• 31 июля 2009, 20:54
  • 12574

Острые баклажаны

Рецепт: Острые баклажаны

Очень просто и быстро готовятся. Можно кушать уже через час, а можно готовить впрок.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острые баклажаны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
2 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Острые баклажаны»:

  • Берем баклажанчики.

  • Режем полосочками.

  • Отвариваем до готовности в соленой воде, минут 30.

  • Когда остынут, нарезаем.

  • Меленько нарезаем укроп.

  • Выдавливаем чеснок, добавляем подсолнечное масло и уксус.

  • Перемешиваем.

  • Через час уже можно кушать. В холодильнике такие синенькие хранятся очень долго, мы даже на Новый год открывали. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые баклажаны
Рецепт: Острые баклажаны

Очень просто и быстро готовятся. Можно кушать уже через час, а можно готовить впрок.

Ингредиенты для «Острые баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные опять и опять ! Уксус заменила на лимонный сок и добавила свежий перчик
К сожалению, ваш салат не смог изменить моего отношения к баклажанам. Не лезут они в меня!
Ну ничего, вы не расстраивайтесь, я так сделаю любимые мои кабачки, я уверена, тоже вкусно будет!
Очень здорово вышло! Я уксус заменила лимонным соком, нарезала укроп и петрушку и на ночь оставила, да и на след.день только вечером вспомнила))) спасибо!
Рада, что понравилось! Я сама , в последнее время, заменяю уксус соком
Обожаю синенькие! Непременно воспользуюсь вашим рецептом!
Приготовила. Вкусненько и остренько! Буду еще не раз готовить. Спасибо!
Кушайте на здоровье! Так здорово, что Вам понравилось!
Машенька, обожаю такие баклажаны, вообще баклажаны в любом виде! Забрала в КК и приготовлю ннепременно в ближайшее время!
Спасибо, попробуйте, может и в твоей семье этот рецепт приживется, как у нас.
Прямо сегодня постараюсь приготовить... Как раз доели предыдущий вариант!
Расскажите пожалуйста подробнее как вы заготавливаете на зиму это блюдо? Закрываете пластмассовой крышкой и где храните? сколько храните по времени? Делали ваши баклажаны очень нравятся, хочется сделать их на зиму
Я храню в холодильнике. Сколько по времени, даже не могу сказать - быстро съедают, но раз до Нового года достояли.
Люблю баклажанчики, в каком только виде не пробовала, попробую по вашему рецептику.

анимационные картинки
Суперски вкусненький рецептик!!!!!++++++++++++
Спасибо, кушайте на здоровье!
Машенька я делаю из сырых они хрустят и тоже сказочно вкусно .
Юля, а как Вы делаете? Поделитесь, с удовольствием попробуем!
Да примерно как и вы только баклажаны подсаливаю и оставляю на время(лучше под гнёт) чтоб дали сок и вышла горечь.Промываю а потом как у Вас.
Попробую! Это даже лучше - витаминов больше остается.
Это точно,они ещё и похрустывают .
я уже сделала,получилось вкусно и мужу понравилось, только соли я положила по своему вкусу
Кушайте на здоровье! Мои тоже уже соскучились по остреньким закусочкам.
Рецепт просто замечательный, уже пошла делать)))
Удачного приготовления!
Рецепт понравился. Но тоже не поняла, сколько соли и сколько воды. Это не много соли?
Соль добавляем только в воду, когда варим. Воды наливаем так, чтобы баклажанчики "комфортно" варились.
вкусно!А как их хранить,просто закрыв п/э крышкой или закатать?
Просто закрыть крышкой.
Попробуем
Пробуйте, у нас этот рецепт очень давно прижился.
:Очень вкусно!-*
Угощайтесь на здоровье
Аппетитно смотрится!
Спасибо, спасибо!
Машенька, вкуснотища!!!!!!!!
Спасибо большое! Танечка?
Да, я Таня! Давай на ты!
Давай! Очень приятно!
Вкусненькие баклюсики!
Кушайте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки