Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 сентября 2018, 0:24
  • 10103

Пряные куриные колбаски на все случаи

Рецепт: Пряные куриные колбаски на все случаи

Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале... с маринованным луком очень вкусно! Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пряные куриные колбаски на все случаи»:



Рецепт «Пряные куриные колбаски на все случаи»:

В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца.

Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик...)

Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок.

Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим.

Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем панировочные сухари.

Вновь перемешиваем до однородности.

Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник.

Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика.

Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску.

Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку.

Каждый край завязываем ниткой.

Таким же образом делаем колбаски до конца фарша.

Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут.

Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок.

Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок.

Теперь даем им остыть. Для длительного хранения помещаем в морозилку. Для не сильно длительного в холодильник. Пленку сразу не снимаем! Из пленки извлекаем только перед обжариванием на сковороде или на мангале. Замороженные колбаски перед обжариванием можно не размораживать. Просто снимаете пленку (срезаем уголок с хвостиком с одной стороны и выталкиваем колбаску сдавливая от закрытого конца двигаясь в сторону срезанного.) Сняв пленку обжариваем колбаску на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой со всех сторон. Для приготовления на мангале колбаски смазываем не большим количеством растительного масла, чтоб появилась красивая румяная корочка! Но эти колбаски можно кушать и не подвергая вторичной термообработке! Не обжаренные они по вкусу, как паровые котлеты. Подготовленные заранее эти колбаски очень выручают в случае неожиданных гостей или когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин! Для пикника отличный вариант! Да, и как, говорится - "на все случаи жизни"! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные куриные колбаски на все случаи
Описание: Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале... с маринованным луком очень вкусно! Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие колбаски аппетитные Отличный рецепт, с удовольствием забираю!!! Спасибо, Марьям!!!
Буду рада, если угостишься!!
Красота и вкуснота!
Наталка, спасибо!!! Рада, что ты заглянула в гости!))) угощайся!!!! все для тебя!!!
Спасибо, дорогая!
Получаются очень вкусные колбаски. спасибо за рецепт.
спасибо большое за внимание к рецепту!!!
Рецепт класс!!
Спасибо, Танюш!!! Такие колбаски - палочка-выручалочка))!! Возьми на заметку себе! Я еще такие делаю из индюшки, из печени и куриные с грибами и сыром! Короче принцип один и тот же , а добавки любые, какие душа пожелает!!!
Спасибо за подсказку!! Утащила себе рецепт, буду пробовать разные варианты..
с тебя отчет))
Договорились!
Спасибо за рецепт! Много раз готовила куриные колбаски теперь приготовлю их по Вашему. Я отвариваю их в мультиварке в паровой корзине на пару 15-20 мин.если в пищевой пленке,а если в бараньей череве,то заливаю дважды кипятком по 20-25 мин.и даю постоять им полчаса под закрытой крышкой потом обдаю холодной водой и можно их употреблять или убрать в морозилку.
Буду рада, если попробуете мои колбаски))! Но по-поводу мультиварки не знаю даже...нет у меня ее и никогда не приходилось пользоваться!)
А у нас в магазинах искусственная оболочка продается. Может запихнуть?
Можно и запихнуть))...попробуйте конечно!
Класс. Замечательный рецепт.
спасибо)!!! Угощайся!!!
Вкусно!
спасибо
Марьям, повторюсь: Вы очень хорошая хозяйка! И смекалистая. Я давно хотела попробовать сама сделать сосиски/шпикачки, но всё упиралось в "тару". Моей соображалки хватило лишь на то, чтобы найти сайт с продажей оболочек, но вот в сторону плёнки я даже не думала. Какая Вы молодец, что поделились этим рецептом, да ещё и так подробно расписали всё.
Спасибо
Катюша, спасибо за похвалу! Мне очень приятно, что могу быть полезна)!!! Да, и ко мне на ты)))!!!
Ок, поняла
Отличные колбаски , особенно если нет кишек в хозяйстве...
спасибо за оценку моих трудов!!!)))
Замечательные колбаски сами по себе и, Марьям, спасибо за отличную идею их пеленания в пленку Ну и конечно за рецепт
Мариночка, спасибо))! Надеюсь воспользуешься
Аппетитные полезные колбаски!
Спасибо, Наташенька! Угощайся!!!
Хлеб и сухари? Не многовато ли?
Нет не многовато...
Марьям, очень аппетитные колбаски!!!
Спасибо,Жанночка)))
Я не поняла фразу из рецепта-Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Получается в одной колбаске полторы ложки фарша? А на фото колбаски смотрятся объёмно. Развейте мои сомнения.
колбаска из полторы ложек фарша получается такая, как на фото! Так делаю я, но можно класть больше или меньше регулируя время варки соответственно!)
«Дастинш фантастиш»… Мне очень понравился рецепт колбасок!
Марьям, конечно же забрала!
Светочка, отчетик с тебя)))
Просто шикарно! Воспользуюсь вашим рецептом для завтраков! Любисток у нас не очень любят. Подберу другие специи, но сама идея замечательная! Буду теперь еще думать чем заменить курицу, ближе может кролик будет.
Аленочка, буду рада, если воспользуетесь!!! С кроликом я не делала, но думаю будет ничуть не хуже, а специи конечно можно и даже нужно на свой вкус))!! Я делаю из курицы, из индейки, из печени...
Марьям! Я в восторге от рецепта и от ваших невероятно аппетитных колбасок! Спасибо огромнейшее!
Людочка, я буду очень рада, если воспользуешься рецептом!!!!
Непременно воспользуюсь, Марьям.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5225 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки