• 2 августа 2009, 17:20
  • 16958

Чухлама

Рецепт: Чухлама

Овощи тушeные в собственном соку с ароматной баранинкой и еще с тонкой ноткой хмеля. Этому рецепту моего мужа научил шеф-повар одного из лучших ресторанов нашего города. Хорошо она(чухлома) еще и на природе, и с похмелья (лечебный бульон).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Чухлама»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.5 ккал
белки
105.3 г
жиры
119 г
углеводы
438.3 г
Порции
ккал
229.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
5 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Чухлама»:

  • В идеале нужно на дно выкладывать нарезанный лепестками баранье курдючное сало,а уже сверху мясо нарезанное как на плов. Каждый слой солим,перчим

  • чеснок нарезанный

  • лук полукольцами, солим перчим.

  • перец кольцами, солим перчим

  • помидор кружками, солим перчим

  • баклажан кружками,солим перчим. На средний огонь под крышку,на 2 часа, не открывать. Через час огонь убавить до минимума.

  • За 10 минут до конца залить около стакана пива и перемешать.

Это очень вкусное блюдо с тающим во рту мясом. Не умею красиво говорить о том что нужно один раз попробовать, и влюбиться в это блюдо по уши(так было со мной).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чухлама
Рецепт: Чухлама

Овощи тушeные в собственном соку с ароматной баранинкой и еще с тонкой ноткой хмеля. Этому рецепту моего мужа научил шеф-повар одного из лучших ресторанов нашего города. Хорошо она(чухлома) еще и на природе, и с похмелья (лечебный бульон).

Ингредиенты для «Чухлама»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чухлама» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это оооочень вкусно, ароматно, сытно
готовила по рецепту, единственное отступление - вместо курдюка, он закончился, использовала нутряной жир, томилось все на медленном огне 3 часа
блюдо именно сытное, но не перегруженное, все ингредиенты на своем месте и вносят свою нотку в общий вкус огромное спасибо за рецепт, буду его периодически готовить, так как помимо вкусовых качеств, он не требует много времени - не надо следить, перемешивать и т.д
Блюдо готовится не быстро, но не требует стояния возле плиты, всё сложил и забыл на время удобно готовить, получилось очень вкусно
Рецепт очень хорош тем, что имеет широкое поле для импровизации, как с мясом, так и с овощами, я, например, добавляю еще дайкон (или редьку маргеланскую), кабачки, баранину чередую с телятиной, слой лука делаю два раза и делаю настолько много слоев, что под конец овощи крышкой приминаю руками и не использую не только пиво, но и, вообще, никакой жидкости..хотя это еще одно поле для импровизации))
Наверное вкусно, но нельзя ли без пива обойтись? Алкоголь все же. А шеф повар из какого города? как ресторан называется?
Остаётся только запах чудесного хмеля, алкоголем можно дышать 1час 20 минут над кастрюлей подобно инголяции, или в процессе заправляться пивом, пока в кишках происходит брожение и выработка собственного алкоголя, вся земля купается в алкоголе, нефть газ все перегонки, это всё алкоголь и брожение!
может и купается вся земля в алкаголе, только вот мусульманам харам( запретно
)!
С уважением, но при кипении алкоголь исчезнет в первые 5-10 минут
Ответ для oliva7777
В Храме ведь не готовят запретно
слово ХАРАМ арабского происхождения и означает НЕДОЗВОЛЕННОЕ ЗАПРЕТНОЕ , мы и в храме и дома и в гостях не употребляем запретное, но если алкоголь улетучивается, то конечно интересно!
ароматное и очееееееееень вкусно ....спасибо за рецепт!!
Очень понравилось! Я в восторге! Делала в скороварке, тоже мясо таяло! Спасибо за такой замечательный рецепт.
попробовала,оччччень вкусно!!!!!
Спасибо,рада что Вам понравилось
Аппетитно! Аж кушать захотелось!
спасибо,а еще и вкусно, а аромат по квартире во время готовки м.м.м.. вот когда слюнки-то текут
Ой как вкусненько, аж слюнки потекли! Обожаю баранинку. Вам++++, рецептик забираю.
пробуйте на здоровье,за плюсики спасибо
Баранина моя слабость, а с баклажанками и чесноком
и моя слабость тоже даже без баклажан
Здорово!!!
спасибо
Отличный рецептик!!!
огромное спасибо
спасибочки
:очень вкусно-*
спасибо
Здорово! Возьму на пробу.+++++
угощайтесь на здоровье
Ого!!!! Ну очень аппетитно!!!!
спасибочки
Обалденно! я правда делаю без пива(на бульоне), надо попобовать с пивом
жидкости там и так хватает,от овощей много,а вот пиво особую нотку дает
Главное ,чтобы баранинка была отменного качества, Блюдо супер! Молодець.
желательно в любое блюдо мяско хорошее ложить, от этого и вкус часто зависит
Ух, какая вкуснятина!!! +++
Спасибо, берем на вооружение, баранинку мы любим!
спасибо,мы ее тоже любим.я готова только одну баранину и есть
Вкуснота!!!+
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки