форме сердца
Спасибо
Теперь это мой самый любимый пирог!!! Пекла по этому рецепт уже много раз и с разными ягодами, хотя обычно пеку один раз и опять потом ищу что-то новенькое.
Очень вкусный пирог!!Готовила его с разными ягодами
Невероятно вкусный и красивый тортик!!! Спасибо огромное! Очень и очень вкусно! Завтра буду еще делать такой с клубникой
Спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно!
Спасибо за рецепт.
Тесто раскатать у меня не получилось, оно было крошкой.
Заполнила одноразовые формочки,испекла, получилось ягодное лукошко.
Честно "Спер" у вас сей чудный рецепт! СПАСИБО!
Ранее "натыкался" на него, когда искал тесто песочное, но заливку почему-то испугался, сделал с Черниковым вареньем...
В этом году опробовал с черникой и заливкой, как написано - ВСЕ кто пробовал в восторге!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки