• 21 июля 2009, 19:21
  • 10899

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Рецепт: Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или, как я назвала, пышки, сделала на основе пива и сметаны, начинила сыром, они сами по уже себе вкусные, мягкие и нежные, а все вместе, это уже праздник души. Прошу к нашему скромно-нескромному ужину)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.3 ккал
белки
77.5 г
жиры
122.6 г
углеводы
439.7 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
4 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками»:

  • Курицу порезать на порционные куски. Можно взять отдельные части, у меня были бедрышки.
    Курицу слегка посолить, поперчить черным перцем, добавить 1 ч.л. горчицы и прованских трав, или любых других сушеных (базилик, орегано, майоран, тимьян…), все хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.

  • Пока маринуется курица, сделаем тесто для пышек.
    Масло растопить, остудить.
    Яйцо слегка взболтать и отложить 1 ст.л. для смазки.
    В яйцо добавить 1/ 3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и паприки, пиво, 4 ст.л. сметаны, с небольшой горкой, влить масло и все перемешать венчиком.
    Затем всыпать просеянную муку с содой, замесить мягкое тесто.
    Месить долго не нужно, все смешалось, получилось так, что можно собрать в шар и к рукам не липнет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час и больше.
    Муки добавьте сначала 2 стакана, затем, если понадобится, еще. У меня стакан 200 мл.

  • Для соуса яблоко почистить от шкурки и серединки.
    Порезать лук, яблоко, чеснок, помидор и сложить все это в комбайн, добавить укроп и петрушку и превратить все в пюре.

  • Затем добавить в смесь соль, смесь перцев, куркуму, паприку, молотый имбирь, томатную пасту, 2 ст.л. сметаны, сливки, все перемешать.

  • Картошку очистить и порезать вдоль на 4-6 частей. Количество картошки зависит от размеров формы и аппетита.
    Курицу обжарить на раскаленной сковороде с капелькой масла до корочки. Жарить на сильном огне, чтобы только схватилась корочка. Много масла не лейте, курица выделяет много жира и быстрой корочки может не получится, да и жирно будет )))
    Форму взять лучше с бортиками повыше, рассчитывая на булочки сверху.
    Курицу выкладываем в форму в один слой вместе с картошкой вперемешку.

  • Заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 С.
    Запекаем до состояния «почти готово», зависит от картошки и духовки.

  • За это время подготовим наши пышки.
    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см.
    Сыр натереть на терке и выложить на половину прямоугольника.
    Свободной стороной теста от сыра накрываем сырную, т.е. складываем прямоугольник пополам, сыр получается внутри.

  • Затем скалкой раскатать до толщины примерно 1-1,5 см.
    Формочкой выдавить фигурки, или просто порезать на квадратики, «мусора» не будет )))
    Хотела рюмкой, да края слишком круглые и толстые, тесто будет сильно придавливаться, оно очень мягкое и нежное, а формочки только в виде елочки и сердечка, ну и решила замутить дела сердечные )))

  • Оставленную ранее ложку яйца смешать с ложкой молока или сливок.
    Достаем почти готовую курицу, поверх выкладываем наши пышки. Смазываем яйцом и отправляем назад в духовку еще на 15-20 минут,

  • до готовности пышек, должны зарумянится и подняться.

  • Тесто конечно же осталось, форма у меня маленькая, да и нет «алмазных» глаз, все рассчитать в притык. Курочку то я вытащила, пока она шипела и кудахтала, отходя от духовки, я быстренько сообразила на противень остатки теста, сердечки так и остались, а из обрезков пыталась накрутить палочек, вот что получилось.
    Как бы печенье, очень специфическое и вкуснющее, тесто мягкое и нежное, типа бисквитного, а если при этом использовать ароматный сыр, (козий, копченый, чеддер…), то будет просто потрясающе. Миленочек мой был в восторге. Сказал, что такие, не сладкие печенюшки готов поедать частенько.

  • Пышки пропекаются хорошо, а снизу пропитываются соусом от курочки и получаются очень вкусными и ароматными, да еще и сыр плавленый, разве это не вкусно?!

Ну что тут сказать про общую картину, вкусно и даже очень. Приговорили мы за ужином сразу чуть больше половины, вот пишу и еле дышу, а рука за палочкой сырной тянется ))) болезнь стола.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками
Рецепт: Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или, как я назвала, пышки, сделала на основе пива и сметаны, начинила сыром, они сами по уже себе вкусные, мягкие и нежные, а все вместе, это уже праздник души. Прошу к нашему скромно-нескромному ужину)))

Ингредиенты для «Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное блюдо получилось, интересное, сочное, сытное и в то же время нежное. Очень оригинально.
Надюшка, чудесный ужин! Молодец! +++++
Спасибочки огромное!
Нескромный ужин - это правильно и очень по-нашему, по-поварятски
Спасибо большущее!
Круто!!! Нельзя глаз отвесть!!! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо большое, рада, что понравилось!
Надь, ну ты меня потрясаешь своими шедеврами просто... забрала рецепт, куда деваться-то!
Ленусик, на здоровье, дорогая! Большое спасибо!
Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!! И как идти сейчас на работу и целый день мечтать об этом шедевре, ах!!!!!
Супер рецепт - Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо, очень приятно такое слышать!
Ну и трудяга ты! Такой ужин сварганить! Класс!!!+++
Оксанчик, большое тебе спасибо!
Надюшка,открывай свой ресторан...СРОЧНО!!!!
Ленусечка, большое спасибо!
Я подумаю насчет ресторана!
а я приеду -не поленюсь....
Какая курино-сырная вкуснотища))) Спасибо!!!
И вам спасибо большое!
Высший класс!
Большое спасибо!
Здорово!!! Вот как бы себя еще заставить так постараться . А то лето-жарко и совсем лень готовить, да и много надо ли (окрошка, свекольник и т.д.) . А мужу тоже вкусного хотса , а от такого он будет в полном восторге
Танюш, большое спасибо!
да уж, мужчины даже в жару любят мясо и побольше по карйней мере моему жара не по чем требовать горячее в виде мяса!
Слов нет!!!
Огромное спасибо!
Наденька, ну очередной ужин у тебя превращается в потрясающий праздник живота, все вкусно и курочка и тесто и все вместе и по отдельности, ням-ням+++++++++
Леночка, огромадное тебе спасибо!!!!!
Надюш, ну просто нет слов!!! Я не устану повторять, что ты настоящая мастерица-волшебница!!! Сколько фантазии...рог изобилия отдыхает!!!
Галенька, милая, спасибо тебе огромадное за такие добрые слова, невероятно приятно!!!!!
Надюш, ну и чудо ты сотворила!!!!!!!!!!!! Не виданное!!!!!!!!! Какая вкуснота! +++++++++++++
Ладушка, спасибо огроменное за такое количество положительных эмоций!!!!
просто потрясающе! От меня ПЛЮСИЩЕ, и забираю рецепт!
Только на здороьве, буду рада, если пригодится! Спасибо большое!
Надюш, как всегда - вкууусно +++++
Большое спасибо!
ВОТ ЭТО ШЕДЕВР!!! Моя семья пол часа сидела в восхищении этим блюдом! И передаёт тебе 1000000000++++++++++++++++++++++
Юленька, спасибо большущее!!!!! Столько похвалы, я в легком смущении!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки