• 19 июля 2009, 19:10
  • 25923

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

Рецепт: Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

Хотелось ли вам когда-нибудь потрогать облака? а попробовать на вкус? предлагаю... :-)

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4383.8 ккал
белки
87.8 г
жиры
316.4 г
углеводы
303.1 г
Порции
ккал
730.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
52.7 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
362.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
25 г

Рецепт «Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)»:

  • Миндаль почистить. Для этого отвариваем его в воде минуты 2, затем споласкиваем холодной водой, выкладываем на полотенце. Полотенце с миндалем сворачиваем и трём руками, разворачиваем - там много очищенного миндаля. Очищенный выбираем и снова повторяем действия с полотенцем.

  • Миндаль измельчить, добавляя постепенно 100г воды, затем 100г молока. Я измельчала блендером, можно в ступке. Затем соединить миндальное составляющее с сахаром (250г) и нагреть. До кипения не доводить.

  • Процедить миндальное молоко через ткань (не через марлю, а через ткань). Отжать хорошо. Оставить остывать.

  • Приготовить желатин. Смешать его с 200г воды, подождать сколько требует желатин (у меня был 10 мин). Нагреть, удалить с него пленки и пенки. Смешать желатин с миндальным молоком. Поставить на холод (на лед или на холодную воду).

  • Взбиваем сливки до мягкой пены.

  • Смешать сливки и миндальное желатиновое молоко, вмешивая сливки в молоко. Очень важно делать это при нужной температуре желатиновой части. Надо чтоб оно не остыло сильно, чтобы не образовались комочки (если остыло - можно нагреть),и горячим нельзя соединять со сливками - должно быть достаточно остывшим. Молоко должно быть чуть теплым.

  • Вот и всё! выливаем в форму и оставляем на 5 часов. Затем выкладываем и угощаемся. Этот рецепт из тех, что настолько все выверено и аромат, и консистенция и вкус - первый-основной-послевкусие. И правильно, что прохладный, в общем, зря я не поэт -всё очень гармонично. Обязательно попробуйте :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
Рецепт: Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

Хотелось ли вам когда-нибудь потрогать облака? а попробовать на вкус? предлагаю... :-)

Ингредиенты для «Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
красота))))и наверное вкуснотище!забираю в КК и буду пробовать)))спасибо
"Варить миндаль 2 минуты.." Зачем вытягивать из миндаля его полезные и ароматические свойства путём кипячения, если достаточно залить миндаль на 2 минуты кипятком, а потом положить в холодную воду? Никому не советую так делать. А вот за рецепт в целом -спасибо, я позабыла уже как его делать, Вы напомнили.
спасибо!
А я рецепт такой же только с добавлением творога видела! Как раз хотела приготовить! Как думаете, пойдет сюда творог? Или будет лишним, не забьет ли миндальный аромат?
попробуйте оба варианта.и выберете для себя
выглядит просто "пальчики оближешь", а главное совсем просто)заберу к себе)
да. это точно. какая-то волшебная вкуснота
расскажите пожалуйста что за форочка такая у вас? я тоже такую хочу! первый раз вообще такие вижу! где взять-то такую красоту???
это силиконовая формочка. в инете много таких, я в магазинах в городе всякие вижу
красотища!!!
спасибо
какое это удовольствие !!!просто отпад!!!классно!!!
спасибо большое
вкусно
спасибо
спасибо
Просто вауууууууууууууу !!!!!!!!!
спасибо
спасибо
спасибо
Вкусь!!
спасибо
Леночка, все шикарно!! Название супер!!!
С ДНЕМ СВАДЬБЫ!!!
спасибо большое, Иришка
Отличный рецепт! И замечательное терпение у хозяюшки!
спасибо
Красотища, то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вкуснотища!!!!
спасибо
Гости сойдут с ума!
спасибо , но в этот раз им не досталось
КЛАСС!!!++++++++
спасибо
ваууууууууууууу
спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки